《长安道》:不走寻常道

《长安道》的剪辑几次打乱了时间线,一次次地细碎的把故事的过程和细节重复的剪辑出来,让观众一次次从不同的时间节点去进入故事,也一次次在原来如此的恍然大悟中,去感受这场激荡人心的人性“悲剧”。全文

长安道

其实故事也还可以,但实在不喜欢这插叙的拍摄方式。全文

简评

故事性弱了点,突出了个人的心理描写,剪辑乱了点全文

zzombie560

zzombie560

人性,一念之间

没想到,还挺不错的!

四位演员的表现都很赞,鲜活且有深度,尤其是两位女主人公,陈数的优雅与抚媚,焦俊艳的大方与潇洒,均给我留下了深刻的印象!而范伟更是将人性复杂的一面呈现了出来,诙谐、温柔、狡诈、决绝,不愧是老戏骨!

人物的深度除了演员表演的..全文

《长安道》:一回来,一回老

为《长安道》贡献票房,因它是李骏导演和陈数继电视剧《和平饭店》之后二度合作的作品,我爱《和平饭店》故事的高强度反转,也喜陈数饰演的陈佳影——她让我看到了端庄优雅与性感妖孽的融合,不仅无违和不矛盾,这两种特质在她的演绎里,相互碰撞迸发着魅力。噢,陈佳影还是一位..全文

其实中国电影就应该这么拍

好的演员,好的剧本,踏踏实实讲故事,不是最好,但是可以更好,这就是中国电影的出路。

...全文

穿越屏幕

穿越屏幕

长安道 不归路 若一去不回 便一去不回

看这部电影纯属意外,在对题材、主创完全没有了解的情况下走进影院,这完全不符合自己的观影习惯,但是另一方面,因为不了解,也增加的过程中的惊喜程度。这其中首当其冲的,给我带来最大惊喜的,就是接连不断出现在眼前的角色。 万正纲-范伟。我对范伟的印象还停留笑星,甚..全文

长安道 不归路 若一去不回 便一去不回

看这部电影纯属意外,在对题材、主创完全没有了解的情况下走进影院,这完全不符合自己的观影习惯,但是另一方面,因为不了解,也增加的过程中的惊喜程度。这其中首当其冲的,给我带来最大惊喜的,就是接连不断出现在眼前的角色。万正纲-范伟。我对范伟的印象还停留笑星,甚..全文

musou

《长安道》:题材、故事、演员都挺好,只是拍得不够精彩!

《长安道》根据海岩小说《长安盗》改编,通过破获一个倒卖文物的大案,从而引发出的情与法、爱与恨、谎言与真相的故事。其实,海岩小说基本上都是这个套路,会有案件的导入,但核心还是讲“情感”,以往都是以爱情为主,像《永不瞑目》、《那什么拯救你我的爱人》、《玉观音》..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

一个文艺中年的毁灭

范伟演的万正纲说的最多的一句话是:我是知识分子,不看重钱。他骄傲于或者说热衷标榜自己的出淤泥而不染,这是文艺爱好者最容易陷入的一种刻奇。这个犯罪电影,讲的是一个文艺中年的毁灭。 万正纲不但是文艺中年,而且是脑内剧场一触即发的文艺中年的顶配。动不动就能从文字..全文

是家庭内部的三国杀,也是人性反转的绿皮书

在文学IP盛行的当下,影视作品的改编早已司空见惯,脍炙人口的作品经过改编后,以全新的面貌出现在观众面前,对粉丝而言无疑是一大福音。根据海岩小说《长安盗》改编的影片《长安道》,就很是值得一看,影片围绕着简单的命案来展开剧情,案情背后却隐藏着惊人的内幕,随着案件的..全文

《长安道》:范伟用神仙演技为实力派演员盖章

《长安道》:范伟用神仙演技为实力派演员盖章《长安道》是一部以打击文物盗窃为主要线索与脉络的犯罪剧情片。片中,焦俊艳饰演的赵红雨是一名刑警,为了调查亲爹万正纲(范伟饰)与后妈林白玉(陈数饰),她化身小太妹成为了一名卧底。宋洋扮演的邵宽城则是赵红雨在警局的同事..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

我觉得不错

我觉得还挺好的,陈数真的太美

...全文

山木一尤

山木一尤

导演和演员间的化学反应,仔细看看《长安道》就懂了

文/满囤儿 众所周知,电影的拍摄中导演和演员间若能产生艺术创作上的化学效应,就一定能出好戏。11月15日内地上映的电影《长安道》就显出了很强烈的表演冲击力。本片的演员阵容很强,范伟、宋洋、焦俊艳、陈数均是各自年龄段里出了名的演技派。那么,本片导演李骏是如何与他们..全文

满囤儿

满囤儿