意大利少年与美国青年间的感情,从一开始的冲动,逐步发展成超越爱情的友谊,在那个景色别样的优美意大利小镇,着实感人。尤其是父亲的一席话,展现了父亲对于孩子的态度,令片子得以升华。如果你爱我,请以你的名字呼唤我,因为这一刻,你就是我,我就是你。

伊儿

伊儿

画面很美,让人想去意大利,两个人的情感线铺设一般,尤其是Oliver怎么看怎么像玩玩就走的敷衍,Elio倒是眉清目秀得一塌糊涂。我发现一个规律,凡是BL的片子都被评分过高。

天秤的一端

天秤的一端

naro

naro

因为你没有感情没有脑子

意大利北部某地方的风光不错,没看出这两人有什么特别的情感,甚至有点闲的蛋疼。可能每个15岁的男孩都对30岁的男人有一种感觉吧。直到最后我才发现这是一部披着gay片外衣的青少年成长题材的电影。

BELA

BELA

减法做多了。

奇爱先生

奇爱先生

我的确感受到了属于夏天的潮湿,迷离,细腻。拍的很有水平,电影各方面都是极佳的。特别是最后。

汲哲

汲哲

绝大多数的同性之恋可能都是以这种形式结尾

DemonChou

DemonChou

其实真爱哪有什么性别的分别,喜欢的就是这个人,这个人的一切。

梵天

梵天

男主简直让我羡慕疯掉,可以说是世界上最幸福的小孩了。居然没有找到哭点,可能是我还没有以这种方式打开过夏天。。

波比比比伯伯

And when you least expect it, nature has cunning ways of finding our weakeast spot...We rip out so much of ourselves to be cured of things faster that we go bankrupt by the age of 30. and have less to offer, each time we start with someone new... But to make yourself feel nothing, so as not to feel anything. What a waste...I may have come close, but I never had what you two have...

去年年底上映并挤进TOP250的一部男同影片,这种题材的故事往往都不会善终,细品起来跟以往作品又大有不同。严格来说两个主角都不是真正的同性恋。上世纪80年代犹太夫妇一家人每年暑期在意大利度假并指导学生完成论文,其儿子与美国学生日久生情,邻家女孩又爱着犹太小哥。也许这就是特定时期的同性恋爱情愫被激发了吧。。。

落泪Sahara

落泪Sahara

意大利小镇的夏天,一切都是那么美好。。。不管是异性还是同性,你可以爱你所爱的,但不要骗爱你的。

repairman

repairman

一切都那么顺其自然!不管同性还是异性,爱与不爱无法自欺,也不需要言语去表达,一举手一投足一个眼神就能说明一切!还有眼泪……

持芃

持芃

美!用不同的bgm穿插表现了不同阶段的氛围,配上夏日的意大利风光古城,养眼的男男女女,美!那种小心翼翼又假装不在意的试探,暧昧,真实的美好。虽然结尾不是happy ending,但教授老爹那一段话已经点题,爱过就够了,不要怕伤痛,不要不敢爱,爱过就是美的!

颖郎轩

颖郎轩

男同的片子倒是第一次看,看得心里发毛,不过这美国人真是帅!《秘密特工》里就记住他了

有点希望

青山绿水,读书弹琴,悠哉游哉,搞女又搞男。挺好的小清新,看得很尴尬。一直持不支持不反对的态度,但这种过于显摆的架势,却令人反感。尤其为他们担心,打起仗来可咋整,是把他们当成男人还是女人,或者单独成立一排?

浮世鸿云

浮世鸿云

成长,要有刻骨铭心的爱,同性也好异性也好。

小胡子叔叔

小胡子叔叔

这部电影试图在美丽的环境中展现美丽的人们体验美丽的情感。在一个美丽的意大利,水果,阳光,水,树林以及Elio和Oliver之间的爱情。一切都很完美。他们的表演非常好(特别是Armie Hammer),我甚至认为他们是现实生活中的同性恋。

突然心血来潮

突然心血来潮

拍出了同性之爱才是真爱之感,纯粹、新鲜、感人。

·DHW·

好喜欢里面的田园风光。最后父亲的对白和男主对火炉的凝望太棒了

狂热信羽

狂热信羽

讲真甜茶这个角色有点渣啊,明明跟人家姑娘发展着,还瞎搞

家雀儿

家雀儿

同样是青春爱情,《小时代》在用奢侈的物品、服装和颜值来吸引观众的话,这部电影就是在用知识、更理性的家庭生活和感情处理方式来吸引观众。

b0time

b0time

有点希望

知道你在赞赏此片,不过就别拿xsd那种上不了台面的垃圾来对比了,就算反面案例也不要提

真的好看,虽然冲着颜值去的,但是其他的部分也质量很高啊!甜茶简直几乎全程裸上身啊……真的很热了看起来……BGM简直绝了!好听到爆!

cynthia3Q

真的好看,虽然冲着颜值去的,但是其他的也质量很高啊!甜茶简直几乎全程裸上身啊……真的很热了看起来……BGM简直绝了!好听到爆!

cynthia3Q

虽然注定会是悲剧,但如夏日般灿烂的爱过,应该无憾了;意大利的夏日假期有种懒洋洋的感觉;最后一幕男主表情变化太棒了

HeroChow

HeroChow

虽然不理解男同,但感觉此片必定是男同的电影盛宴了。观影过程想起了《蓝宇》,那应该是国内同类影片的翘楚了吧。

开明的父母,给了儿子最完整丰沛的经历。

Lovier

Lovier

树荫池塘看书高歌自行车,在路边摘下一颗杏子,咬到满手汁,把和你一样热烈明媚的意大利之夏拥入怀中。

許不語

許不語

你是做什么的?

把一男一女换成两个男人就有那么高的分数了?多了一些内心纠结而已。给我留下印象最多的是多彩的意大利夏日生活,游泳,看书,家人团聚

wkxclvt

wkxclvt