潮爷终于摆脱那种紧张兮兮的表演风格了 但是很短片比起来差太多 癌症和全家自杀的梗也太老套 强行加入一条土澳风味的土著线感觉就是为了拖时间

银瞳

银瞳

不知为啥,这类片子不敢看了

supersuper

supersuper

喜欢看丧尸片的,绝大多数都被这部叫《负重前行》的短片感动过,父爱无僵,父母对孩子的爱不只是说说这么简单,能一直延续到肉体死亡之后!可是改编成电影的《负重前行》却注定让人失望,强行扩充到100多分钟,剧情却没丰富多少,完全就是一块注水肉。

电影大指南

电影大指南

其实看完影片第一个感觉就是想把短片去看一下,和寂静之地一样,及格但并不出彩。

孔雀

孔雀

之所以感觉比8分钟的微电影节奏慢,除了片长的原因,其实更重要的是,导演根本没有想好怎么拓展成长片、用什么丰富长片。在主题明确、背景清楚、主线清晰的前提下,导演让大量场外因素入场,以此来填充长片的时间跨度,最终导致影片节奏拖沓、线索混乱以及矛盾冲突不统一。宁缺毋滥,应该是对本片最好的诠释了……

倒影·倒映

倒影·倒映

父爱如山!潮爷可谓是贡献了他职业生涯最为精彩也最为动人的演技!但无奈影片节奏太慢,格局太小,故事仿佛是一点一点拉长的,导致结尾一幕别说煽情了,简直毫无感觉。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

谢谢你!(负重前行)。恐怖都知道,所以换了侧重。

马明77

马明77

如果是我,真的做不到吧。

Fayye

Fayye

加长版的“父重前行”,潮爷温情主演,长片终究没有短片简短有力,增加的情节反倒显得很累赘,过程可以直接忽略,而且结局有所改动,缺失了应该有的震撼性,但还是会感动,毕竟不仅是父爱,更是人性的光辉!P.S.澳大利亚的风景被拍得真美,就算被丧尸咬,这辈子也要去一次。

仲山奥理

仲山奥理

电影中文名字挺贴切的,这个重指的是重要的重

燕雪宜

燕雪宜

剧情比较拖沓,没有恐怖的地方,只是一如既往昭示人性的丑恶和善意。老父亲要不是一开始太软弱也不至于自己被爱人咬伤。好吧,我试图去理解,但是那种时候太妇人之仁真的太不明智了。那么多的僵尸电影,早就让人觉得在这种情况下要铁石心肠。当地土著的做法才是正确的。PS:受感染的人会挖洞把自己脑袋埋进去倒是莫名有喜感。

Sissilo

Sissilo

原本几分钟的短片扩充到100多分钟,注水的部分真的是画蛇添足,甚至有点莫名其妙,完全不如短片的简短精炼。

剧情有些松散,最后的感人部分呈现也稍差

《负重前行》不止要有爱还得有脑子!濒死父亲用他的坚韧敲开了女儿的重生之门!在灾难面前,心理远比生理脆弱的多,也许能支撑自己坚定走下去的理由只有那份最纯粹的感情!导演用丰富的细节表现,加之马丁·弗瑞曼真诚的演绎让这个外温内刚的父亲形象生动饱满起来。虽然整体情感表达也算足够,不过故事情节略显老套,丧尸与亲情的类型融合也不够自然!6.5分!ps:澳洲慢版《釜山行》。

没想到多年前看的一部短片被拍成了长片 还是好感人呐

足够爱的亲情,不够丧的僵尸。

其实,我觉得7分钟的短片更打动我。为了让孩子有生的希望,即将僵尸化的父亲做了最大的努力。和短片不同,他不仅保护了自己的孩子,还保护了其他人的孩子。p.s.刚刚看了缺爷一集《梅尔罗斯》,这边就看了潮爷的澳大利亚电影,你两能不能好好留在贝克街那边做你们的本职?

影片前半段比起后半段更精彩一点。

剧本还是不行,沉长,拖沓

轩辕皓龙

轩辕皓龙

毕竟是拿七分钟短片改的

短片改长片的通病就是注水可有可无的鸡肋情节,况且原短片本身就没觉得有多感人。

不知道是因为色彩还是剪辑 全片有点纪实的风格 很难投入情感 扩了时长的版本在很多添加情节上都不尽人意 甚至有点生硬 可能是原版短片的故事本身就加入不了什么额外故事线

有点无聊,看的还累。

沉重

沉重无比

不管怎么说故事很好

有点傻。长篇内容不行。

故事很美好,电影很无力