您当前的位置:Mtime时光网>学徒>剧评>S7 Celebrity 感想(1)

S7 Celebrity 感想(1)

学徒

2008-06-03 11:02

BilliJoe

得自己从来不是一个喜欢美剧的人,well,似乎即使现在也不是。

看apprentice完全是一个意外,去参加ETS中国举办的一个比赛,同组的一个清华的小d向我推荐的,说是商业的活教材。于是回来没事时一找,居然还有个中文名字叫飞黄腾达,倒是挺贴切的。

于是从网上down了最新的第七季,celebrity apprentice,看看热闹。几天看下来,觉得还不错,比臭长臭长甩不尽悬念的PB、lost之类的东西要好看的多。其实我只认识里面的拳王Lewis一个人,Piers倒是有些印象,所以一开始以为是美国过气明星大集合,而且多了个米国frjj Omarosa(后来得知)。开完之后发现其实也差不多,真正在里面称得上celebrity的也就只有Lewis、Peris Mogan和玩摇滚的那个GENE SIMMONS,这几个算是比较有名,TRACE ADKINS在美国乡村应该是大名鼎鼎的,在城市里ms没什么人认识他,到底不如玩摇滚和搞流行的知名度高。剩下的那些人能在大众中混个脸熟就不错了,比如那个playboy的年度伙伴TIFFANY FALLON(真的很好欺负,第一集就被fired),STEPHEN BALDWIN (在hollywood瞎胡混的演员,靠两个哥哥的名气),VINCENT PASTORE(黑道家族肥皂剧的演员,也是个脸熟,有一集里Piers开玩笑,于是真把自己当黑道,跑到女队那边卧底,后来想想不是那么回事,于是玩了把反无间道,感觉自己被侮辱了智商,主动退出了,真搞)。

总的来说这一季就是靠名气打电话搞慈善找人捐钱,商业手段少了些,而且很不公平,因为名气大的明星肯定筹到的钱多,名气小的象Stephen Baldwin和Omarosa这种基本上都筹不到,Stephen最初是找他老哥,后来找别人都没人鸟他。而搞钱最多的就是混的最好的Piers和Gene,前者是个England老滑头,后者很个性,而且很强硬,过于强硬,结果把自己玩出去了,不过还是很个性,Gene最先发现打电话筹钱是个很好的方法,也许他就隐约觉得这个游戏木有什么意思了,所以第三集里当自己错了后就似乎不承认,大不了老子不玩了。Piers的能力和Gene不相上下,而且似乎经商多年,在这方面立刻展现出很强的能力,他意识到在不公平的方面(打电话)自己占优,在公平竞争方面(现场利用自己队里的Celebrity名气与效应)要找有利于自己队最大的名气,这方面毫无疑问是拳击冠军Lewis,于是每回要现场利用名人效应的时候他就会把Lewis拉出来在前台拍广告、拉顾客什么的,不亦乐乎,自己则主要在幕后工作。结果也很明显,他筹到的钱占总数的一半以上,他是真正把这个比赛当回事的celebrity,其余人的热情明显也没他高,至少在表现上(除了Omarosa,不过她算不上celebrity)。所以Piers最后获得apprentice也是理所当然的事情。

Omarosa的出现很奇怪,据说是因为第六季收视不佳,急缺坏人,所以把她拉进来凑热闹,这个女的应该说是很好的完成了老板的任务。Omarosa就她本人来说是很不讨人喜欢的,因为这丫原来就是搞政治的,虽然她比较精明,不过她把玩政治的这一套照搬到商业中明显有些水土不服。因为搞政治是单人的事,团队主要在幕后,这个商业比赛则相反,老板在幕后,团队在前台。一轮比赛开始后,Omarosa就显的攻击性很强,如果自己的建议不被采纳,就对自己的队友冷嘲热讽,一点团队精神都没有,这丫从比赛一开始就想着给自己留后路,比如说,她会马上找到本组中实力最弱的队员,然后进行各种各样的暗示攻击,在组中形成一种舆论氛围,如果自己队输了就应该淘汰那个人,对于队长分配的任务,则提出一些有建设性的意见,同时安安静静的完成,不出任何错误,给大家造成错觉就是这个人还是不错的,至少本职工作完成,这样如果本队输掉的话她就不会有任何责任,同样可以顺利晋级下一轮。Piers可以说很早就看出了Omarsosa的小伎俩,所以从一开始就想她Omar撵出去,不过Omar不愧是恶女,中间狠狠咬了Piers一口,害得他差点被淘汰,并在节目中狠狠地羞辱了Piers一顿,至少口上出了气,她后面毕竟有Trump为她暂时撑腰。不过Piers最后还是抓住机会合理合法地大败Omarosa,笑到了最后,他是Celebrity,对阵一个无名恶女不赢实在是没天理,Trump也知道Omar玩的过了,于是Omar出局也是理所当然。

《学徒名人版》第三集:自负+天才=混蛋!

这..

《学徒》名人版:明星效应的商业读本

麻绳

S7 Celebrity 感想(1)

记得自己从来不是一个喜欢美剧的人,we..

《学徒名人版》第五集:后无间道风云

直到..

【剧集新闻】 《学徒》第四集 Rod自我牺牲

YYeTs新闻组出品即便是哈利波特的魔法..

大侦探菠萝评分6.0