心结唯有通过相爱相亲才能打开。三代女人在爱情不同阶段中的心路历程

Lynchlin

Lynchlin

讲述一个家庭三代人的爱情长征故事,据说是“2017年最好哭的电影”,也确实有一些细节挺感人的,但闹剧本体经不起推敲,只能同情。PS:片尾田壮壮和张艾嘉的车中对话很深情;谭维维演唱的主题曲《陌上花开》好听。

火天骑士

火天骑士

张艾嘉用女性导演特有的感性、细腻道出了三代人的辛酸,平淡的家长里短下面蕴藏的是动人心魄的力量;结尾张与田在车内的对话让人印象深刻,“你唱歌为什么还是那么难听”老夫老妻表达爱意的方式都沉淀着岁月的味道。

brighton0312

brighton0312

温柔的在观影中感觉不到时间的流逝,感人的让人忍不住泪目,痛彻心脾的爱恋包含在时间的洪流中

嗬森搬的墨

嗬森搬的墨

拍的细腻生动,哭了好几次,让我换了一种角度看待身边的相守相爱!

顺天守成

Rebel

沉甸甸的爱

咸蛋超人

咸蛋超人

平淡而强烈,看湿润了

郭小肉

郭小肉

相爱不一定相亲,但相亲一定相爱

再会康桥

再会康桥

很不容易,导演把中国内地题材拍得这么娓娓道来,不紧不慢,细腻温暖

大大熊猫

大大熊猫

拍的还算细腻。

票票

票票

没想到张艾嘉能把一个平凡普通的故事拍的如此写实又磅礴 令人不知所措却又黯然神伤

destans

destans

都说很好的诠释了亲情,奔着这个去看的,估计我看的太浅,没太理解张老师要表达的三代之间的感情差异

安生

安生

很难喜欢这个故事,不是因为这个故事不够好,而是它太中国、太五味杂陈,那种深具中国特色的感情关系,令人恨而脱身不了,但在纠葛当中却又打动你。张艾嘉完成了一部当前很多大陆导演都未能做到的作品。张艾嘉、田壮壮和吴彦姝三位,演得太好了,细节和维度都很抓人。祝金马奖好运!

Apollo

Apollo

一辈子太长…我爱你,爱现在的你,一辈子守着一个人的力量到底是什么,可能只有守住的人才知道

anitanyq

anitanyq

吴妍珠的忍,田壮壮的隐,张艾嘉的扬,几近完美,——老太太冒雨归颤巍巍擦拭照片,泪奔

摩羯三

摩羯三

演绎中国式家庭情感的佳作,演员都不错。

谅解与让步,是对生活所有不甘心的最佳解决方案。

波哥007

波哥007

跟一一一样,简单的故事却感人

8十年代的人

8十年代的人

照片擦破了真是心疼,到最后连照片也没法拥有。“进城去”这句话真的酷。。

portard

portard

比同类的、李安执导的《饮食男女》差一二档次,规格也就比多数大陆电视剧高半档。“三代女人拧巴剪影”可概括其内容,很多无意义的琐屑细节。谈不上有多少鲜活的生活质感,以及艺术性。

神經刀

神經刀

由于之前看了《喊·山》的郎月婷,《我心雀跃》的宋宁峰,才想看看这部。没想到第一次看张艾嘉导演并主演的电影,让我大感惊喜,本片编导演均十分出色,各个角色形象真实自然立体饱满,情感丰富又不乏幽默感。结尾处理得又如此巧妙,收藏!

有点希望

有点希望

相爱才能相亲,我们的生活越来越好了,家人的关系反而淡了。不沟通,不知道怎么沟通,我们越来越不了解彼此,那原本我们最亲最近的人。那这种情况我们到底应该怎么做?

军树龙

军树龙

用质朴的镜头语言讲述家庭的主题,故事饱满,人物立体,平静之下蕴藏着巨大的能量,三代人的爱情选择交织交错在一起,叙述着普通家庭在时代变迁中的所遇到的种种问题,细节做得很好。电影中的几位老戏骨举手投足内敛的演技也为影片增添很多精彩。

超人的斗篷

超人的斗篷

故事很写实接地气,叙事朴实无华,细水流长的描述了三代人的情感故事,三位女性的人物也刻画的很丰满,姥姥的执着守旧,妈妈的外强中干,女儿玩世不恭,最后收尾情感的迸发力道十足很催泪。

尘埃落定_绝尘

尘埃落定_绝尘

有过执着,放下执着。有过牵挂,了无牵挂。

老男人

老男人