您当前的位置:Mtime时光网>学徒>剧评>《学徒名人版》第五集:后无间道风云

《学徒名人版》第五集:后无间道风云

学徒

2008-02-08 20:10

麻绳

到看完之后,我才知道为什么这一集的《学徒名人版》会无端放出了个两个小时的特别版,因为这一集的内容实在是太有趣,太复杂了,推荐所有人都看一看,即使你从来没看过《学徒》,也可以在这一集里找到太多的乐趣了。

这些名人在这个游戏里是彻底玩HIGH了,已经不满足于一般的竞争了,于是在这一集里给我们上演了一场“无间道”,这场戏的导演就是那个来自英国的“坏孩子”PIERS MORGAN。

以下涉及本集剧透,慎读。

这一集的任务是为一个鞋业公司做回收旧鞋的公益宣传计划,一切变故开始于两队的作战室被安排在了同一层楼上,对手成了邻居。

首先是男队怀疑女队派队员在他们门口偷听他们的讨论,于是身为本集男队领队的PIERS MORGAN决定还以颜色,伙同VINCENT PASTORE演了一场苦肉计。

VINCENT PASTORE本身就是演员,这样的逢场作戏自然不在话下,于是与PIERS MORGAN假装冲突大吵了一架,愤然离开了男队的作战室,随后又以弃暗投明的说辞投靠了女队。女队的一帮傻娘们毫无警觉地接受了这个反水者,于是PASTORE成功地打入了敌人内部,并在第一时间向男队传送了情报。

受到女人信任的PASTORE很快便感到心理有点不安,另一方面他和PIERS MORGAN以前就有过口角,于是他很天真地向女队领队MARILU HENNER坦白了自己的身份,并许诺要做个双重间谍,暗中帮助女队获胜。(这大叔脑袋可能进水了)

对于这个因出演《黑道家族》而成名的演员,所有人都对他的人品有质疑(这就不对了嘛,戏是戏,人是人,不能人戏不分啊!),不知道他说的哪句话是真,哪句话是假。PIERS MORGAN果断地决定结束PASTORE短暂的间谍生涯。于是他们到女队那里炫耀了他们获得的PASTORE传递过来的情报,女队再次中计,将PASTORE赶了出去。

铩羽而归的PASTORE回来后对PIERS MORGAN大发雷霆,并扬言自己一定要帮助女队获胜,然后炒掉PIERS MORGAN,最终两人吵翻,PASTORE被赶出了男队,谁让人家PIERS MORGAN是队长呢?

这下子PASTORE成了猪八戒照镜子里外不是人了,无家可归的他竟然跑到Trump那里去告状,笑死我了!Trump为了节目好看,巴不得出现这样的混乱局面呢,你还找他要说法?Trump敷衍PASTORE到开会的时候再说。

最后商家裁定女队获胜,这是节目开始以后女队获得的第一场胜利,不过Trump宣布结果的时候说了一句:“这已经不是一场竞赛了。”明眼人都看得出来,女队的胜利的原因并非是自己的实力所致,这是一场被施舍的胜利。

看看宣布女队获胜时PASTORE瞬间的表情,他真是希望女队获胜吗?我不知道,反正结果一出来,PASTORE立刻要求退出比赛,说他与PIERS MORGAN不共戴天。你想想看,Trump可能让这样一场好戏平淡收场吗?为了节目的收视率,Trump要再好好玩味一下PASTORE所受到的羞辱,然后再让他离开啊!

《学徒》中经常有很值得人去玩味的对话出现,比如当PASTORE说自己要离开的理由时反问Trump:“你愿意天天早上一起来就和一个人(PIERS MORGAN)指去战斗吗?”Trump说:“我当然愿意,我这一生就是时刻准备着去战斗。”还有在前面PIERS MORGAN形容这场竞争时说的话:“如果你发现一个人是瘸子,那你要做的就是去打断他那条好腿。”当女队指责PIERS MORGAN派遣间谍的不正当手段时,PIERS说:“间谍是用来刺探情报的,但你们连输了4场,你们的情报对我们毫无价值,所以我的意图仅仅就是扰乱你们。”另外PIERS MORGAN关于PASTORE目前的处境说了一句很牛逼的话,看截图吧!爱死这个英国佬了!看看他身边的拳王LENNOX LEWIS看他的目光,全是崇拜啊!

Trump为了继续把水搅混,向PASTORE抛出了一个极富诱惑力的问题:“如果我炒掉PIERS ,你会不会留下来?”这老东西太坏了,当时PASTORE就安分地坐了下来,谁也不想就这么走啊!

这句话的确是让所有人都够惊的,也包括PIERS MORGAN自己,看他的表情,莫非他感到了他的大限即将到来?

接下来火上浇油地给PIERS MORGAN致命一击的是作为Trump在节目中的眼线出现的他的女儿IVANKA,一个集美貌与智慧,含着金钥匙出生的女人(YY一下)。她要现场的每个人都要为Trump在PIERS和PASTORE之间做个选择,说出希望谁留下。除了两个当事人,搏击手TITO ORTIZ因比赛缺席了这一集的比赛,剩余的三个人中,只有LENNOX LEWIS是站在PIERS一边的。

要PIERS走的两个人,乡村歌手TRACE ADKINS是个与世无争的人,在节目中几乎隐形,剩下的一个是PIERS MORGAN最强大的对手STEPHEN BALDWIN。STEPHEN白天还在和PIERS惺惺相惜,说以后要一起开公司的,现在忸怩了半天终于说出了自己的选择,他的观点很空泛,还是上升到什么道德啊,信仰啊什么的。他还问Trump是更看重金钱还是更看重名誉,Trump说无可奉告。拜托,这是一场游戏啊,说那些臭氧层子干嘛呀?

女队是第一次享受观战室的待遇,她们对PIERS也是恨之入骨,看看OMAROSA的嘴脸,她们太看不清形势了,这也不是《幸存者》,Trump怎么可能让PIERS走呢,收视率不要了吗?自始至终我都没有为PIERS担心过。

终于轮到了PIERS反击了,他毫不留情地用“伪君子”来形容STEPHEN BALDWIN 的“道德论”,更进一步指出STEPHEN是把他作为最强大的一个对手来踩的,只是为他以后扫清障碍而已。

最后可能是PASTORE想明白了自己是被Trump耍了,再次要求离开节目,Trump的目的已经达到,体面地接受了PASTORE的辞呈,并特意强调他不是被FIRE掉的。

最后PIERS MORGAN和VINCENT PASTORE起身拥抱,算是一笑泯恩仇吧,本来嘛,这就是一场游戏而已,没准俩人当天晚上就约个酒吧喝酒去了呢。

不过还是觉得PIERS MORGAN比较容易受攻击,一方面是因为只有他是英国人,虽然与美国在文化上一脉相承,但毕竟是两个国家,关键时刻大家还是分得出里外的,另一方面这哥们太油菜了,用《贫嘴张大民》里李木勺的话说就是“有张好嘴啊”,木秀于林,风必摧之啊!好在这不是《幸存者》,不是公投出局的,只要Trump想保他,他就会继续玩下去。

真的很怀念第3集走掉的Gene Simmons,总是在想,如果Gene 还在,现在会怎么样呢?

《学徒名人版》第三集:自负+天才=混蛋!

这..

《学徒》名人版:明星效应的商业读本

麻绳

S7 Celebrity 感想(1)

记得自己从来不是一个喜欢美剧的人,we..

BilliJoe

《学徒名人版》第五集:后无间道风云

直到..

【剧集新闻】 《学徒》第四集 Rod自我牺牲

YYeTs新闻组出品即便是哈利波特的魔法..

大侦探菠萝评分6.0