冷度与温度并存的东欧小清新,在细节上回归人性本源,建构一爿实验性的爱欲乌托邦,它由梦境、话语、鲜血、阳光与目光组成,去政治性、不装逼、不咬人。

丰杀

丰杀

2017金熊/费比西双最佳!实至名归!

幽燕君主

幽燕君主

一部披着欧洲文艺闷片外衣的小清新电影,开始的野生场景与现实的对照让我误以为是萨金塞夫式的,后来屠宰场大段的纪实又有点像阿基早期的作品,当女主的社交障碍逐渐显现,同时药品失窃为故事展开另一条线索时,我想影片会更贴近欧荣那种对边缘群体内心世界的展示,最后再来个翻转之类,没成想最后竟然拍成了新海诚的路数,只不过肉体和鲜血是欧洲的尺度,被建筑遮挡和玻璃倒映出的或残缺或模糊的人像是欧洲的技巧,虽然影片的观感尚佳,金熊还是过了~

InBruges

InBruges

我想這就是所謂靈魂伴侶吧~ 因為遇到了對的人 有些事情還是可以改變

哲ye云

哲ye云

受伤的肉与空幻的灵,一部性冷淡风的爱情片,镜头很美,但是剧情却很阳痿,看来我真的Get不到这位女编导的G点,我只晓得刘欢老湿所唱的,心若在,梦就在,天地之间还有真爱!

仲山奥理

仲山奥理

一个超现实的爱情故事。 ​​​​

格子810189

格子810189

灵魂伴侣在冥冥之中互相牵引,寻找到彼此之后,却又渴望着更进一步,用体温来温暖彼此,可是当彻彻底底拥有彼此的那一刻,灵魂的羁绊却开始消失。所以,这是讨论情侣关系要不要肉体的电影?气氛和画面无疑是好的,但梦境和配角与故事都是割裂的,未能互补,同时男女主角的牵绊也太薄弱,整体有些空。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

霸道的肉联厂厂长和他的迟钝小娇妻

就剧情而言,匈牙利导演伊尔蒂科·茵叶蒂自编自导的影片《肉与灵》有些落入俗套,所幸在摄影、表现形式上有些亮点,该片画面构图讲究,色彩布光细致,多用晃动的玻璃、窗口的视角来表现人物忐忑纠结的心绪,对灵魂的孤寂和沟通的障碍与窘境,描摹贴合,选用Laura Marling的民谣《What He Wrote》,颇有点睛之效。

芷宁

芷宁

这剧本写得牛逼

星璇风

星璇风

两个有着情感障碍的男女,借着梦境引发出一系列玄妙的情感关系,现实与梦境,肉与灵

很冷,很有距离感,很北欧。很理解女主那种肢体接触障碍,还好她找到了能破解的人。

西藤茶果

西藤茶果

不用理解每一个关于人物关系和状态的隐喻设计,也能感受到角色的孤独,并欣慰地接受结局

Eiawu

Eiawu

今年4月在HK FILMART上看的首映,拿着拷贝直接投影仪放的,连字幕都还是生肉。

CeneridiLeslie

CeneridiLeslie

一对有人格障碍的男女经通过梦境这样玄妙的方式,在身体找到对方之前,灵魂已然相识。

今年柏林电影节上的神来之笔!从第一帧画面就开始欣赏到本片可以说是非常精良的摄影,画面构图可以说是极尽考究之能事,风格简练、色调清冷而不乏生命力,特别是女主在浴缸里那场,鲜红的血液与冷色调形成对比,视觉冲击力极大!两只鹿的梦境与现实的结合,充满了对于两性关系的暗喻,展现出了男女性别差异与对待恋爱和性的极大不同。

察心

察心

回复@致远君:请问你是在哪儿看到的这部电影?

我们的肉体都是有缺陷的,我们同样孤独的灵魂却可以在一片纯洁之地上相依相偎。这之后,我们仍然都有克服不了缺陷,但灵魂已不孤独。

很吸引人看下去。表现强迫症自闭症的电影拍的很细腻,女演员演的真好

hollysmoke

hollysmoke