您当前的位置:Mtime时光网>游戏规则>影评>剧情脱线——《游戏规则》

剧情脱线——《游戏规则》

游戏规则

2017-10-23 22:22

妙介子

妙介子

情脱线——《游戏规则》

《游戏规则》片名The Game Changer(2017)。

中国剧情片。

本片的剧情很简单,就是一群人在上海滩的厮杀。时代设定在民国时期,各种帮派横行,青帮老大唐先生为了巩固自己的势力,开始设局吞并其他势力。然后片中再加入一些学生运动升华一下主题,让这些帮派更像没有民族大义的流氓,让反派坏的更加彻底。

从剧情简介也可以大致看出,本片的剧情基本没有什么亮点,除了话不投机就开打,剩下的就是充满中二气息的台词了。片中的台词可谓很坑很中二,完全不像是正常人们对话会出现的语句,看得令人很尴尬,全片充斥着玛丽苏的感觉。本身剧情设置就很不过硬,东抄抄西抄抄,可以看做是一部大杂烩,加上中二气息的台词,和演员们夸张的表情,真的没啥好看的。

片名叫做《游戏规则》,强调的是上海滩帮派之间厮杀争斗的游戏规则,唐先生说,帮派之间没有朋友,只有永远的利益。其实就是把国家层面的交锋降格到了混混乱战。规则本质说的没错,但是实现方式显得较Low,看看《教父》的勾心斗角,再看看本片中的斗争,差距实在太大了点。上兵伐谋,其次伐交,最次伐兵,最下攻城,《教父》表现了伐谋,本片直接工程,看来老祖宗留下的兵法都喂狗了啊。

《游戏规则》很重要,而物理规则可不要。需要角色活下去的时候,角色可以飞檐走壁无所不能,需要他死去的时候,立马扑街。何润东简直是上海滩加强版兰博,没有重武器,就靠一些冲锋枪手枪,就可以打败几十个帮派混混。

另外片中的绿幕抠图和镜头切换显得很不自然,抠图抠的轮廓明显的不得了,好像是在放剪影,打斗的时候必定死命摇晃镜头,充分展现演员动作能力薄弱。秋瓷炫夜总会唱歌时,假唱连口型都对不上,可能因为演员是韩国人的缘故吧。

颜值在线,剧情脱线。

◎译  名 遊戏规则

◎片  名 The Game Changer

◎年  代 2017

◎国  家 中国大陆

◎类  别 剧情/动作

◎语  言 国语

◎字  幕 中英双字

◎上映日期 2017-02-10(中国大陆)

◎豆瓣评分 4.4/10 from 3400 users

秋瓷炫 Ja-Hyeon Chu

高捷 Jack bt4k.com Kao

师鹏 Peng Shi

◎简  介

李子豪与方杰历经多次血雨腥风,逐渐成为生死兄弟。不料,方杰爱慕已久的对象—唐先生的爱女唐芊芊,却对李子豪一见钟情,而李子豪此时却也发现心上人蓝若云,在自己被捕期间成了唐先生的情妇。

唐先生为称霸上海滩,布下惊天骗局,而这个骗局里最重要的一环就是李子豪。可唐先生并不知,李子豪的真实身份是暗杀组织蓝衣社成员。

唐先生最终查出子豪的真实身份,两人正面对峙,一声枪响,最终倒下的是谁?方杰会作何选择?芊芊又怎么面对父亲和爱人的生死之斗……

剧情脱线——《游戏规则》

妙介子评分4.0

《遊戏规则》之娜扎:生如夏花之绚烂,凋如秋叶之静美

演技在线+颜值爆表,首度担纲大银幕女..

南瓜报告评分8.0

娜扎是风云上海滩的乱世佳人

一直觉得,解放前的上海滩,虽然黑白两..

战台烽评分8.0

《遊戏规则》:拼命三郎黄子韬,至情至性显初心

文 / 赤叶青枫 民国时期的上海滩,..

赤叶青枫1027评分7.0

见过那么多的“上海滩”,娜扎的最让人怅然

更喜欢娜扎的那句台词:上海滩只有人情..

鱼为