导演对故事的节奏把握的恰到好处,刚好映衬着意大利小镇的闲暇,从试探、猜疑,到终于突破关系的枷锁,不管未来充满多少遗憾,哪怕再联系时泪流满面,也值得了内心的感觉,父亲在最后把故事的结尾说得很触动人心,值得慢慢品味

Copperfield

Copperfield

这也太美好吧,从风景到感情,太美好了.....

kate726173

kate726173

很有张力,隐忍的激情。Elio有如此开明的父母,在中国简直难以置信。片子风景很美,世外桃源的感觉。

笑鱼鱼

笑鱼鱼

这种感情接受不了,意大利的风景倒是很美。

长戟大金龟

长戟大金龟

甜茶就是小可爱和希腊神话里美少年的化身,各种小表情小动作自然又可爱,涓涓流出的青春期男孩的萌动异常到位,整部影片从配乐到布景画面观感都有浓重的文艺复兴之感。ps:当你历经沧桑后才明白爸爸真是金句之王,说的太贴切。无疑Eliot是幸运的他完成了从男孩到男人的一次洗礼

naro

这部电影,与其说看的两个男人之间炽烈的情感,倒不如说看的是意大利的乡村风光,古城堡里的典雅布景,一个超脱前卫的家庭,两个才华横溢的帅哥……而到了最后,当艾利欧在壁炉前看着火光眼含热泪的时候,我们知道,这个小男儿完成了一次肉体和灵魂的双重成长,所以又变成了青春题材偶像片。至于爱情,除了那些床戏,反而印象不深了。

风之魂

风之魂

也许我无法理解这种爱情,所以对影片不是非常欣赏,但里面台词不错,特别是两人纯真的爱还是让人动容,不得不说男孩父母的真的太开明了,也许文化人都如此具有包容性吧!对于影片的同性恋主题我不喜欢

笑着流泪

猪猪鲁鲁

来自奥兹的男孩

来自奥兹的男孩

哈哈哈哈~

Elio和Oliver二人都是才华横溢、外表英俊,在意大利一处没有任何外界干扰的私人别墅内,一场无关性别与年龄的爱情一触即发。细看爱情发生的过程似乎比结果更加耐人寻味,24岁的Oliver成熟、老练、克制而17岁的Elio年轻、冲动、鲁莽,他们在思想开放的Elio父母家你来我往尽情地挑逗、暗示、赌气。虽然对于每段感情的结果我们都是无可奈何,但至少我们用心地去感受过、付出过,而这种勇气和冲动是会随着年龄的增长而退却。

jackdawson1991

jackdawson1991

恕我这个老阿姨没办法读懂少年和青年晦涩的情感~~~~意大利小城的夏天是很美

shelbysu

shelbysu

你可能没有过青春期

意大利少年与美国青年间的感情,从一开始的冲动,逐步发展成超越爱情的友谊,在那个景色别样的优美意大利小镇,着实感人。尤其是父亲的一席话,展现了父亲对于孩子的态度,令片子得以升华。如果你爱我,请以你的名字呼唤我,因为这一刻,你就是我,我就是你。

伊儿

伊儿

画面很美,让人想去意大利,两个人的情感线铺设一般,尤其是Oliver怎么看怎么像玩玩就走的敷衍,Elio倒是眉清目秀得一塌糊涂。我发现一个规律,凡是BL的片子都被评分过高。

天秤的一端

天秤的一端

因为你没有感情没有脑子

意大利北部某地方的风光不错,没看出这两人有什么特别的情感,甚至有点闲的蛋疼。可能每个15岁的男孩都对30岁的男人有一种感觉吧。直到最后我才发现这是一部披着gay片外衣的青少年成长题材的电影。

BELA

BELA

减法做多了。

奇爱先生

奇爱先生

我的确感受到了属于夏天的潮湿,迷离,细腻。拍的很有水平,电影各方面都是极佳的。特别是最后。

汲哲

汲哲

绝大多数的同性之恋可能都是以这种形式结尾

DemonChou

DemonChou

其实真爱哪有什么性别的分别,喜欢的就是这个人,这个人的一切。

梵天

梵天

男主简直让我羡慕疯掉,可以说是世界上最幸福的小孩了。居然没有找到哭点,可能是我还没有以这种方式打开过夏天。。

波比比比伯伯

And when you least expect it, nature has cunning ways of finding our weakeast spot...We rip out so much of ourselves to be cured of things faster that we go bankrupt by the age of 30. and have less to offer, each time we start with someone new... But to make yourself feel nothing, so as not to feel anything. What a waste...I may have come close, but I never had what you two have...

去年年底上映并挤进TOP250的一部男同影片,这种题材的故事往往都不会善终,细品起来跟以往作品又大有不同。严格来说两个主角都不是真正的同性恋。上世纪80年代犹太夫妇一家人每年暑期在意大利度假并指导学生完成论文,其儿子与美国学生日久生情,邻家女孩又爱着犹太小哥。也许这就是特定时期的同性恋爱情愫被激发了吧。。。

落泪Sahara

落泪Sahara

意大利小镇的夏天,一切都是那么美好。。。不管是异性还是同性,你可以爱你所爱的,但不要骗爱你的。

repairman

repairman

一切都那么顺其自然!不管同性还是异性,爱与不爱无法自欺,也不需要言语去表达,一举手一投足一个眼神就能说明一切!还有眼泪……

持芃

持芃

美!用不同的bgm穿插表现了不同阶段的氛围,配上夏日的意大利风光古城,养眼的男男女女,美!那种小心翼翼又假装不在意的试探,暧昧,真实的美好。虽然结尾不是happy ending,但教授老爹那一段话已经点题,爱过就够了,不要怕伤痛,不要不敢爱,爱过就是美的!

颖郎轩

颖郎轩

男同的片子倒是第一次看,看得心里发毛,不过这美国人真是帅!《秘密特工》里就记住他了

有点希望

有点希望

青山绿水,读书弹琴,悠哉游哉,搞女又搞男。挺好的小清新,看得很尴尬。一直持不支持不反对的态度,但这种过于显摆的架势,却令人反感。尤其为他们担心,打起仗来可咋整,是把他们当成男人还是女人,或者单独成立一排?

浮世鸿云

浮世鸿云

成长,要有刻骨铭心的爱,同性也好异性也好。

小胡子叔叔

小胡子叔叔

这部电影试图在美丽的环境中展现美丽的人们体验美丽的情感。在一个美丽的意大利,水果,阳光,水,树林以及Elio和Oliver之间的爱情。一切都很完美。他们的表演非常好(特别是Armie Hammer),我甚至认为他们是现实生活中的同性恋。

突然心血来潮

突然心血来潮

拍出了同性之爱才是真爱之感,纯粹、新鲜、感人。

·DHW·

·DHW·