看之前不知道导演是谁,看完莫名想到了心迷宫,一查果然是同一个导演。

基本群众

基本群众

唉~

ZJNEO

ZJNEO

对不同社会阶层的隐喻,算是很到位了。整个电影对悬念的把控很到位,剧本真的非常不错,谜底被层层拨开,直到最后时刻才揭晓。缺点也明显,太多无所谓的镜头,削弱了主线;律师的表演太表面,八成的戏份都是木脸。

星痕若影

星痕若影

细节很丰富的电影,表演剧情都很出彩,最后的结尾也给人们想象的空间

看片高手

看片高手

挺好。

Maxim__

Maxim__

片子还没看完 先留名 很有第五代导演的感觉 那种并没有脱离现实 的魔幻现实主义 和心迷宫如出一辙 当然这种演绎成分还是略微过了一些 倒是树先生更加真实和耐人寻味 同样和心迷宫一样 片子前半段还是一直在铺垫铺垫 最后也没有像多数悬疑片一样来个大反转 而是缓缓揭露真想 不落俗套 很多人提到了尊重观众 尊重电影 我觉得至少是对导演自己的尊重 至少不要把自己往垃圾场里扔

七月杰

七月杰

保持住了导演处女作的水准。这是一部标准套路的商业片而非文艺片。可在这个进影院只有图一乐才觉得不浪费电影票的时代里,它有些生不逢时。或者说,幸好现在国内还有这样尊重电影的电影。

水印火影

水印火影

小朋友好可怜。。不止是说牧羊少年,也说的是我。。好好的看电影,只是觉得这故事还不赖(除了男主因为挖煤出身所以太能打??),结果看完评论发现是各种隐喻、致敬韩国片?有种“恩恩?我们看的是同一部电影么”?【虽然还是觉得wuli河正宇最帅了好么!】

绝望的麦子

绝望的麦子

小白龙2012

小白龙2012

不是因为挖煤出身,是因为从小就打架,天天打,打多了也就厉害了

虽情节不同,但影片基调和写实风格非常像韩国电影<黄海>,主人公的形象甚至都很大程度可以互换,太像了。黑暗,冰冷,对社会现实和各阶层矛盾的描写,冷到骨髓,无奈而绝望!我国当下罕见的作品。

zhizhu

zhizhu

一般,不妨一看

owen1153896

owen1153896

无声的压抑,可怜的小男孩。

小草人七

小草人七

这部片子挺有深度的,悬疑剧情片近年国产挺多,但具有深度的不多,但编剧水平毕竟有限,还不能表达的既有普及型又有深刻性,有些细节让人捉摸不透,结尾虽然是张律师掩盖了真相,但如果可以更劲爆一点就更好了

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

节奏铺得有点太长了

Strawire

Strawire

太精彩了,就喜欢这种故事性很强的电影,年度最佳了

不如不见_97

不如不见_97

1,类型片在国内基本还是空白,能认真挑战就值得表扬。2,整体剧本打磨尚可,没有太大的漏洞,完成度比较好。3,演技出了宋阳有些用力过猛,姜武确实还不错。4,内涵足够,引人深思,但故事略显生涩和无聊,趣味性基本为0

_252514957

_252514957

结尾尽管不让人通透,但不得不说是一个很好的设计。把所有观众的急切的心情都倾注到山洞和徐文杰的口供,却用奥特曼面具小朋友的动作和壁画给出了答案。张保民的直觉很准确,却没法换回一个想要的答案和一具真实的尸体。三个男人,三段父爱,走到一起,有人依然好吃好喝,有人有惊无险,有人却要付出生命,并不公平。

tycoon

tycoon

差点就是北方河正宇了,不过主角光环太强,强得有点虚了。

方枪枪-大博

方枪枪-大博

是真的好看,尊重观众智商,逻辑很清晰,演技很到位

清英

清英

一般啊,最后的字幕又是妥协的产物。孩子哪去了?原来被弓箭射了,为啥射?不告诉你!农民们的普通话说的真好,时代进步了?电影的时代发生在十几年前,找孩子,结果阴差阳错的故事。看不起病啊,动作片也不是,悬疑片也不怎么悬疑,演员的表演很不自然,有点儿像在看舞台剧。表演为啥不自然?反正看起来就是不自然。

斗驴

斗驴

vx12352367

vx12352367

回复@不管饭放假:对

相较“心迷宫”的粗糙,本片在完成度上有了长足的进步,虽然在整体质感上匠气十足,但依旧不能抹杀导演对于现实主义类型片风格化的大胆尝试,本片整体风格上冷峻、残酷,叙事不落窠臼,多般象征性的意象暗示着人物的命运走向,如丝如缕,将片中三个人紧紧地捆绑在了一起,叙事留白,结局反转,结尾律师的表现更是提醒我们,善恶并不像表面那样浅显,人性的深渊正如片中吞噬一切的山洞一样,永远地凝望着众生。

brighton0312

brighton0312

张保民如果在多些感情戏就更显丰富,最后硬闯昌老板公司的片段化妆在重一些会更有戏感,导演营造的悬疑还是很有带入感的,看到最后发现所有的点都可以串起来。

飄覭

飄覭

配乐有银翼杀手的味道

HUNTER西索

HUNTER西索

结尾因果设置略显牵强,戏剧冲突强烈,整体逻辑和心迷宫还是有差距的。。。

红柿出墙

红柿出墙

汉生那个粉笔画好虐心

本土化的电影,制作规模不大,但是剧情演技都非常走心,故事整体偏灰暗,对于山西煤老板的批判,和姜武之前那部有点像,只是这部戏份更足。山洞的那段,看的时候就一直在担心,小女孩和小男孩那段真实性,果然最后用了隐晦的手法表示,相当精彩的环节。那种凝视黑暗的恐怖压抑感,在心头挥之不去。想起了那句话,“你凝视深渊,深渊也在凝视你。”

绝世饿狼

绝世饿狼

忻钰坤的风格

四少爷

四少爷

凑够7.5分,感觉8分不够。公司里的打斗戏确实不错,情节设计不错。

NotBad

NotBad