您当前的位置:Mtime时光网>幕后玩家>影评>操盘手的噩梦

操盘手的噩梦

幕后玩家

2018-05-13 17:43

爱看电影的好习惯

爱看电影的好习惯

后玩家》是由任鹏远执导,徐峥监制,徐峥、王丽坤主演,王砚辉、段博文、任达华、于和伟、朱珠、赵达联合主演的一部犯罪悬疑电影。该片于2018年4月28日在中国大陆上映。

导演任鹏远2013年参与导演的电影《刺夜》豆瓣评分5.9分,2019年自编自导的电影《孟婆汤》计划上映。这次是他首部独立执导的商业片,而且是独立编剧。

看这部电影主要是因为它是2018年北京国际电影节的开幕影片,而且对徐峥和王砚辉等人的演技非常欣赏所以去看。

目前该片票房突破3亿豆瓣评分6.0分,言归正传讲电影。

(观后感涉及部分剧情,请谨慎阅读!)

故事讲的是坐拥数亿财产的钟小年意外遭人绑架,不得不在一位神秘人的操控下完成一道道令人两难的选择题。在选择的过程中钟小年落入陷阱,不仅巨额财产被盗取、濒临身败名裂的边缘、还将妻子魏思蒙牵扯进一个个险境。为了洗脱罪名救回爱人,钟小年在重重危机中与神秘人展开了一场关乎生死和救赎的金钱游戏。

主要人物:

钟小年是腾远基金的CEO有一位美丽的妻子,私下做着控制股价洗钱偷税漏税等不法勾当。之后他被关在别墅里被神秘人要求每天做一道二选一的选择题,选哪个都对自己不利。于是他暗中想办法脱身,准备找到幕后黑手恢复正常生活。

魏思蒙是钟小年的老婆,年轻时为了钟小年放弃了自己的事业前途。为了让他洗心革面她决定离婚分股份相要挟,之后她帮助钟小年准备重新生活。

唐万元是钟小年基金公司的合伙人,负责所有联络和对接工作(钟小年负责操作股价和资金转移)。他为人利欲熏心不择手段,对于钟小年压自己一头一直心存不满。

田雨是农业财经频道的一个记者,在山里做节目时接到钟小年对讲机的求救。他和钟小年协商救钟小年出去后,钟小年接受他的采访和拍摄。

徐峥这次是主演并监制,他在选择电影剧本的时候有一个比较简单的标准是看能不能一口气就读完。主角钟小年是一个金融操控手,他卷入了一个黑幕层层危机逼近。这个电影的剧本他很快就看完了,所以想演这个角色并参与这个电影。徐峥做监制的一个特点:如果自己去演的话,他就会渗透到更多的制作方面的细节和要求。他觉得不管最终的票房表现怎么样,都不能影响对所从事的事情的态度。

王丽坤的角色是金融操盘手背后的女人,她是一个非常注重情感的女性角色。她跟钟小年在一起奋斗,为他们之间的这段感情做出了巨大的牺牲。最好的十年都给了他不是为了钱,是为了进入他的世界和他在一起。天台那场戏等于就是钟小年的一个忏悔,但是在这个戏里男女主人公互相都做到了可以为彼此付出生命。

这次制作团队整体来说都非常年轻,但是整体能力上很强。他们希望能做一个跟金融或者是悬疑有关的题材,但是要有一定的辨识度。所以影像的反差和风格感,应该还是比较强的。基本上所有的复杂调度的戏都会提前去赴完景以后去设计这个调度,然后会想的非常清楚。

钟小年的别墅就是想走一个极简风格,因此没必要的生活用品全都不出现。以前住的简陋民居的设计希望从场景里面更多的体现情感色彩,和别墅设计形成一种强烈的对比。设计特别反映戏里的状态区别:家里面很奢华,但它用了很多冷灰调的感觉很冰冷压抑。

那个小房子虽然简陋,但它处处都是家的氛围很温馨。追根究底我们每一个都希望不忘初心,回到我们最初本真想要的那个东西。

这次服装审美也很有品味,造型都是往质感方向走。戏里所有主演的衣服,以及所有的面料都是从国外订过来的。

这次有IMAX版本是因为后期时间很长,很多东西是用特效做的。包括追车、爆炸等元素使得代入感很强,有很多俯拍的镜头在IMAX上效果可能会更加逼真。

徐峥说参加一部电影最重要的并不仅仅是说把这部电影拍完,而是说在整个过程中对于戏剧、表演、角色、电影的主题有更加深入的理解。对他们来说核心还是希望可以把本身电影的人物和故事做好,他们专门对剧作进行讨论。丰富了剧本以后还专门拿出时间来围读,一个演员准备角色的时候一定要站在角色的立场上去想。有大量情感的戏既需要有内力,又希望能够有爆发力。演员很在乎对手给你的刺激,对手一对你演戏就非常轻松了。

我觉得这部悬疑片中幕后黑手是谁以及他和男主的关联很容易猜到,但是男主如何选择答案、脱身、反查真凶才是悬念的关键。此次植入式广告主要是出品方之一的小米的电视和手机,其它广告我没有明显印象。

影片中bug比较多,比如斥巨资在深山中地下复制别墅配备各种高科技设备很费时间人力财力,居然不会被有关部门发现这个违章建筑吗?

小三的态度行为到底是想要钱还是想要人呢?

微博曝光了钟小年那么多黑料他还能光明正大的开新闻发布会不太科学。

窃听器放别人裤子里不会被发现这个也很奇怪。

幕后黑手去那么多地方布置不会被路上监控发现吗?

前脚让老公坦白自首的女主后脚就帮男主那么多忙转变有点快。

钟小年以前从来不承认自己的错误,都怪在别人身上和生活中很多人一样。“命苦不能怪政府,点背不能怨社会!”有问题还是应该多从自己身上找下原因。魏思蒙指的好日子并不是靠钱堆起来的,正所谓“君子爱财,取之有道。”钱来得见不得光终有一天会害了自己。幕后黑手之所以没有杀钟小年,是知道他没有彻底泯灭人性的缘故。

剧中大多数人物都不是什么好人有点类似《无人区》,本片悬疑程度不如《催眠大师》。演技方面演员们都表现不错,可惜剧本漏洞太多。整体来说可以看看,最后的彩蛋文字被人诟病是为了过审体现多行不义必自毙,天网恢恢疏而不漏(幕后真凶抓捕归案)。

故事告诉我们如果为了过更好的生活而失去了善良与恶人为伍,终有一天自己会万劫不复。满分10分制我打6分,下一次讲电影《战神纪》。

新片预警|《幕后玩家》玩砸了,告诉你为何影片不吸引人!

当毒舌君真正坐在影院里看到这部《幕..

毒舌列文

操盘手的噩梦

这是我新写的电影《幕后玩家》的观后感..

爱看电影的好习惯评分6.0

幕后玩家|玩砸了的类型混搭

如果《幕后玩家》的导演去拍一个5到10..

王小民的吐槽评分4.0

从《幕后玩家》说说为什么土产片老那么难看

我一般不看土产片,今天很偶然的原因看..

微信野评人评分6.0

《幕后玩家》:始于悬疑 终于情感 还带有温度

这是一部新类型的悬疑电影,融合了密..

小马发光4975876评分9.0