您当前的位置:Mtime时光网>决战中途岛>影评>故事讲的一版,俯冲轰炸是真的拍出了感觉!

故事讲的一版,俯冲轰炸是真的拍出了感觉!

决战中途岛

2019-11-09 22:06

做梦的猫

做梦的猫

知中途岛重新拍了,真的有点小激动,所以迫不及待的跑去看了看,当然免不了要与经典的76版中途岛对比一下。先说好的吧,整体还不错~尤其是对俯冲轰炸机的细节描写真的是太棒了!以前我就总想像驾着俯冲轰炸机迎着地面飞行是何等的刺激,这个影片基本是都表现出来了,机翼上的减速板,躲避螺旋桨的投弹杆这些细节,还有俯冲的紧张刺激,76版的中途岛就差的多了,可能是受制于拍摄和后期技术吧,效果和水平投弹几乎差不多。真心感觉电影拍摄技术成全广大军事爱好者,现在的特效真的太棒了,前两年的狂怒、兄弟连、太平洋,大家再也不用忍受《珍珠港》里的99舰爆大战斯普鲁恩斯,也不用忍受《坦克大决战》里M48扮演的虎式殴打对面M41扮演的谢尔曼了,说实话,看着真的蛋疼~

不过不好看的地方也很明显,对比76版中途岛,剧情实在是太拖沓了,前面完全没必要花那么多笔墨去描写珍珠港和杜利特空袭,直入主题多好。而且,搜索日军舰队的过程也太轻描淡写了,无论是76版中途岛还是历史史实,卡雅琳娜搜索日军舰队都是很紧张很重要的环节,砍掉了很遗憾的~~还有就是鱼雷换炸弹这套操作的所谓“提督的决断”、“命运的五分钟”还有对山口多闻的描绘,分分钟让我感觉串戏到了日本拍的《山本五十六》,这么多笔墨感觉不是很有必要,反而让故事显得讲的好乱。

总结就是,故事性不如76版,特效和对俯冲轰炸的描绘真的棒!简直就是道格拉斯无畏式轰炸机的广告片~[偷笑],顺便还无情的嘲笑了蹂躏者鱼雷机(话说片子里怎么一个野猫战斗机的镜头都没有,搞的好像美航轰炸机单打独斗一样)。还是值得一看!

记住那个画面

这是那种不控历史也分不清明星脸的最路..

方聿南

中途岛上,到底发生了什么?

一、一群配角的胜利   马丁·斯科塞..

邑人评分7.2

烂片,有理由

《决战中途岛》,第一时间看了一个..

138****6685_41841492评分6.0

从战无不胜到一蹶不振,《决战中途岛》展现日本海军“被虐过程”

11月8号,美国和中国大陆将同步上映..

长风未央评分9.0

画面有余,表述不足

看的午夜首映,杜比全景声120..

战斗的杯子评分7.1