您当前的位置:Mtime时光网>请以你的名字呼唤我>影评>我爱电影之请以你的名字呼唤我:爱情的样子

我爱电影之请以你的名字呼唤我:爱情的样子

请以你的名字呼唤我

2018-03-19 11:54

晓走

晓走

情是什么样子?爱情可以有很多样子,而美好的青春时投入全部的那一次,就是艾里奥和奥利弗的样子。

请以你的名字呼唤我的爱情很美,很纯粹。以至于完全可以把性别因素剔除掉,如果是一个少年,遇到一个年级比他大、经历更丰富、有趣又有无限魅力的女人,是不是这个故事一样成立?当然是的。少年不自觉地为这个女人着迷,而女人恰好也有此意。两个人在不断试探彼此,也想过压抑感情去逃避,各自和年龄更登对的异性交往,却还是欺骗不了自己,抗拒不了本能的炽烈燃烧的感情。然后两个人牵手了拥抱了接吻了做爱了,难分难舍。最后还是因为年龄地域身份等等问题分开。在一起的时候他们就知道这段感情没有天长地久,但此刻拥有对于他们来讲比什么都重要。分开后彼此依然念念不忘。可是终究有人要在现实生活中结婚生子。未来交错而过,只能感慨谢谢你来过,请以你的名字呼唤我。——是不是毫无违和感?是的。这就是那个环境下那个年龄下爱情最初的样子。请以你的名字呼喊我被誉为比肩断背山我并不认可。很大原因恰是因为这爱情太纯粹。在意大利小镇里,在开明的父母的爱护下,艾里奥完全没有因为爱的是同性而感受到压力。他所有对于爱情的困扰只是来自于爱情本身。而这恰是断背山探讨的。恩尼斯和杰克的感情也很纯粹,只是两个人深深爱着彼此,但是他们从一开始就不得不面对喘不过气的压力。断背山本身在那个时代敢于出现,也在挑战很多人的观念,也承受了巨大压力。在这个意义上讲,请以你的名字呼唤我是没法比的。但这部电影有这部电影的好。抛开那些世俗的观念,让更多人看到两个人只是相爱是怎样,让更多人明白爱情真的只是两个个体之间的化学反应,无关任何其他。而最精华的还是父亲的那一番话,在什么年纪就去做什么事啊,年轻时不要去追求无谓的结果,千万不要以后为了年轻时没有做过什么错过什么而遗憾后悔。有些人有些感情可能注定无法陪伴一生,但曾经经历过的美好,即使伴随着别愁伤痛,也会是记忆中的美好,是曾经年轻过爱过的证明,好过没有犯错而庸庸碌碌的过活。最后,甜茶真是让人无法抗拒啊。还有,这个意大利小城也太美了吧,简直就是天堂一样的存在!

《请以你的名字呼唤我》:如此倾心爱一场,不相守,又何妨?

《请以你的名字呼唤我》在国外上映已近..

山鬼光影评分7.6

《Call me by your name》——一场炙热爱情的洗礼

怎样的爱情才能这样动人心魄?怎样的欲..

百分百评分9.0

2017年第一gay片,就是它了!

于是电影再次给了一个长镜头,一个..

鲜有废客评分8.0

时间的尽头——《请以你的名字呼唤我》

在看电影之前,已经把原著找来细..

饺子兄评分8.0

<意大利>《请以你的名字呼唤我》:当爱在靠近(下)

(下) 之前我在《请以你的名字呼..

妖夜回廊评分9.0