好的导演太重要了。一个再烂的演员,遇到一个好导演,也能成塑造成打动人心的角色;反之,一个烂导演,再牛逼的演员也能给糟蹋成牛粪,本片的徐峥就是牺牲品。这部电影也就前十五分钟对得起徐峥的范儿,有大片的气质。后面,随着导演控制力的消弱,能力的欠缺,电影成了一锅粥,看的人尴尬。。。。

王小石

王小石

前面密室部分还有点看头,逃出来之后就开始乱了,人物和事件bug不少,最后的字幕结局也是很和谐了。很早就猜到记者是跳楼那人的儿子,最后降落伞的梗也被我猜到了,所谓的悬疑大打折扣。唯一能看的也就是徐峥和王丽坤的演技了吧,整体比较失望。

AngelineSL

AngelineSL

看似挺悬疑,其实不悬疑。各种阴谋看似复杂,其实逻辑感差。片里人物智商忽高忽低。为了反转而反转显得非常生硬。王丽坤倒是献出大屏幕的最佳演技。好的悬疑片处处不动声色的留下线索,最后揭秘每一个镜头和语言都是有作用的,本片却拍的非常乱,甚至很多内容仅仅是烟雾弹,毫无作用可言,甚至故意带偏观众思维,到了结局没有恍然大悟的感觉,也没有理所应当的感觉,只有一种赤裸裸的被欺骗的感觉!如果不考究内容,不带脑看,凭良心说本片也没有很烂

八爪

八爪

首先腾远的公司财务报表等内幕信息曾雨是怎么知道的,其次空调风管能吹65度热风能吹3度冷风,竟然还能通出去真奇葩,第三唐万元为啥愿意卖股票,他想获得所有股权却愿意卖掉股份,不能理解。最后曾雨被枪打了还能继续策划行动?装了金砖的车它车钥匙怎么还在车上,一开门就开走了?最后20亿是打个庄艺了,购买股份换来的金砖刚好也是20亿?还全部被曾雨捐了? 当然别开这所有bug,还是一部好电影!

死旋

死旋

还算不错,不容易才到结局。

我永远记得你

我永远记得你

180603 7分电影。。。

亿元俱乐部

亿元俱乐部

故弄玄虚的有点儿过了,结局也没有惊喜,反而有点儿崩坏

烟雨黎明

烟雨黎明

徐峥的戏每次都给我带来惊喜,看似莫名其妙的绑架,实属复仇的开端。复制家庭布局,盗取保险裤密码的设计甚是巧妙,整部影片悬疑与感动并存,一直没看出幕后真凶,不错,推荐。

伊儿

伊儿

以为是一部烧脑悬疑作品,没想到情节故事不够严谨,没有能够抓人的地方,剪辑上节奏感也不强,总体来说让人失望了。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

设定不新鲜很多国外电影有过类似的,剧情bug很多但戏剧性很强,演员中规中矩。

追梦人1988

追梦人1988

故事挺新颖,是否有影射现实呢?

风语Q

风语Q

说实话剧情并不太吸引人,本来开头以为是一部悬疑剧,但是逻辑bug实在太多,很有故弄玄虚的感觉,导演能想到的,观众基本也都能想到了。既不是密室,又不是烧脑,结尾更是水得厉害。演员很尽力,但是并不出彩。

小动物

小动物

居然忘记自己看过

从逃出来的时候开始失控了~~圆不回去了。

FireTiger

FireTiger

豆瓣有个影评说得蛮好的:炒股炒成黑帮,离婚离成真爱,复仇复成字幕。这部作品的缺陷很多,首先就是雷声大雨点小,其次就是感情线太混乱,再次便是反派除了会耍狠完全没智商还能被利用,最后就是影片根本没有展现出任何有价值的主题或理念。唯一能看的,也就是徐峥的演技了。

风之魂

风之魂

故事经不起推敲

流星学海

流星学海

除了演技,一无是处

看开头猜到结尾,记者的身份本身设定的就生硬,为了剧情硬编,真是尴尬

sherlock_qiu

sherlock_qiu

借用豆瓣网友的评论:炒股炒成黑帮,离婚离成真爱,复仇复成字幕。

major4

major4

还不错~

huizhidong

huizhidong

逻辑上还是不够严谨 导演野心不小 但终究没有那么大的能力足以操盘整个故事

猫小er

猫小er

所以记者男演独角戏的唯一意义就是骗观众?记者男全程如何布局什么都没说,男主全程完全推理不出谁是幕后玩家,最后只能记者男自己跳出来了,结局略僵硬。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

国人还是喜欢看现实主义题材的 这部影片非要把游戏放到现实生活中 就没劲了。

zyxyl6688

zyxyl6688

前部分确实很够悬疑,但是中后段开始就感觉有点混乱了。而且拖沓冗长,不够紧凑,没有一个特别明显的高潮。中间也有一些地方总感觉不对劲。对于金融知识说得太少。最后的真凶的揭露也不够震撼,整体故事的谜底也没有清晰展示。

衰仔乐园

衰仔乐园

幸好没有去电影院看,洗钱知识点看不懂,还很恐怖啊哈哈,密室逃脱还是很过瘾的

pennycress

pennycress

结尾对剧情走向的解释字幕,很广电。

仁余水每

仁余水每