一堆老戏骨演的历史颇具黑色幽默,但却笑中带泪影射四方!

死旋

死旋

真真假假,假假真真,被各位老戏骨演技征服。能把历史拍的如此戏剧性,也是体会到了政治权斗的黑暗

拍的挺好!其实就是黑苏联呗!

czrn

czrn

不知道有多深演绎成分,但深刻感受到那份荒谬。nucky大赞~

马克西姆

马克西姆

钢琴演奏有这回事,但斯大林只是一笑了之并不是诱因。父子,夫妻间的互相揭发互相监视,疯狂没有理由的个人崇拜,你只是草民,喊谁万岁该枪决不耽误,下一个突然接到命令行刑取消了,命啊。标志性的招手致意。没理由的满大街抓人,名单就是圣旨,黑暗的一塌糊涂。可惜,查了个经典的鼓掌不要停没有once more。

tureking7

tureking7

有趣了。还专门去翻看了历史。

咚咚锵锵

咚咚锵锵

拿着领导开刷只有英国了

再会康桥

再会康桥

演技炸裂,灰色幽默

·DHW·

·DHW·

嬉笑怒骂间的政治斗争,最后一段看着还挺脊背发凉的。

touya

touya

搞笑还是真相?,历史被拿来这样拍挺好,美帝黑苏联的背后还是有些真相可以还原的,也许太残酷只好走到另一个极端,恶搞着拍,可以不用那么沉重的去看

我很喜欢,影评发在公众号了:firewithyou

拽爷

拽爷

用黑色幽默讲正史,本片确实有独到之处,但是作为一个资本主义意识形态批判社会主义的题材,本片又有狭隘之处,选角恐怕是最亮点,不仅人物诠释好,导演对于核心人物的关系塑造也是别具一格,某些喜剧化处理不是特别喜欢,荒诞了难免会对政治斗争内涵有所简化,好在戏剧张力一直不弱,有很多可借鉴之处

ChatBigMountain

ChatBigMountain

俄罗斯人曾经拍过《白虎》,在片尾的一段对话,影射英国是二战的真正幕后主使。这不,英国人也没闲着,恶搞苏联领导层,从上到下不一而足。美国人拍《独裁者》也就算了,具有绅士风度的英国人也跟风,太跌份儿了。

浮世鸿云

浮世鸿云

一堆老戏骨演了这么一部荒诞喜剧,虽然有西方敌对势力的“恶意”戏谑,但还是挺有意思的。

颖郎轩

颖郎轩

借用了部分人物和事件,与史实相差较远,因而更凸显其喜剧和闹剧的色彩。

Powerhaha

Powerhaha

不太能get到政治梗的笑点~~

冬眠的疯子

冬眠的疯子

2018/4/23(一)19:30 mld 3廳

chingjen126

chingjen126

讽刺荒诞的黑色喜剧。

Junely

Junely

西方敌对势力居然用这么下作的手段来污辱苏共高层,还试图让人从头笑到尾,真是太不要脸了,也不想想当时没有苏联谁能挽救欧洲战局。我们就比较政治正确,经常拍手撕鬼子。

shokyo

shokyo

影片的节奏相当的快啊,让人应接不暇。对于苏联的那段历史实在是不了解,喜欢历史的人应该看得更带劲。美中不足的是,凶残如贝利亚是否会因为1500平民的死亡就突然发狂威胁要咬周围所有的人?整部片子这个转折最突兀。朱可夫塑造的真好。一排勋章记忆深刻。

xixi19840428

xixi19840428

很搞笑的政治喜剧,让我想起了《独裁者》!

i-harry

i-harry

一定程度上反映了苏联当时的高压政治,但这一切都建立在所谓英式幽默裹挟着的对苏联以及苏联领导人的侮辱之下。全片散发着毫不掩饰的恶意,借喜剧来掩饰自己的下作,着实恶心。

半城炊烟

半城炊烟

20180414 没想到这个片名居然是个喜剧,funny and ironic。

Jack040617

Jack040617

贝利亚被处决的确是众望所归

鲤鱼的时光

鲤鱼的时光

诙谐幽默,具有很强的讽刺意味。描述得和宣传很类似,不知是好是坏。

lester-lin

lester-lin

枪杆子是关键

曹操的孤独

曹操的孤独

豆瓣上的禁言影片,西方拍的前苏联,你懂的。

热干面

热干面