您当前的位置:Mtime时光网>幕后玩家>影评>从《幕后玩家》说说为什么土产片老那么难看

从《幕后玩家》说说为什么土产片老那么难看

幕后玩家

2018-05-29 16:28

微信野评人

微信野评人

一般不看土产片,今天很偶然的原因看了《幕后玩家》。这个片子在土产片里不算差了,主创人员努力讲了个曲折的故事,我除了男女主角在天台上的煽情戏快进,其他都老老实实地看完了,总体上觉得像那么回事,但还是有点不以为然,简单说说感受,恐怕也是土产片的共同毛病吧。还没看的同学就别往下读了,有轻微剧透。1、不尊重基本常理曾雨在山里搞那么大的工程是完全不可能的,施工的声音必然会招来官府的注意,然后会派鹰犬来质问:小伙子,你有没有办《国有土地使用证》?土地性质是什么?《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》都办了没有?天天这么丁零当啷的,环保评审通过了吗?复仇大计就此泡汤。然后什么一个电话把股权割让,偷把密钥就把钱转走,一下午搞一车黄金过来,那都是不可能的,要卖公司更不是片子里说的那么简单的事情。诸如此类的违反常理的错误片中俯拾皆是,但因为这些常理一般观众都不知道,并且深受土产电视剧毒害的他们以为只要总裁大人一声令下什么几千万几亿都是分分钟可以搞定的事情,所以压根不会质疑这样的细节,但在稍微接触过相关事务的人眼里,这都是很好笑的。2、刑不上大夫在此国拍片,你是不能说一定级别以上的官爷的坏话的,以前不公映可以拍,现在只要你把作品拿出来交易(也就是发行),都不可以,这一点在《爆裂无声》的文章里我说过了,土产片的矛盾永远停留在民和商之间,官爷永远慈悲为怀。这个片子里,光主角那么一小撮人不可能作起那么大的风浪,阴间会必定有内应,其他衙门也少不了,但这些牛鬼蛇神永远不会出现在影视作品里,除非是有专门的衙门搭台唱戏,比如《人民的名义》,就是鸡委搭的台。这一点决定土产片、土产电视剧即使放开了审查,也永远拍不出真正意义上的好作品来,因为此国的大环境永远不会改变,更何况这个局那个局还要来担任剪刀手、总导演,这帮哥们才是真正的“幕后玩家”。最后,我相信作为有一定独立思考能力的观众也好,创作者本身也罢,都对此国的现实有一定的了解并且感到无可奈何,所以不得不在影视作品里宣扬那些内心深处不认可的东西。把自己都不相信的想法拍出来给别人看,是很难让人发自内心的喜欢的,这就是我觉得土产片土产电视一直很难看的根本原因。

删除(选填) 图片描述

删除(选填) 图片描述

新片预警|《幕后玩家》玩砸了,告诉你为何影片不吸引人!

当毒舌君真正坐在影院里看到这部《幕..

毒舌列文

油腻大杂烩——《幕后玩家》

妙介子评分6.0

操盘手的噩梦

这是我新写的电影《幕后玩家》的观后感..

爱看电影的好习惯评分6.0

幕后玩家|玩砸了的类型混搭

如果《幕后玩家》的导演去拍一个5到10..

王小民的吐槽评分4.0

从《幕后玩家》说说为什么土产片老那么难看

我一般不看土产片,今天很偶然的原因看..

微信野评人评分6.0