您当前的位置:Mtime时光网>学徒>剧评>ApprenticeS01E08

ApprenticeS01E08

学徒

2012-12-06 00:06

qlpyzz

qlpyzz

Sales,任务简单而明确,卖水,看谁卖得多。

看完了忽然想起在看别人影评的一句话,“有很多人出局了都不知道自己为什么出局的”,这集也很适合这局Out的人,Erika。

胜负的关键?Bill在一开始就说得很明白了,推销这玩意,别人是不会因为你长得帅就买的,你为别人创造了更多的价值,人家才会买你的帐。

一直打酱油的房产女中间的一段话虽然很绕,但是也很有道理,当你要赚的钱大于对方得到的利益时,没人会买你的帐,大家都不是傻子。

可惜V队坐拥两大理论家,做事的却是两个不着调的人。

相比之下,P队真是幸运,因为他们有个实干家Troy。

Troy是个很好的推销员,不是因为他很帅,他很cute,是因为他能站在顾客角度着想,切实为顾客解决问题。这些顾客想要什么?更美味的水?Bullshit。尝起来不还是一样。价格低,有地方存,这就是顾客想的,能解决问题,就是赢家。

Troy用月月送货的手段解决了这些问题,今天赚明天的钱,所以赢得了大单。

其实这个手段想出来并不难,难道现在的推销不是这样做的么?而且令我百思不得其解的是……为啥在高盛做的哈佛高材生Kwame没提出来,这可应该是他的专长啊。

类似的想法V队的Bill其实在一开始也说出来了。话说Bill开头的一番话,已经点出了胜败的关键了,而之后的很多次交易,如果不是Bill及时圆场,也会泡汤了。Bill表现出的对推销的概念的理解,可以说直达本质,比Nick强上n倍,所以即使最后落败,Bill也已经做得足够好了。

Erika在最后摊牌说要带Bill和Nick进去实在是挺不智的,底牌亮光,贻人口实。其实Nick和Erika都有大错,谁被解雇都不为过。而且Nick在推销中的顽固,以及Erika指令时的自大,其实已经到了悬崖边上。然而Erika头脑不冷静,理想化,自毁了前途。

但是Nick……看完这集,不会有人看好他走到最后吧。

总结一下:

1、推销,卖东西的本质是要掌握顾客心理,确实地为他们创造价值。WinWin,顾客win,sales才能win。

2、人贵有自知之明。

3、学历只是一张纸。但是教育还是大大的有用

《学徒名人版》第三集:自负+天才=混蛋!

这..

《学徒》名人版:明星效应的商业读本

麻绳

S7 Celebrity 感想(1)

记得自己从来不是一个喜欢美剧的人,we..

BilliJoe

《学徒名人版》第五集:后无间道风云

直到..

【剧集新闻】 《学徒》第四集 Rod自我牺牲

YYeTs新闻组出品即便是哈利波特的魔法..

大侦探菠萝评分6.0