乔伊的母亲惨遭毒手,可救出的小萝莉妮娜代替了她母亲的角色,和他相依为命。

管自力

管自力

非常独特的电影,个性化,简约化……尤其菲尼克斯的表演,遁入灵魂,毫无痕迹。

只是孩子

只是孩子

剧作略显单薄,看完竟然没认出杰昆菲尼克斯。。。

死者田园祭

死者田园祭

童年梦魇的阴影始终挥之不去,活着,却从未在此,过去母亲是存在的唯一理由,现在那个她恍惚是自己的曾经成为了继续存在的唯一理由。精简的剧本、利落的节奏和多彩的视听,观影结束之后乍觉冰冷,细细回味之后却感受到那种游离与生活之外的困顿和麻木,收尾的虚幻到现实所带来的冲击力开始发酵。又闷骚又嚣张,一个字:硬!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

不是那么激动人心,但是表演得不错。

cmpayne

cmpayne

沉郁且迷幻的影像风格衬托着主角躁动不安的内心,相对于剧情上的拯救失足萝莉的似曾相识,本片更侧重着墨于对主角的内心描绘。

brighton0312

brighton0312

正值「新西兰国际电影节」开幕,第一场影片献给了新晋男神菲尼克斯。影片的剧情很简单,凶残大叔救援小萝莉的故事,乍一看有点像《疾速追杀》和《这个杀手不太冷》,但却比他们都要悲凉许多,除了家破人亡之外,他想保护受害小女孩不要成为下一个自己,结果却不尽人意。吸引人的地方是:穿插着介绍男主童年故事的急速跳跃的凌乱影像 ;引导故事一步步向下发展的或诡异或沉郁的配乐 ;杰坤的演技。

曼陀花语

曼陀花语

确实是文艺,可以说男主角色很好,光拿导演来说也很棒,有氛围了,有个性。但是归根到底说到写剧本,那么多评委个个都正面喜欢这个?

步伐不停

步伐不停

有点故弄玄虚

有些文艺片是真的很文艺,有些则是完全装出来的比如这部…全程都很莫名其妙的一部电影

Chester_Tang

Chester_Tang

配乐还是很吸引人的。乔救出了妮娜但又好像没救出来。

Cuchilo

Cuchilo

没事的,乔,没事的!(你从未在此)。拯救人容易,难的是拯救灵魂。

马明77

马明77

这是一个与成人世界对抗的故事,导演很想反类型,却忽视了文本和剪辑的有序

午后的早餐

午后的早餐

相对比较独特的一个杀手与政客纠缠不清的片子,有些隐喻有些朦胧有些文艺有些血腥和暴力,配乐还不错。

剧情想起这个杀手不太冷的走线,但风格完全不一样的,看完觉得其实没什么印象深刻的剧情,但奇怪的是一直念念不忘。

配乐和画面其实都不错 但是不喜欢故事被极度弱化 闪回略显得凌乱 杀手的内心做了很多讲述 但是杀手最后被少女的所谓“救赎”回归美好世界的表现在哪

Vinosity

Vinosity

把这个杀手不太冷里面的萝莉波特曼暴力化十倍,杀手让雷诺加上抑郁症和文艺青年气质,就是这了。这个风格化做得……闪回和配乐用得很好,尤其是第一段潜入营救处音乐的功能令人眼前一亮。然后就是菲尼克斯这个表演真的是很拼,戛纳影帝没毛病。叙事憋屈了一点,但好看就行啊。

junf

junf

真他妈风格化。看得比较费劲好压抑。不过整个故事其实真的挺劲爆的如果按照商业片来整成也应该很好看。这么虐的艺术范儿也有很多特别奇特的处理让人叫绝。整体实在很干涩

hollysmoke

hollysmoke

风格另类的cult电影 在习惯了血浆 暴力 升格这些既定的暴力美学邪典片后 本片一改类型常态 是一部冷暴力的暴力电影 导演拉姆塞也继续着她在人物内心时间线与现实时空时间线间跳跃叙事的意识流风格 确实有很多《凯文》的影子 不过故事和风格方面更容易令人想起《出租车司机》和《老男孩》 再加上伊拉克战后创伤群体的社会意义 这部电影的内核就算立住了 一惊一乍的声效风格我觉得是本片最成功之处 相对的过于风格化叙事令本片只能小众

贵久

贵久

一个反类型的,但讲述了一个在美国其实很有典型性的故事(剧透预警):战后老兵的PTSD、有家暴阴影的孩子、有特殊性癖好的政客,个人非常认可电影的剪辑给我带来的语言和信息,几个简单的切进切出,几乎把男主角的一生都告诉了我们。很喜欢。

天凌Mtime

天凌Mtime

真的让人有点昏昏欲睡,尤其开头十分钟,还好配乐的悬疑性一直引着人往下看。非常规地讲了一个退伍军人职业杀手的一次侠义经历的故事,暴力场面多处以简单的结果剪辑交代,非线性的叙事让主人公的现实内心挣扎和童年惨痛记忆交互进行,更有种种魔幻现实的场面出现如幻觉、如梦境。总之是一部很有逼格但不一定能看得下去的电影。

周星馳

周星馳

故事简单,但不是用平铺直叙的方式讲出来,我想这就是电影剪辑的魅力吧。另外:亚裔女孩找男主拍照那一段有点没懂,是被男主杀了吗?

暴走毛毛

暴走毛毛

湖底葬母和手拉手唱歌两段真是高逼格。配乐很赞

狂热信羽

狂热信羽

厉害了,每一帧都值得拉片学习。看得出朴赞郁和马丁斯科塞斯的影子

巴登夏日

巴登夏日

看着犯困,欣赏不来。

coleling

coleling

配乐和剪辑非常好 这是我喜欢的影片 !

未响应

未响应

音乐独特,但不引人,不知道为何能获得如此高的评价与奖项。或许文艺片和商业片的差别就是这些。个人不是很喜欢这部电影。

lester-lin

lester-lin