记住那个画面

这是那种不控历史也分不清明星脸的最路人的观众也会忍不住看两眼的电影,它至少有种让人无法拒绝的热闹。 军舰、航母、潜艇、轰炸机、导弹、鱼雷,每一件都是大男孩梦寐以求的终极玩具。看那群幸运儿们气定神闲地调派军备,或是跳进驾驶舱,会让你突然在某一刻也想披上军装,..全文

中途岛上,到底发生了什么?

一、一群配角的胜利 马丁·斯科塞斯痛陈漫威电影不是电影,并撰文解释,他认为真正的电影是一种艺术创造,而不是商业定制。漫威掀起的动漫电影大潮,已经颠覆了电影制作的格局,太多有才华的人被席卷其中,这让老马丁感到非常沉痛。他觉得动漫电影是一帮商人根据市场需求,..全文

邑人

邑人

烂片,有理由

《决战中途岛》,第一时间看了一个首映。我只能打6分。和同样题材的1976年版本的《中途岛海战》,相差甚远。与《珍珠港》相比更是差了几条街。导演水平,剧情编辑直逼国产片水平。实在令人失望。二战题材本是比较容易拍的,因为故事都是来自于真实的历史,只需要换个不同的视..全文

从战无不胜到一蹶不振,《决战中途岛》展现日本海军“被虐过程”

11月8号,美国和中国大陆将同步上映《决战中途岛》,本片导演罗兰-艾默里奇也来到北京参加首映礼,引起影迷和军事迷的广泛关注。这部电影之所以吸引了不少人的关注,主要原因还在于这场海战从事后历史总结来看,是太平洋战争的转折点。自信从何而起?1941年12月7日清晨,..全文

长风未央

长风未央

画面有余,表述不足

看的午夜首映,杜比全景声120帧。音效,特效画面符合战争大片的排场。去之前也没报多大期望,先前靠特效爆炸堆砌的珍珠港就故事性根本没法和虎虎虎比较。本片对于不了解历史背景的观众不是太友好,整片只给观众时间表,并没有把整个过程缝合起来,最最最不应该的就是双..全文

战斗的杯子

战斗的杯子

史上难超越《决战中途岛》乱惹怒沉睡巨人,日海军被虐惨

酝酿了20年之久,曾拍摄《2012》《独立日》被誉为“无敌破坏王”的罗兰·艾默里奇推出的《决战中途岛》,可谓史上难以超越的战争巨制!娴熟的叙事技巧,逼真的视听沉浸感,骇人震撼的空战细节,燃到观众心灵的情感共鸣,理应让《决战中途岛》像《最长的一天》《拯救大兵瑞恩..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

可能我说的都是错的❌

如果一开始就是一部纪录片那要求就不会那么苛刻 但这是一部院线电影请了那么多明星 影评请恕我直言 1爱情 无 .2 友情 轻描淡写 .3亲情 一笔带过. 4 英雄 王牌飞行员个性明显但无领袖风采. 5剧情 PPT汇报的衔接 .6特效画面 极致的普通 .7我也是最在意的部分电影配乐 0分. 为..全文

杜导伯文

杜导伯文

故事讲的一版,俯冲轰炸是真的拍出了感觉!

得知中途岛重新拍了,真的有点小激动,所以迫不及待的跑去看了看,当然免不了要与经典的76版中途岛对比一下。先说好的吧,整体还不错~尤其是对俯冲轰炸机的细节描写真的是太棒了!以前我就总想像驾着俯冲轰炸机迎着地面飞行是何等的刺激,这个影片基本是都表现出来了,机翼..全文

做梦的猫

做梦的猫

这两年来最好看的战争片

好看,事情交待的清楚,垃圾剧情少。

...全文

电影的真实与历史的真实——从一篇吐槽《决战中途岛》的影评想到的

今天看到了一篇吐槽《决战中途岛》的影评文章,标题叫《<决战中途岛>拍成科幻片可能更合适》(以下简称《更合适》)。看后,有些想法,在此与列位看官分享。全文

史上最贵的独立电影, 对得起战争却对不起自己

作者:首席影评官11月8日,由《独立日》《后天》导演罗兰·艾默里奇执导的电影《决战中途岛》登陆院线,给广大的军事迷们带来一场试听盛宴。然而,根据美国媒体BOX预测,该片开画票房仅为1500万美元左右,烂番茄新鲜度也只有35%,属于严重低于预期的电影。下面,就围绕着..全文

前半段叙事有点跳跃了,后半段挺好

前半段叙事有点跳跃了,后半段挺好

...全文

《决战中途岛》:事件不突出、人物不鲜明,一篇平庸的二类记叙文

点击添加图片描述(最多60个字)我在想一个问题:是不是凡是叫“决胜什么、决战什么”的电影都注定了它会变得很平凡、很BORING?《决战中途岛》跟《决胜时刻》非常的像。都是在讲述历史上一个非常重要的历史阶段或者著名战役,但最终导演拍出来的感觉却完全没有那种“决胜”..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《决战中途岛》:比较接近于史实

现在还能有人扎扎实实拍二战,拍英雄,难得。《决战中途岛》完全不是《珍珠港》那套披着战争片外衣的爆米花逻辑,气质更偏六七十年代经典老片,当然技术要比以前进步太多。电影用了大量飞行员主观镜头来展现美军出奇制胜的关键--俯冲轰炸,临场感极强(拍空军海军确实比陆军..全文

gogocash

gogocash

大海铭记不朽

昨天晚上看了《决战中途岛》,在电影院里渡过了惊心动魄的两个多小时,尽管历史早已盖棺,结局完全知道,胜负已成定局,但似乎仍把我拉回到了1941年12月到1942年6月那段波澜壮阔的日子里,先..全文

易文胜

易文胜

就这预告片已经满分了

年度最佳战争片

《中途岛》——大国不易

作为一部中方参资的好莱坞军教片,在中美博弈的国际大环境的变更之下,《决战中途岛》低调公映。和2001年同题材万人空巷的《珍珠港》不一样的是,将近20年后的中国观众,对待这部电影,少了很多对美国的狂躁崇拜-恶意抹黑,多了些回归理性。 影片本身淡化了以往好莱坞电影无脑..全文

很棒的电影,值得推荐!

很棒!对于画面镜头的运用炉火纯青。山本五十六的演得非常好!把当时日本海军陆军矛盾下,日本军方狂热思维中山本冷静、无奈、权衡利弊下不得已的取舍刻画的非常丰满。反而没有认真突出美军首领尼尔兹的英明决策,电影中更着重强调的是对于参谋系统情报工作的重视,给人感觉..全文

杖策行吟

杖策行吟

值得一看

一部不错的战争片,真实还原了战役的大部分节点,全程紧凑,如果再长一点,估计会把细节描写的更充分

《决战中途岛》:太平洋不会忘记

作为好莱坞灾难大片的领军人物,罗兰导演这次没有沿着自己最擅长的《独立日》/《后天》/《2012》老路,继续在极限视听追求和毁天灭地场面设计上开疆拓土,而是扎扎实实拍出了一部忠于历史,主要角色也真实存在的老派战争片。  虽然题材跟多年前的《珍珠港》略撞车..全文

超弦时空

超弦时空