前面拍的挺不错的,可是结尾却有点差强人意,有点不合逻辑,太牵强!

Baila

Baila

口味比较重,通过展现几组房客的生活,揭示了当下社会的部分现象,比如善用身体的白领,师生关系的同性念,无用废材御宅一族,因家暴离异的老师,离异后独自辛苦抚养幼女的父亲。你要说以上关系,人物都很黑暗吗?我觉得至少那父亲没大毛病。但不可否认的是,每人心里或许都有野兽,我们要学会控制纾解。片尾的结局是白衣女子是幻想出来的,房主也因卧底入精神病院被强制治疗后精分,还得到犯人死前的房产,这条逻辑不是很通。

啊这人生

啊这人生

挺猎奇的,各种不合常理的人都能聚在一起,最后却说是脑补。总之还可以一看。

HPY3376886

HPY3376886

虽然故事有些重口味,但我竟然还很感兴趣和期待更多,可能是窥视欲使然。最后的结局反转太生硬,前面没有一点铺垫埋伏。还有,那位office lady房客身材真的不错。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

国产片,勉强可以看看,就是九把刀的恶趣味全提醒在这电影里了,喜欢猎奇的可以看看。负能量过多。

念念自语

念念自语

恶心度很高,开放程度很高,但剧情完成度略低。故事说了快两个小时没说完整。最后大概圆了一下,但关键点没说清楚。例如他女儿也是受害者吗?他怎么想到去当房东? 为什么杀了与精神病院无关的人? 仅仅就是因为疯了吗? 最大的bug还是进精神病院当卧底不用那么神秘吧,只有一个警官知道。O__O"…

aiiiiiiiilin

aiiiiiiiilin

香醉忘忧

香醉忘忧

女儿是受害者,除了衣服鞋子互相对照之外,镜头给到了档案上女儿的样子和颖如一样,而档案上写明是“黄四郎受害者”

飘忽的故事

77andy

77andy

各种元素都有了,结尾强大的反转。非常精彩的剧本。

影神

影神

前中期充满悬疑和新奇,让人很好奇后面的剧情发展,整个故事都是恶趣味,外带视觉冲击,让人觉得九把刀内心到底是多阴暗。然后在后期崩坏了,缺点有三。一,又是精分题材太俗套。二后期节奏缓慢已经故事已经明朗了,还在拖时间。三,故事难以自圆其说,没有让人有“原来如此”的感觉,悬疑失败。另外任达华有些格格不入的感觉。

八爪

八爪

摄影手法很好,但剧情有点飘忽得故弄玄虚。房东这个角色可能除了任达华没人能演好了,哈哈哈

gzkiko

電影裡 八個房客 影射了社會中の人 每個人 都各懷鬼胎 電影恐怖程度倒還好

哲ye雲

哲ye雲

这个电影可真是太另类了,我估计任达华驾驭这样的角色也已经到了他的极限了。九把刀居然能写出这样的小说,刮目相看。本影片可以划分为B级片了,太过于重口味。不是一般人能接受。

史蒂文

史蒂文

一边懂,故事很好理解,变态杀人狂绑架了一个小女孩,然后在作案的时候被警察逮捕,小女孩父亲也是警察为了救女儿卧底精神病院,谁知道女儿被变态杀人狂收做徒弟,然后长大了和父亲一起设局将在精神病院内折磨父亲的恶人全部杀掉报仇的故事。

坂井泉水

坂井泉水

gzkiko

他女儿一早死了,那个是他幻想出来一起报仇的影子

觉得比你好疯子好看

好客气的电影,每位房客都公开身体。故事还不错,只是裸露镜头太多,可如果没有又达不到崩塌的点。电影的角度没明白,是说没有一贯的好人只是压抑了阴暗面,还是说没有一定的坏人,看遭遇了什么。角色很适合任达华。小女孩那段看了略不舒服

创意不错,话题性十足,与《报告老板,怪物》类似,导演和预算无法支撑起九把刀的剧本。

任达华老了,九把刀原著,电影部分桥段太生硬了,但是李杏的身材是亮点!

本来就很变态,结果搞出个悬疑费解的结局,想让人反复回味,真BT~

开始只以为是一部变态一家人的故事,不过后面有点接受不了,希望有所反转,果然反转,这样的结尾和解释还算不错!

是个好故事,可惜导演水平太洼,显然驾驭不了剧本,尺度都成了噱头。前半段惊喜,后半段急转直下流于平庸。这种脑洞大开的牛逼故事拍起来很好铺陈,但很难收尾,你好疯子就是一例。

主要是靠色情撑场面,最终是一个复仇的故事,任达华的故事虽然编得天花乱坠,却还是有一定的合理性。

剧本还行吧。 拍的差点劲

是我喜欢的类型片,任达华自带戏,李杏提名最佳女配啊,确实也很棒,这类的片子就得够惊悚,够压抑,够变态,整体还行,就是各方面感觉差那么一点点,结尾收的有点快,维多利亚一号更胜一筹,片中几位女主身材好美

算是一部不错的电影,改编的不错,可圈可点,推荐。

原汁原味

异色题材的尝试

53届金马奖,其中陈小姐的演员李杏获得了最佳女配角奖。当然吸引我的是其中的重口,没想到九把刀除了小清新,跨度这么大。也许是看了书,所以对吞鼠尸的片段,电影显得不够惊悚和真实。在看书的时候才惊恐,完全不敢代入。遗憾的是小说第八章被删,不完整,幸好电影给表现出来。所以李杏的表演确实好,牵着老板手转头瞬间,表情变幻真实表达内心和身体间的反差。小说要比电影完整多了,但是最后的篇章,电影要比小说表达的更清晰。确实好片,故事片。