《疯狂亚洲富豪》:我赚钱了赚钱了,我也不知道该怎么花

HU总编绝对要为这部影片和引进方死磕,不然又反对华语片靠“卖丑”打动国外评委,又默许真正“卖丑”的华裔片来中国赚票房,这不是双标么?全文

火麒麟ST

火麒麟ST

《摘金奇缘》:豪中带土的土味奇缘

文/梦里诗书好莱坞视角的亚洲上流社会聚焦,《摘金奇缘》用一个灰姑娘的现代爱情故事为展开,所做的仅是在满足西方观众猎奇心态的同时,再一次的将西方主流价值观去灌输给每一个观众,然而在这股真爱至上的爱情价值下,那不接地气,胡乱堆砌的东方元素,以及那令人啼笑皆非的西..全文

梦里诗书

梦里诗书

《Crazy Rich Asians》观后感:请带上爆米花和那个TA,愉快地奔向电影院吧!

1.说实话,观影之前我对这部戏一点期待也没有。纯粹是因为机缘巧合得了两张免费的提前观影票,才抱着周末kill some time(消耗点时光)的念头和陈先生前往观看。片名为《Crazy Rich Asians》,直译过来就是疯狂的亚洲富豪。能有些什么期待?应该就是赤裸裸的炫富堆积的美..全文

虽然无法精准展现中国文化,但还是值得中国人看看

来自普通家庭的美国华裔朱瑞秋和她的华人男友杨尼克回他老家参加好友婚礼,她原本以为这是一次普通的旅行,却吃惊的发现一向低调的尼克,竟然是一个超级富二代! 震惊之中的她,不但要适应这种阶级上的巨大差异,还要面对来自以尼克母亲为首的富裕名流的审视、挑剔与为难。..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

摘金奇缘:婆婆掌控下的爱情 文/王珉

摘金奇缘:婆婆掌控下的爱情 文/王珉电影《摘金奇缘》是一部东方面孔、西方内核的现代童话翻版,像是灰姑娘战胜“恶毒王后”,最终与白马王子喜结良缘的故事。该片由华裔作家关凯文的热门畅销书改编,独特地融合情感剧和喜剧两种类型片的风格,铺排出富有感染力的爱情戏和滑稽..全文

珉的情书

珉的情书

《摘金奇缘》:灰姑娘战胜王后赢得白马王子的现代童话

根据关凯文2013年的热门畅销书改编的这部《摘金奇缘》之所以大获成功, 不仅得益于一班恰如其分的演员阵容, 也因为影片引人入胜地融合了富有感染力的感情戏和滑稽搞笑的幽默喜剧。女主角朱瑞秋是纽约的一位经济学教授。她与杨尼克交往已经有一年的时间了, 但她并不知道, 杨..全文

「《影客日记》第14期」《摘金奇缘》在讲述豪门女性的苦楚

这部影片讲述身为富二代的杨力与朱丽秋的一场曲折的爱情故事,在这个不平等的家庭下对于爱情的选择总不随人愿,面对家族的门槛他们阻碍重重,​曾放弃、曾反抗,最终在经历了一场场的考验下获得属于自己的爱情。影片中杨紫琼饰演的严酷婆婆也是对于豪门家族的一种讽刺,丽秋母亲..全文

辱华?炫富?婆媳大战?针对《摘金奇缘》各种误读和偏见太多了!

好莱坞在这部影片中,居然能如此敞开胸怀拥抱华人文化、将诸多华裔角色塑造得如此充满魅力,又能十分细腻而精准地展现出中西文化的碰撞与交融,还能将诸多内涵巧妙融入轻松甜蜜、趣味十足的喜剧情节中,《摘金奇缘》所展现的好莱坞突飞猛进的创作跨越,简直跟全面拥抱非洲文化..全文

《摘金奇缘》是万恶的资本主义国家派来给中国婆媳上课的吗?

作者: 句单单每日一句经典台词我吸毒是因为我要证明毒是可以戒掉的……可是,我戒不掉啊!——《门徒》在改编郑钧老歌《流星》的女声版中,电影《摘金奇缘》迎来令人惊叹的结局。惊叹的不是男主角尼克与女主角瑞秋的happy ending,惊叹的是有钱人原来可以这样办趴体啊!..全文

首席影评官

首席影评官

《摘金奇缘》:中华民族的传统美德才是“摘金”的关键!

虽然是全亚裔演员,讲的是华人富豪圈的故事,但这却是一部彻头彻尾、非常典型的好莱坞电影。从中能够看出很多好莱坞经典之作的影子。比如女主在舞会上,提着鞋黯然离去,男主在后面追逐寻觅的段落,有木有让你想起《灰姑娘》?比如婚礼段落,极尽奢华的展现出带有浓郁中国..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

豪门与爱情的俗套

大概导演还是编剧找灵感的时候来过亚洲,恰巧看了韩剧日剧或者国剧吧?“豪门总裁爱上我”的故事,已经屡见不鲜……不过这次是从西方的角度下重新演绎,也是第一次从好莱坞电影里同事看到那么多的亚洲面孔。卢燕、杨紫琼、肯.郑都是比较知名的亚裔演员。意外看到了新加坡的“方..全文

一斤小丸子

一斤小丸子

披着黄皮和炫富外衣的CHICK FLICK

基于想知道"贫穷到底限制我的想象力到什么地步"的猎奇心理去看了这部在北美疯狂吸金的<摘金奇缘>.总体来说片中的炫富当然比郭小四那种简单粗暴堆砌他所知道的一切名牌要高级多了,但也仅仅止步于此,没有任何能让观众由衷发出"卧槽还可以这样"的骚操作.所以不得不说本片的炫..全文

nikita_dx

nikita_dx

算是一次美国电影价值观的颠覆吧

《摘金奇缘》算是一次美国电影价值观的颠覆吧。当自信满满的灰姑娘遇上闪耀全亚洲的钻石王老五,面对成长环境的巨大差异和东西方价值观的激烈碰撞,到底会发生什么样的故事?如果单看剧情,这绝对是部平庸至极的作品,你可能在10分钟左右就能猜到结局,片中的每个人物的符号感也..全文

对电影《摘金奇缘》的一句话影评

臭豆腐好吃,布丁也好吃,朱浩伟这道西方价值加中式元素的臭豆腐布丁对国人来说当然是意料之中的难吃,但这不妨碍WASP猎奇觉得好吃,也不妨碍ABC感同其在美国社会如此菜般尴尬境地而叫好,不能完全归责于导演,全亚裔演员拼凑成这个颜值阵容已经实属不易,不知混了多少日韩裔,..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

意义大于本身

说不上不好看,尤其是陈女神和杨紫琼实在太有气质了。角色塑造上努力做到复杂,能看得出对于打破刻板人设的努力,只是,单纯的,没那么好笑。全文

摘金奇缘

本来以为就是个亚洲版“灰姑娘”的故事,但观影体验非常良好,也不是简单的炫富或者童话爱情故事的模板。虽然套路也是有的,但也有很多思考,身份认同和阶级差异的讨论没有停留在初级阶段,其中还包括文化差异和家庭观念。 婆婆的反对不仅仅是嫌弃你穷,而是我曾经也和你一样..全文

冬眠的疯子

冬眠的疯子

好莱坞的亚裔版现代灰姑娘

电影就是那种情节老套、不符实际,但又值得用来打发时间、看起舒畅的典型现代爱情喜剧。由于是全亚裔的演员阵容,以及在本人去过的新加坡地标打卡,所以还是倍感亲切。这样的故事,也就只能出现在电影和小说里了!全文

swordsheer

swordsheer