您当前的位置:Mtime时光网>学徒>剧评>学徒 第一季

学徒

2009-08-04 21:59

秋秋

秋秋

们中有哈佛的MBA,有只有高中文凭白手起家的成功人士,他们来这里为了成为Donald Trump的学徒,拥有他手下的一所企业.那么谁是Donald Trump?

他是美国最具知名度的房地产商之一,曼哈顿最富的地产商,全美散布着以他的名字命名的高楼大厦、游艇.在纽约曼哈顿商业区有以他命名的Trump Tower.这幢高达68层的综合商业大楼,为高收入的民众提供宽敞办公室、精品商店以及豪华公寓,吸引无数长期租客,Trump亦因此财源广进.他投资建造了纽约中央公园中的滑冰场,在诸多美剧如Gossip Girl中出现,在Apprentice第一季12集中我们可以看到在大西洋城他所投资建造的泰姬玛哈赌场,一幢拥有6层楼高瀑布金碧辉煌的建筑.靠着炒作房地产、股市,Trump拥有纽约、新泽西州、佛罗里达州等地黄金地段的房地产,并且创建“特朗普梭运航空”,也是新泽西州“将军”职业足球队老板,在风景怡人的城镇兴建数幢华厦与别墅,还购买价值一亿美元的豪华游艇、此外还拥有私人飞机.他甚还竞选过美国总统,虽然后来退出了,但那一个潇洒的挥手仍然给人们留下了深刻的印象.他的退选解释也很有“个性”:因为有洁癖的他发现公职候选人必须与太多陌生人握手,他说:“这简直太可怕了.研究表明,如果你和别人握手,就有可能感冒.”媒体评论他为生活招摇的暴发户,善于做秀的富翁.

第一季诞生了人间奇葩Omorosa,这个正在攻读博士,曾经在白宫工作的女强人的性格实在不敢恭维.她不但第一时间用她的尖刻将其他选手一一得罪,还常常试图trap others.可以说正是她的自卑感导致她如此想证明自己,并且草木皆兵.

Sam也是一个很有特色的人,他努力表现自己的与众不同,最后失败了,不过一部真人秀需要他这样的角色来活跃气氛,丰富剧情.

Troy和他的南方口音都很可爱,在出租房子那一集他在纸上写下了让Katrina抓狂的'I want what u want',哈哈~一个只有高中学历的南方人能走到这一步确实很不容易,但从他会小心准备notes进会议室就表现出了他这方面的缺乏自信,Trump说他是个会捅娄子的人,或许也是因为他缺乏足够教育背景的约束.

其中Amy是个十分讨巧的角色,她美丽,聪明,有创意,不得不承认,她才是真正的高手,她和Nick之间的暧昧关系也成为了看点,即使她最后还是被淘汰了,但相信她在事业上发展一定也很成功.

顺便说下我觉得Trump的助手Carolyn相貌打扮气质都很像戴安娜王妃.还有前几集告诉我们在销售上女性更占性别优势.

第14集面试的那集很考验一个人口才和真正的涵养,毕竟四个主考官能做到Trump手下的高管一定也阅人无数了.他们中一个指出了Amy的致命弱点---空洞人格.觉得豁然道出我觉得Amy还欠火候之处,她在面试一集中完全没了她之前的游刃有余,反而有些急功近利的感觉,Bill在这个时候就表现得十分老练和从容.Kwame则表现出了一个哈佛MBA应有的修养.

而且Amy最大的败笔在于Trump问她在三位男士中会淘汰谁,她说了Nick,Trump说你可真是个冷酷的人(不过这也可能与他们在奢华旅行中Nick老爸说Nick是个有案底的人,在西海岸还有个女朋友有关,大家都可以看到那个时候Amy惊讶的表情).首先得肯定Amy很会看人,她之前看出了Bill会是她最大的对手,也表达出她想和最强的人合作的意图,她也知道Nick不会最终留下,本来留她这样一个大家喜欢的角色有助收视率,也看得出Trump也有这样的想法,但是她这样的回答等于在说我是个有野心的现实的人,本来Business is business也无可厚非,但感情上无法接受她借Nick上位之嫌,以致对她的忠诚画上一个问号.毕竟这也是一个带有主裁判自身主观感情色彩的游戏,他总是希望所选的学徒对自己忠诚.

说到忠诚,不能不提因为自己揽下所有责任并不回应Omarosa和Heidi刻薄攻击的Kristi,她有各选手中我最喜欢的性格,是朋友的最佳人选,有人觉得Katrina长相很完美,而我觉得她只是有一张精明的经过小心修饰的脸,我更喜欢Kristi的相貌.在NBC网站上浏览后我发现Amy在赛后的采访中说她最愿意和Kristi成为好朋友并且最近参加了她的婚礼.不得不感叹Amy果然有先见啊~

其实,经过剪辑, 很多事实究竟是怎么样观众并不知道,整部真人秀还是掌控在Trump手中的,节节攀高的收视率不仅带来可观收入,也是无形中在为他打广告,所以说他才是幕后的赢家啊.另外,热爱抄袭(好吧,借鉴)的中国电视界呢也有一档copycat叫[创智赢家],规格档次?不可相提并论.

看Apprentice,仁者见仁,智者见智,你可以学到一些对你有用的东西.每集都有令人期待的奖励,一般是一次奢华的体验,往往在视觉上也是一次享受.

黑色的建筑,与洛克菲勒中心相望的就是Trump Tower

《学徒名人版》第三集:自负+天才=混蛋!

这..

《学徒》名人版:明星效应的商业读本

麻绳

S7 Celebrity 感想(1)

记得自己从来不是一个喜欢美剧的人,we..

BilliJoe

《学徒名人版》第五集:后无间道风云

直到..

【剧集新闻】 《学徒》第四集 Rod自我牺牲

YYeTs新闻组出品即便是哈利波特的魔法..

大侦探菠萝评分6.0