您当前的位置:Mtime时光网>学徒>剧评>《学徒名人版》第三集:自负+天才=混蛋!

《学徒名人版》第三集:自负+天才=混蛋!

学徒

2008-01-22 23:36

麻绳

一集的《学徒名人版》是不可思议的一集,全部的精彩几乎都来自于摇滚歌星Gene Simmons的戏剧化表现。

以下涉及本集剧透,慎读。

节目一开始,Trump点名让Gene Simmons去遭受两连败的女队做PM。Trump言语之间毫不掩饰对Gene的欣赏,这种调剂一方面给了Gene更多的表现机会,另一方面也是要挽救一下一蹶不振的女队,因为从前两集的表现来看,Gene的确是一个非常强势的选手,男队的两连胜,Gene居功至伟。第一集中正是他的两个电话,找来了慷慨解囊的权贵朋友使得自己团队的热狗销售额大大领先于对手,第二集中身为队长的Gene凭借着自己的出色创意让男队拍摄的慈善广告赢得满堂喝彩。

这一集的任务是为Kodak打印机做户外宣传,应该说这一任务两队完成的都不好。

男队这边,Lewis和Ortiz两大搏击手躺在桌上拍宣传照,下来直接把桌子掀了,咖啡全撒在存放着全部美术设计的笔记本上,结果导致了第二天出展时现场的一片混乱。

如果说男队那边是天灾的话,女队这边的问题则是人祸了。首先,被派去听取客户意见的Telemundo电视网前总裁NELY GALáN在谈话过程中只顾自己喋喋不休,却根本不听客户的意见,搞得Kodak的厂方代表很不满意。其实Gene Simmons根本也不需要这些信息,他从一接到任务起,就自己定下了宣传主题,也根本不管这一主题是否符合此次宣传活动的诉求。结果到了宣传现场,尽管女队在Gene在带领下把宣传车布置得富丽堂皇,井井有条,但由于没有像仔细听取客户要求的男队那样突出此款Kodak打印机节墨的重要特点,最终还是败下阵来。

当天的一个插曲是STEPHEN BALDWIN的大哥,大明星ALEC BALDWIN前来探班,给我带来了很多的惊喜。ALEC在弟弟面前全然不是《我为喜剧狂》中油滑的模样,显得很有大哥应有的风范和谦和,此为题外话。

最精彩的场面出现在会议室里。即使是败局已定,Gene仍然不肯低下他高傲的头,他坚持认为自己定下的宣传主题是正确了,自己的失败是由于Kodak厂家不识货,他们应该照着他的策略来改,搞得Trump哭笑不得。即使是后来所有的矛头都指向自己了,Gene依然尴尬地维持着自己的自负。我们都应该记得在第二集的时候他根本也没有去听取客户的意见,完全是凭着自己的灵感创作了广告,只是上一次他成功了,这一次他失败了。

其实傻子都看得出来Trump对Gene的惺惺相惜,甚至不惜将祸水引向同样犯了错误的NELY身上。但当最后Trump让Gene选两个人再回到会议室等待FIRE的时候,Gene却没有选择明明能够成为自己的戴罪羔羊的NELY,而是选择了虽然很招人烦但在这一集里没有犯任何错误的OMAROSA等两人,尽管Trump一再暗示他好好考虑一下人选,他还是固执地把自己最后的一线生机断送掉了。也难怪在观察室里观战的《美国达人》评委PIERS MORGAN说他在自杀了。

最后Trump只好无奈地对Gene说,我实在无法开除两个没有犯错误的人。听Trump说“YOU ARE FIRED”有好几十次了,每次都很决绝,只有这一次,Trump说得无比的无奈和惋惜。

的确如Trump最后所说,Gene是个商业天才,但是个难缠的家伙。在我看来,这个天才最大的问题就是出在过分的自负和自尊上,即使被解雇后下电梯的时候,他依旧保持着他的风度和幽默。但正是由于这过分的自负,让Gene从天才变成了混蛋。

节目播出后,NBC官网做了调查:“Gene最大的缺陷是什么?”,选项有“自大”、“固执”、“不善听取意见”和“调情太多”,结果56.51%的人选择“自大"。

Gene Simmons的高调出局是本季节目的第一个重大损失,他的身上的看点实在很多,桀傲,智慧,幽默,有款有型,我真的很喜欢这个混蛋。由于Gene的过分强势,同样很具有观赏性的PIERS MORGAN一直处于被压抑的状态,这下他将得到更多的表现机会了,下一步就要看他与STEPHEN BALDWIN之间的斗法了。接下来的《学徒名人版》势必将更加精彩。

《学徒名人版》第三集:自负+天才=混蛋!

这..

《学徒》名人版:明星效应的商业读本

麻绳

S7 Celebrity 感想(1)

记得自己从来不是一个喜欢美剧的人,we..

BilliJoe

《学徒名人版》第五集:后无间道风云

直到..

【剧集新闻】 《学徒》第四集 Rod自我牺牲

YYeTs新闻组出品即便是哈利波特的魔法..

大侦探菠萝评分6.0