我破碎,可我却心有所属!

壮壮导演曾经聊过东欧,聊过老库,他说老库的作品所表达出来的东西是他向往的——究竟是他违和感实足还是过谦就不得而知了。上次跟老姜一起聊《海上火焰》,真不知从哪里下嘴。昨个又看了一个片子,能把爱情拍好的导演不多,能把边缘人物的爱情拍好的那就更凤毛菱角了。我们也不..全文

「奥外第一弹」做梦可以谈恋爱?这点子绝了!

在这位匈牙利女导演的手笔里,我想到的却是魏晋玄言和明清小品。全文

鲜有废客

鲜有废客

对电影《肉与灵》的一句话影评

被选金熊,还是有些惊讶的,尽管影片的摄影美术,大有北欧静谧之美的风范,克制的表演,丰富的群像,也给人一种真实的质感,但从剧本硬魔幻梦境重合开始,人物的虚薄,故事的牵强,乃至桥段的矫作,都很大程度上削减了影片的精彩程度,形同莫里哀太太学堂里的未涉世处女入世的碰..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

两颗缺陷灵魂的梦幻碰撞

真是很难用言语来形容这部电影的独特魅力。一个是身体有残疾,一个是心理有问题,巧合的是,在屠宰场这个血肉横飞的地方却交织成了梦境相通的桥梁。虽然电影的现实意义并不是很大,但唯美且富有想象力的画面还是让影迷们陶醉!全文

swordsheer

swordsheer

能说出口的,都不够哀伤。

那首what he wrote,如果单独来听,她也不过是一首脆弱的入睡前的呓语,可是在电影的语境中,全片笼罩在哀伤的,麻木的孤独中,这首歌第一次响起的时候如炸弹一样让人心弦一裂。我无法与片中有些玄乎的灵魂相认产生共鸣,那不是我认为的爱情。可是我在四十八个小时后,仍然,深..全文

梦鹿情缘[肉与灵] 香港预告片

在梦里,她是雌鹿,他是雄鹿,悄悄走近,暗暗相随。在现实,他是屠场的部门主管,她是新上任的品质鉴定师。他被她孤僻拘谨的独特举止吸引,她有社交障碍,但观察力和记忆力特强,一眼看出他左手有缺陷。两人意外发现晚上原来彼此竟做着相同的梦,想进一步发展,身体与灵魂..全文