爱,必须曲解才有故事,爱,定要正解才能走出故事。

小胡子叔叔

小胡子叔叔

相亲相爱,张艾嘉总是能够把女性题材诠释得恰如入人心,当年的《海南鸡饭》,讲着母与子的故事;后来的《20 30 40》以及《生日快乐》又把不同年龄女性面对爱情、家庭时的不同态度刻画得入木三分;而今天这一部《相亲相爱》则把女性所要面对的中年危机以及不同时代女性面对自身命运时的态度,表现得恰如其分!真的是无论当演员还是当编剧导演都有着独特的情感诉求与细腻表达。

EndlessJT

EndlessJT

不知道说什么,片子气质挺喜欢的

DELETE

DELETE

三代女人的爱情观~

Crazybin

Crazybin

阿祖的表演满分,张艾嘉导演笔触多游走于不同年龄阶段的感情生活,认真细致不做作。

天秤的一端

天秤的一端

一般,不妨一看

小红狐

小红狐

温馨而又细腻,通过三代人折射了整个时代的爱情,又通过寥寥几个镜头对现代的一些社会现象进行了反讽。好久没有看到这么舒服的国语片了。

立冬

立冬

演员的情绪把控收放都非常出彩

我不是娜娜

我不是娜娜

平庸之作,不看也罢

《相爱相亲》 :平淡又浓郁的感情鸡汤。张艾嘉的叙事及镜头语言非常克制,剧本本身戏剧冲突很强,几个略显夸张的桥段在情绪的铺垫下也不显得突兀,最难的是对人物性格的塑造,每一个角色都在这起事件中成长和蜕变,尤其是年过古稀的老奶奶和张艾嘉最终的和解。个人认为故事的一些细节可以再精雕细琢下。/火车

黍芹

黍芹

妈咪就是老师,我就是一直吵着搬出去,代入感不能更强。女人的故事,时代的故事,她慢慢讲,我们认真听。没有想象得会有很多煽情泪点,只有真心的动容。今天生日🎂约了好友一起看这个片子。34岁,我们知道成长都是痛苦的,生日不用多热闹…

马卡里娜

马卡里娜

一个无知、粗鲁、没家教的女儿,一个固执、主观、爱弄虚作假的母亲、游走在道德边界的父亲,淘气的学生、哭丧的学生家长、没底线的电视台、繁琐的职能部门。如果说是要讽刺社会的黑色幽默电影,那就不要放入老人们一生承重的爱情;如果说是要描写那种“等一生、为一人”的浓烈爱情,那能不能去掉一些中年危机类的负面的情节。它们没有形成对比,反而互相影响。感觉是一口浓茶,一口薯条。

西西里的瓦力

西西里的瓦力

平平淡淡中将冲突推向顶峰,然而一切却戛然而止,只因为一句话“我们是一家人,你告我什么呢”。生活中本没有那么多的戏剧,平淡才是人生

孟小四的时光

孟小四的时光

心结唯有通过相爱相亲才能打开。三代女人在爱情不同阶段中的心路历程

Lynchlin

Lynchlin

讲述一个家庭三代人的爱情长征故事,据说是“2017年最好哭的电影”,也确实有一些细节挺感人的,但闹剧本体经不起推敲,只能同情。PS:片尾田壮壮和张艾嘉的车中对话很深情;谭维维演唱的主题曲《陌上花开》好听。

火天骑士

火天骑士

张艾嘉用女性导演特有的感性、细腻道出了三代人的辛酸,平淡的家长里短下面蕴藏的是动人心魄的力量;结尾张与田在车内的对话让人印象深刻,“你唱歌为什么还是那么难听”老夫老妻表达爱意的方式都沉淀着岁月的味道。

brighton0312

brighton0312

温柔的在观影中感觉不到时间的流逝,感人的让人忍不住泪目,痛彻心脾的爱恋包含在时间的洪流中

嗬森搬的墨

嗬森搬的墨

拍的细腻生动,哭了好几次,让我换了一种角度看待身边的相守相爱!

顺天守成

Rebel

沉甸甸的爱

咸蛋超人

咸蛋超人

平淡而强烈,看湿润了

郭小肉

郭小肉

相爱不一定相亲,但相亲一定相爱

再会康桥

再会康桥

很不容易,导演把中国内地题材拍得这么娓娓道来,不紧不慢,细腻温暖

大大熊猫

大大熊猫

拍的还算细腻。

票票

票票

没想到张艾嘉能把一个平凡普通的故事拍的如此写实又磅礴 令人不知所措却又黯然神伤

destans

destans

都说很好的诠释了亲情,奔着这个去看的,估计我看的太浅,没太理解张老师要表达的三代之间的感情差异

安生

安生