【轻微剧透】轻松愉悦 难忘青春——《会痛的十七岁》影评

看片名我觉得应该是一部青春爱情题材,由于受到广电总局的影响,高中恋爱必分手,大家都懂的,可看完了我才发现这部电影不同于大多数以往的青春片,讲述更多的是友情,毕竟十七岁的爱还是比较懵懂的,应该只是喜欢,结尾属于合家欢类型,个人还是比较喜欢的。片名既然叫《会痛的..全文

一剑凌云X

一剑凌云X

校园青春电影拍出新高度,《会痛的十七岁》引90后、00后共鸣

会痛的十七岁Growing Pain(2017) 校园青春电影《会痛的十七岁》9月15日上映,票房虽然没有像同日上映的《猩球崛起3》那样破亿,但和其它几部同日上映的国产片比较,票房仍是一路领先。很多观众看完后,纷纷表示这部校园青春电影拍出了新高度,要求影院加强排片。《会痛..全文

《会痛的十七岁》:正面描写教育不平等与人生多种可能性

《会痛的十七岁》:正面描写教育不平等与人生多种可能性众多周知,目前大中小校园存在着诸多不平等,尤其是对待优等生和差生方面。老师大都喜欢优等生,因为优等生接受知识快,理解能力强,能使老师很有成就感。“差生”由于学习成绩差,容易被老师同学歧视,常常成为被遗忘的..全文

《会痛的十七岁》:阿Sa倾力诠释新一代高中班主任

转眼又到了开学季,无数学子告别高中走进大学校园,迎接全新的世界和生活。最近几个周末,我也经常受邀去一些高校参加相关的电影活动和文化活动,每当在校园里看到那些青春洋溢的大学生,都心生羡慕,无限感慨。在一次和大学生的互动中,有一个问题,让我印象深刻,你还记..全文

释道合一

释道合一

周杰伦的“一生之敌”和陈伟霆的前女友, 合作拍电影了

会痛的十七岁Growing Pain(2017)1976年出生的王力宏,19岁发行个人首张专辑《情敌贝多芬》,从而进入演艺圈。1998年凭借专辑《公转自转》获得关注,并于次年获得第10届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖、最佳唱片制作人奖,2000年以动作电影《雷霆战警》涉足影坛。2000年,21..全文

亲眼见证王凯“娘娘腔”的演员, 碰上胡夏和徐娇, 逆袭了

会痛的十七岁Growing Pain(2017)2008年的《丑女无敌》,让湖南卫视尝到了自制剧的甜头,成为近4年来收视率最高的电视剧,于是一口气制作了4部,赚个盆满钵满。也捧红了林无敌(李欣汝)、费德南(刘晓虎)裴娜(毛俊杰)等演员。7年后,这部电视剧最红的不是上面这3个人,..全文

《会痛的十七岁》 之学渣夏远远自白书

我叫夏远远 今年17岁 我是一个喜欢二次元的17岁小姑娘,作为一个高三学生 当我父母离婚后 ,我在学校却成了一个名副其实的女学渣。 整天在班里头连老师都说 就有一个同学这么多年雷打不动 永远倒数第一,我无法从学渣里面解脱,因为学渣麻醉的只是精神,我身体连痛都感..全文

《会痛的十七岁》上映: “学渣”徐娇打破二次元成“学霸”

会痛的十七岁Growing Pain(2017)由彭发执导,徐娇、胡夏、鲁诺领衔主演,王力宏、蔡卓妍特别出演的电影《会痛的十七岁》,于9月15日全国上映。和前几年我们看到的青春题材电影不一样,这里没有出轨、没有堕胎、没有车祸,只有“会痛的十七岁”和“成长的十七岁”。《会痛的..全文

《会痛的十七岁》上映: “清泉王子”胡夏变身“超级学霸”

会痛的十七岁Growing Pain(2017)由彭发执导,雷志龙编剧,胡夏、徐娇主演的青春爱情电影《会痛的十七岁》今日上映(9月15日),该电影讲述的是胡夏饰演的超级学霸,在徐娇饰演的学渣学妹的强势攻击下,生活由此开始发生转变,二人演绎了一场搞笑青春励志故事。尽管这一天同..全文

《猩球崛起3》和《会痛的十七岁》等9部电影9月15日上映

猩球崛起3:终极之战War for the Planet of the Apes(2017) 会痛的十七岁Growing Pain(2017) 内地影市整个8月被《战狼2》统治,终于迎来了百花齐放的9月,引进片和国产片交相辉映。高口碑神作《敦刻尔克》和高票房神作《蜘蛛侠:英雄归来》打响了头炮,在9月15日这一..全文

《会痛的十七岁》:徐娇用学渣寻求被认同的方式和观众对话

《我们来了》之后,感觉徐娇长大了,她身上自带光环,却依旧保持着自己特有的个性张扬,喜欢穿华服,也爱用自己的灵感来设计,这样一位天生丽质的95后女孩在《会痛的十七岁》里,却意外的出演了一个学渣,而且还是用这样的一种方式和观众对话,寻求被认同,寻求被理解,那种渴望..全文

抚摸三下李

抚摸三下李

曾给郑爽唱主题曲,给杨洋演配角,如今他终于演了电影男一号

会痛的十七岁Growing Pain(2017)  暑假过去了,各大中小学都已经开学了,那些瞄准学生群体的电影和电视剧圆满收官。内地电影市场凭借《战狼2》的一飞冲天,显得格外振奋人心;电视剧领域则因为有了《夏至未至》而更加精彩。《夏至未至》是根据郭敬明的同名小说改编而..全文

学霸男爱上学渣女?怪不得《会痛的十七岁》会如此“痛”

归根结底,青春期里没有绝对好与坏的“孩子”,只要心里是正的,目标是向前,向前,再向前……学霸男爱上学渣女就一点儿都不会让人觉得奇怪全文

二南

二南

《会痛的十七岁》:温柔又残酷的成长证明

《会痛的十七岁》:温柔又残酷的成长证明“每次考试就像是一种屈辱,你说你会了,别人不相信,偏拿张白纸要你来证明。”三毛在《雨季不再来》中写下了十七岁时的尴尬和烦恼。两次获得金像奖的香港导演彭发的最新作品《会痛的十七岁》则延续了这种青春意象。同学少年都不贱,学..全文

琢紫

琢紫

《会痛的十七岁》:致我们终将逝去的青春

近几年,市场上有关反映青春时期校园生活的类型片很多,但鲜少有像《会痛的十七岁》一样,以青春时期的成长代价和同学关系为主要线索的情感表达。故事不仅充满着淡淡的忧伤画风,还饱含着简单又温情满满的男女纯洁友谊,跳出了一言不合就撕逼,一不小心就要怀孕堕胎,甚至一时..全文

张建雄

张建雄

打破次元壁最好的武器是亲情

这部电影既有暖暖的亲情,又有青涩的爱情,是近来少有的一部青春类型走心之作。全文

孙鹏儿

孙鹏儿

《会痛的十七岁》青春为何总要痛彻心扉?

“青春,总是要有一些伤疤,证明我们年少轻狂过……”在电影《会痛的十七岁》中,由徐娇扮演的高中女生夏远远如是说,故事也是围绕这个叛逆的夏远远而展开,但夏远远又是一位得了“失痛症”的女孩,身体感受不到疼痛,可是,成长的伤楚,却让她痛彻心扉,这是青春之于她灵..全文

战台烽

战台烽