您当前的位置:Mtime时光网>神偷联盟>影评>《神偷联盟》:神经病的神?

《神偷联盟》:神经病的神?

神偷联盟

2018-04-13 16:15

半碗馄饨

半碗馄饨

演: 史蒂文·索德伯格主演: 查宁·塔图姆 / 丹尼尔·克雷格 / 亚当·德赖弗 / 丽莉·克亚芙 / 希拉里·斯万克 不是高智商的精心算计,不是侠盗的劫富济贫,神偷没有那么神,更像是神经病的“神”,神奇之外更多的是运气,就是应了那句俗话“傻人有傻福”,冒着傻气和义气的“联盟”也实在有些难担大任,或许这部电影娱乐之中喜剧是最醒目的成分,这不是一部低配版的《十一罗汉》。 其实我还挺喜欢这种冒着点儿傻气的影片,至少比一本正经的干出一件弱智的事儿那种令人沮丧要好得多,似乎都不是什么绝顶聪明之人,也没什么大道理,顶多就是被生活所迫,没钱没路到了用不怎么灵光的脑袋琢磨琢磨歪门邪道的份儿上了,想必也没有能精密到万无一失,但好在一切都有惊无险,其实观众看着也是心知肚明,一个个都是揣着明白装糊涂,明知道肯定能得手,看得就是这帮人怎么能稀里糊涂的干成这笔抢劫金库的买卖,所以,再烧脑再精妙都不如阴错阳差的讨喜,即便不怎么可信也胜在了有趣。 本片这个“联盟”一个个还不能说是傻,主要是他们都有一种偏执的自信,并且让事情显得合情合理的能走得七扭八歪却最终能到达计划的终点,他们都算是敢想敢干,或许正是因为“傻”才能不计后果的让这个故事有了几分可信度,若是个个人精,估计也不能与罗根坐上同一条船。当故事沿着一种理所应当的节奏发展下去时一切也就合情合理了,尽管这劫抢得不怎么激动人心也没有荡气回肠的反转颠覆,但整部电影看下来是流畅和好玩的,就像他们干这么一票,怎么看怎么像是因为好玩而已。 电影很套路化,几乎是类型片的固定情节,稍有特别之处就是片中人物的设定,似乎就是“乡巴佬”的一次胡闹,演员很大程度上用另一面给观众一种惊喜,尤其是丹尼尔·克雷格不再是007,笔挺的西装换成了囚犯的连体衣,绅士的伦敦腔也成了美国南部口音,整个形象让观众觉得非常可爱,其实不装腔作势有时能收获意外得喜欢,所以钱老板和亚当司机的兄弟组合很能讨观众喜欢,其实就是“接地气儿”,怎么看都是一般人,甚至还不如一般人,所以让他们得逞很是替观众出了口气。 喜剧是本片最大的优点,抢劫的过程其实也是在发酵喜剧的成分,如果没有喜剧的味道,本片肯定是味同嚼蜡,正是笑料和包袱让本片有了滋味,甚至可以容忍一切的不合理,至少在这样的一部电影之中,观众很乐意让那些不可能成为可能,并乐在其中。 《神偷联盟》并非一部严格意义上的喜剧电影,只是电影中的喜剧元素让本片精彩和讨喜,当我们看到千篇一律的类型片时总希望看到些不一样之处,那怕是一点点的与众不同也好过了无新意的审美疲劳。

内地无法上映的这部电影,今天终于把它看了

有一部电影早就听过了,但是一直没时间..

流量君评分8.0

回归练手,继续偷天换日---神偷联盟(2017)

索德伯格还真是玩不腻偷盗题材,也许是..

冰蓝血焰评分7.6

神偷联盟 (2017) Logan Lucky

全片靓点Mellie Logan居然被时光网漏掉..

七月流火评分7.0

《神偷联盟》偷盗的艺术

几个肌肉男偷盗起来着实低调,井井有条..

伊儿评分7.2

乡村版罗汉系列

在ocean's 8上映之前,再把索德伯格去..

swordsheer评分7.0