您当前的位置:Mtime时光网>西葫芦的生活>影评>『照耀你,温暖我。』

『照耀你,温暖我。』

2017-02-24 16:35

kiki204629

kiki204629

年少无知的时候,见到街上有残疾乞儿,我抬头问麻麻,如果我变成这样,你还要我么?麻麻说“傻瓜,我怎么会不要你呢?”我想说,我爱我麻麻,谢谢她对我这样性格古怪、倔强、懒惰又自以为是的超龄儿童的不离不弃。

不仅仅是孩子,我们每个人都渴望被爱。这是个有点哀伤但很温暖治愈的小故事,一群单纯的孩子们的友谊,缺爱就给你爱,无论是孩子们之间简单的友谊还是他们缺失的亲情,但这部电影好在点到为止的治愈并不会让你觉得圣母之爱泛滥。

福利院虽然未必有多么好,但孩子们在一起彼此温暖关怀的日子让他们也体会到些许幸福的感觉。这里每个孩子都隐藏着伤疤,有那么多不靠谱的混蛋成年人带给他们幼小的心灵深深的伤害,而在福利院里,他们用各自的方式掩饰自己的伤,这些伤痛也渐渐会被周围的小伙伴和大伙伴的爱和温暖抚平。单纯而美好的他们愿意原谅生命中那些丑陋不堪,用他们的方式,微弱的力量净化着这个污秽不堪的世界。

无论现状如何糟糕,你都在成长啊!警察蜀黍这句话不仅仅让西葫芦茅塞顿开,也让我有很多感悟。因为我们都不能无损的成长,从另一种层面讲没有生长带来阵痛的青春也是不完美的。就算是失去了亲人,就算是受到伤害,你瞧,历经风雨之后我们还是在茁壮成长啊!一天天长高长大,并没有因为现状很糟糕,生命就停止活动,从小树苗到参天大树可以为其他人挡风遮雨。

电影里孩子们的视角看一些问题真是很逗趣,谁说他们没思想了,只是大人们不屑一顾而已,可是他们的小脑袋里,还真是有很多大道理的。有时候流泪也可以是喜极而泣,而不是悲伤的感觉,我一直觉得流泪只是在排出体内多余的盐分,让自己可以更甜一些。

我和我的小伙伴们吖,彼此都是对方的一盏小小的灯火,努力发出微弱的光芒,照耀你,也温暖了我自己。

『照耀你,温暖我。』

在年少无知的时候,见到街上有残疾乞..

kiki204629评分8.4

人人值得待以温柔——《西葫芦的生活》

妙介子评分7.4

翠玉瓜的岁月[西葫芦的生活] 香港预告片

翠玉瓜是个九岁的小男孩,母亲..

革角力

西葫芦的生活

总是很喜欢粘土动画的蠢萌,搭配上孩子..

薛定谔的猫-评分7.5

西葫芦的生活

支离破碎的家庭,性格缺陷的孩子,面对..

woniu2048评分5.0