『当他们开始编织。』

从《海鸥食堂》就很喜欢荻上直子的导演风格了,温暖有爱又能让你有含泪的会心一笑。其实这部《人生密密缝》并不是多治愈的电影,反而透着这世界上的很多残酷和冰冷。因为电影的主题是关注跨性别者、变性人,也关注被母亲遗弃的孩子,如果不是荻上直子,估计这电影不晓得有多压..全文

kiki204629

kiki204629

人生真是艰难,好不甘心,那就一起把烦恼编织

堤岸上一路的樱花真美,迎着风肆意欢畅,人生融在自然里,那些看似无意义的风景,透着生活的真谛和美学全文

年少影追

年少影追

比撕心裂肺更重要的,是如何度过细细密密的时光

细腻、温柔是荻上直子作品的气质。是的,一部电影犹如一个人,有自己的气质。 《人生密密缝》,应该是直子最温柔的一部作品了吧。《丹麦女孩》中Einar Wegene的痛苦与撕裂犹在昨日,直子就推出了气质完全不同的作品。 伦子(生田斗真 饰)跨越性别认同障碍也经历了一番痛..全文

看了《人生密密缝》,觉得自己不算女人

最近《金星秀》停播,想起前阵子看主持人李静在《非常静距离》里采访金星。金星说自己在家庭方面特别传统,纯属家庭妇女。房子装修家务事必亲力亲为,有一次丈夫看她在门口给儿子缝扣子,手脚麻利,觉得那一瞬间她特别女人。如果一个跨性别者身是男儿身,内心却住着一个小公..全文

人生早已破破烂烂,只有靠缝缝补补来度过余生

也许小友的母亲还会一如既往地离她而去,也许她的生活不会变得比现在更好,但她会带着伦子给她的爱努力成长。全文

人生密密缝

影片应有的优点就是男主生田斗真的表演,不做作不浮夸,至于剧本和手法则过于浅显而缺乏层次。全文

woniu2048

woniu2048

对电影《人生密密缝》的一句话影评

校友荻上直子听名字也是蛮耿直的创作者,观后吐槽了日本多数地区的封闭导致制片的艰难和票房的失利,并揶揄美国人不懂美食,故事本身挺精彩的,男扮变性人的演技很不错,小姑娘相比欧美童星的水准差了好多,人生咪咪缝,还缝几八,扔几八,烧几八,给跪,清淡雅致的日式叙事风格..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain