虽不如导演的上部作品《心迷宫》情节复杂,依然环环相扣,直击人心。

ducky_z_x

ducky_z_x

比起导演上一部心迷宫,这部野心更大,但有点脱了。

Kun_Shawn

Kun_Shawn

忻玉坤应该是近年来华语电影导演中很值得期待的一位。自《心迷宫》之后,终于可以抢占院线屏幕了。与同一时期的众多国产片相比较,这部作品的优秀是显而易见的,叙事的深度、技法与镜头语言透露出导演的功力,三位中年男演员对人物入木三分的刻画,完美的展现了三个阶层的牵绊,道具及布景中包含着无处不在的寓意与象征,故事的最终走向与结局安排都令人唏嘘。尽管仍有片尾字幕,但这样一部现实主义题材作品,能够在院线上看到,已然是一种进步。

风之魂

风之魂

又是最后的字幕……

major4

major4

敏锐而深刻,值得认真细看

隐忧剑

隐忧剑

中国应该多些这样的片子

中间靠右

中间靠右

与心迷宫一毛一样的犯罪悬疑多线交叉,叙事还流畅,技法也娴熟,缺点更是完全没有变,格局很小,染指的社会议题都是一笔带过,没有深度,更没有大情怀的破与立,从侧面反映主创的人文修养还是差得很远,另外镜头语言上故弄玄虚的东西太多了,文本逻辑也算不得天衣无缝,结尾广电式字幕结局,更显得主创的智商不高,同这两部作品一样,忻钰坤也是被豆瓣文艺青年吹捧太高,严重过誉

ChatBigMountain

ChatBigMountain

从视听语言上可以看到忻钰坤的野心,但剧本比起《心迷宫》退步不小,希望下一部能把看家本领捡回来。

睡人Sam

睡人Sam

全程节奏不算带感,前面剧情走向结果在结尾出现败笔,看到两个孩子跑出洞是幻想?只能说把好牌打烂尾了。

影神

影神

虽然很残酷,但中国应该多些这类片子,发人深思

supersuper

supersuper

質量很高的一部片子,社會性極強。故事情節非常飽滿,幾位演員的對角色的呈現非常出彩,尤其宋洋,非常有爆發力。夠狠夠黑,幾處無聲像張保民的無聲,翠霞對一切無力的無聲等,匯集在影片卻震耳欲聾,視覺映像也非常強烈。這種類型片應該多支持。

WaiGor仔

WaiGor仔

小男孩永远被黑暗埋了

iamanla

iamanla

决定回头再看导演的另外一部电影~~

FireTiger

FireTiger

演技都很不错,如果跟《心迷宫》比,剧情没有《心迷宫》错综复杂。

盾舜六花

盾舜六花

忻钰坤和毕赣,中国新一代导演里的理科生和文科生代表。

-片片-

-片片-

心迷宫升级版,导演不错要持续关注。故事讲得工整血肉丰满。

Se2Corld

Se2Corld

忻钰坤的第二部作品,《心迷宫》后再次震撼。影片控制力极强,故事第一遍观看相对难理解,注意细节的解读,才会慢慢了解事件的真相。结尾大赞,小孩子在墙上的图画已说明了一切。人类永远无法逃脱阶级的观念,#暴裂无声#画龙点睛,宋洋、姜武、袁文康的精彩演绎令人难忘,佳作,推荐。

伊儿

伊儿

人性的恶啊,简直太压抑了。可怜的孩子

一颗白菜

一颗白菜

近年最爱的导演,没有之一~~在我看来,这部其实比第一部更棒,只是,确实没有什么商业性,蛮可惜!!

太惨烈的电影《暴裂无声》,国产佳作!最起码9分!受伤害的人固执不让步,孤身对抗世界,下层失语~ 不声张,心事如鲠在喉,中层失德~ 不死心,真相皆为利往,上层失心~!草泥马,上层不是人,竟然把孩子射了(当羊肉吃掉或者抛尸山洞了),中层知道真相却竟然毫无良知装作不知道,底层的孩子一直沉默无语,最后以画画形式告诉了观众!可惜因为广电总局的原因找不到完整版,结尾还被画蛇添足加了字幕!

笑着流泪

笑着流泪

最后结局的处理有点端着的感觉 ,可能导演想慢一点静一点,冷淡的透出人性之恶,可惜节奏没处理好。总体来说还不错,就是主角堪比叶问打十个的武力值太夸张了。

觉醒的大雄

觉醒的大雄

不明白这个电影为什么这么高评价,好多不和逻辑和自相矛盾的地方,比如男主一个普通村名简直是隐居山林的武林高手,一打十几甚至几十都可以全身而退,又具有侦探一般的逻辑思维就是知道儿子丢失和姜武有关系;再比如姜武一边怕证据泄露带来法律制裁一边又视法律于无物,绑架勒索伤人,甚至重伤手下等等

刀刀伤人

刀刀伤人

延续了心迷宫的水准,但突破却不大 用爆裂无声来讲 误导性角色应该更多 悬疑性的保持和延续做的可以更好 相信悬疑片影迷一上来就能确定凶手只能是屠夫 老板 律师三选一 屠夫很早就能排出 电影下半段开场就能猜出铁定跟律师少不了关系 悬念瞬间减少 二是电影本身主题性比较模糊 表达不集中 是表达父亲寻儿的执念 人性的自私 社会的腐败 总之过多 缺乏主题高度和集中度 但是作为国产悬疑电影 忻钰坤和他的团队已是该类型片佼佼者 望继续努力!

destans

destans

前边看的时候总觉得是不是太过在意镜头感了,太刻意营造气氛了。有一口气一直抻着,压着,都开始怀疑到最后会泄掉。大概还剩20分钟的时候,节奏一下子就起来了,前面埋着的雷,在观看的某一瞬间炸开,炸开来的情绪就一直蔓延到影片结束。P.S.前面一直觉得羊肉店的儿子是个谜一样的存在,果然……

Circle

Circle

不让步,孤身对抗世界,下层失语~不声张,心事如鲠在喉,中层失德~不死心,真相皆为利往,上层失心~

目乏胤喾

目乏胤喾

这律师,真TM……

猪猪鲁鲁

猪猪鲁鲁

心迷宫过后,是否无更好的亮点?此次作品真是拍的不伦不类。看似精彩,抬高档次的长镜头,其实显得非常做作和冗赘,太慢太烦,让人着急。剧情看似最后来个反转,却显得极其生搬硬套,全篇的故事都没涉及到,在最后套了个头。不知所谓的剧情牵扯了半天,不太出众演员的虚假演技,真是看到最后极其失望。音乐也无聊一般,电影没有看点。心迷宫的震感?能继续么?