一个老套的故事被拍的如此独具一格真的很厉害,但是对我来说故事才是电影的第一位。

达利

达利

神神叨叨的杀手,没意思的剧情……

天天感冒

天天感冒

讲述故事的方式还行 但情节还不够精彩。

zyxyl6688

zyxyl6688

这样的一个故事,拍成这种另类风格!

阿森纳颓风

阿森纳颓风

影片堪称是《出租车司机》和《亡命驾驶》的结合体,而且是真正“光影艺术”的巅峰造极之作,其镜头的运用大胆且颇具实验性,不刻意以血腥去渲染暴力,而是通过时而克制时而激昂的镜头去诠释暴力。短短的89分钟,不仅展现了童年和战后心理创伤,更讽刺了世态炎凉,政治腐败的社会现状。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

这个角色生活的小心翼翼,只在执行任务时焕发着活力,营救少女时行凶不忘让女孩儿闭眼,新闻播发噩耗时把女孩儿搂在怀里安慰,伤痛让人异化,只有激烈的刺激才能让人不怀疑自我存在的意义,杀人的女孩儿终于有了少女的光彩,属于男主的beautiful day又在哪里呢

阿莱桑德罗

阿莱桑德罗

一直感觉下一场戏就是发泄的戏但却一直没出现

ZJNEO

ZJNEO

only music fits

Strawire

Strawire

故事主线讲述退役老兵解救失足少女并不新颖,最后加入政治阴暗也只是加强了伦理和感官刺激。但本片可贵的是在动作犯罪类型框架里找到了如何深入人性的讲述方式:主角的童年阴影、战争创伤和暴力倾向根源,都通过意识流剪辑得到充分呈现;主角境遇也影射退役士兵被社会和政治遗忘的处境;《惊魂记》是致敬也是主角与母亲关系的隐喻。导演对人物心理外化的画面想象力和意识流剪辑,通过摄影机影调、景别和摄影机运动来营造悬疑神秘感,都展示出一流功力!

realhwq

realhwq

气质上确实非常的《出租车司机》,但极度弱化叙事更加影像化风格化,看下来还是挺有好感的。大概是有意为之但闪回过多且凌乱,这一点上不太喜欢。

杰茜玫卡

杰茜玫卡

电影挥洒出了极具力量感的悬疑和惊悚气息,它有对暴力血腥的直接呈现,又发挥了空镜头、声音的电影魅力,具有非常克制、高级的电影质感。同时,影片对主人公内心世界的展现方式让人敬佩,闪回、幻想剪辑将主人公的内心创伤、挣扎解剖得深入立体,这是一部让人久久不忘的电影。 ​​​​

韩景峰看电影

韩景峰看电影

沉淀六年,女导演琳恩·拉姆塞带来了第四部剧情长片,携手摄影师达吕斯·康第和配乐师强尼·格林伍德,打造出一个杀手的复杂内心世界,故事有点乏味,好在叙事手法、摄影、剪辑、音效和配乐都很风格化,统一的视听语言打破了类型片的局限,让老套的题材焕发生机,杰昆·菲尼克斯也再一次展现了影帝的表演实力。

仲山奥理

仲山奥理

一脸懵逼看到最后,让我张大了嘴巴,导演铁了心要拍反类型片,这点倒是非常干脆,配乐真有power

老羊

老羊

很阴暗,出租车司机+这个杀手不太冷,一个铁锤行侠仗义,收尾还玩了一把,差点心碎一地

整体看下来很疲惫,总感觉这样的故事可以讲得更好,导演有点故弄玄虚。看的时候就觉得配乐很出色,最后看credit才发现是Jonny Greenwood,真棒!

最终的茫然与一丝的希望。

主人公通过拯救别人来重塑自我,却失去的更多,然而这种压迫却让下一次拯救更为坚定。精湛独角戏加上凝炼的声画细节,使一个短篇故事在有限篇幅内大有作为,酣畅淋漓的原声配乐是则点睛之笔,演员表演和场面调度收敛却极具力度,最后收在一个意味深长的结局中,精彩。

杰昆·菲尼克斯的表演无可挑剔,整部片子的配乐和节奏感不错。

不知所云的“艺术”片------ ​​​​

好看还算是好看,但是不优秀