结尾找不到尸体实在压抑,但已经算是为了审核光明了些吧。。。

脱发的刺猬

脱发的刺猬

可以精进,但自然很棒

除了最后打群架1V30+那段有点不太现实,其他都不错,悬疑性强,男主演的有点太酷太内敛了。三个父亲,三种结局。真是个吃人的社会,

南山竹子

南山竹子

只怪片方和导演不会像某勃那一群人那样会操作

铜方升

评分太低了,这绝对是国产电影里难得一见的佳作!

结尾的渣特效是我最不能忍的

漫伽

漫伽

低成本小制作,没啥看头

故事性不强。其他也一般。

·DHW·

·DHW·

屠夫的表演自然些,其他的演技尴尬,还不如上一部

OMERTA

OMERTA

结尾突然棒起来

籽雷不见

籽雷不见

是部好电影,非常压抑的气氛,每一个人都是。小男孩的结局表达的很含蓄,煤老板似乎是无意间误杀?

随风819

随风819

up

up

确是误杀,煤老板那么近射箭只是擦伤男主手臂,可见射术不精,本来想射羊,射到了小男孩。

相比心迷宫制作上要好很多,依旧是导演擅长的悬疑风格,剧情其实并不复杂也有点bug,结尾律师残酷的沉默点题,可能加入商业化的因素片子反而没有心迷宫出彩,但总体还是不错的。

追梦人1988

追梦人1988

两个孩子从山洞走出来那段不错。电影名字加分,不过设计张保民不能说话又有点直白。除了张保民夫妇其他的角色都不太搭,姜武总是无所适从,律师一脸麻木。宋洋无套路的莽汉打法对他很煎熬吧。结尾字幕很符合导演。真相谁都明白

残留的味道

残留的味道

片子的主题可以说很黑暗:底层人民不管你多“爆裂”在这个世界上就是“无声”的存在,主流社会不会在意你,永远只能当“沉默的大多数”。有很多暗示来支撑结局,也有很多细节嘲讽时弊,也有隐喻象征正义崩塌,全片基调都很出色,全都毁在片尾一行字上了,当然这是为了过审。

鲤鱼的时光

鲤鱼的时光

有话该说的选择不说话 说不出话的用力在发声...只可惜这世道 不说话也许才能安然度日 想发声的未必善有善终

其实这是一个很简单的故事,也是一个在开头就告诉你结局的故事。但是导演就是使用了很多的电影手法,让全片充满了各种隐喻和符号,让你觉得高级。其实这部片子最值得鼓励的还是他想表达的社会问题,三个阶级的矛盾吧。

tree9865

tree9865

第一次看忻钰坤导演的影片。跟以往看过的一些优秀的同类型影片一样,画面风格原始粗犷,故事简练、紧凑,结局的处理也有些意外。还有宋洋,之前都是在徐浩峰的武侠片中看到他俊秀、矫健的身影,一直觉得他是一个演技扎实的演员,没想到他在本片中所饰演的寻子哑巴一角又让我眼前一亮,把一个粗犷、暴躁又善良的父亲演得入木三分。

乐鸣

乐鸣

垮掉的大山,静默无声……故事有点冗余,表演有点水。

只是孩子

只是孩子

虽不如导演的上部作品《心迷宫》情节复杂,依然环环相扣,直击人心。

ducky_z_x

ducky_z_x

比起导演上一部心迷宫,这部野心更大,但有点脱了。

Kun_Shawn

Kun_Shawn

忻玉坤应该是近年来华语电影导演中很值得期待的一位。自《心迷宫》之后,终于可以抢占院线屏幕了。与同一时期的众多国产片相比较,这部作品的优秀是显而易见的,叙事的深度、技法与镜头语言透露出导演的功力,三位中年男演员对人物入木三分的刻画,完美的展现了三个阶层的牵绊,道具及布景中包含着无处不在的寓意与象征,故事的最终走向与结局安排都令人唏嘘。尽管仍有片尾字幕,但这样一部现实主义题材作品,能够在院线上看到,已然是一种进步。

风之魂

风之魂

又是最后的字幕……

major4

major4

敏锐而深刻,值得认真细看

隐忧剑

隐忧剑

中国应该多些这样的片子

中间靠右

中间靠右

与心迷宫一毛一样的犯罪悬疑多线交叉,叙事还流畅,技法也娴熟,缺点更是完全没有变,格局很小,染指的社会议题都是一笔带过,没有深度,更没有大情怀的破与立,从侧面反映主创的人文修养还是差得很远,另外镜头语言上故弄玄虚的东西太多了,文本逻辑也算不得天衣无缝,结尾广电式字幕结局,更显得主创的智商不高,同这两部作品一样,忻钰坤也是被豆瓣文艺青年吹捧太高,严重过誉

ChatBigMountain

ChatBigMountain

从视听语言上可以看到忻钰坤的野心,但剧本比起《心迷宫》退步不小,希望下一部能把看家本领捡回来。

睡人Sam

睡人Sam

全程节奏不算带感,前面剧情走向结果在结尾出现败笔,看到两个孩子跑出洞是幻想?只能说把好牌打烂尾了。

影神

影神