妙介子

妙介子

杰作(影评,Phantom Thread)

奥斯卡将至,让我们继续赏析“冲奥”精品佳作。今天推荐的是虐心爱情片——Phantom Thread。美国电影《Phantom Thread》(魅影缝匠)作品类型:爱情主要演员:Daniel Day-Lewis(饰演Reynolds)、Vicky Krieps(饰演Alma)、Lesley Manville(饰演Cyril)故事概述:名流裁..全文

floyd999999

floyd999999

击垮你的身体,让你一次又一次地爱上我

上世纪50年代的伦敦,高级裁缝伍德科克(丹尼尔·戴-刘易斯饰)是英国时尚界标杆,皇室名流、电影明星、普通平民都以能穿上他设计的裙子为荣。每天早上,他一丝不苟地刮胡子、修鼻毛,连一根多余的鼻毛都不能忍受,只穿酒红色长袜,是个不折不扣的完美主义者。谁要是在他不需要..全文

入夜的荷

入夜的荷

这甜蜜的恶心

保罗·托马斯·安德森是个很独特的导演,喜欢他的电影的人非常enjoy,不喜欢的人则难以忍受。我是从《不羁夜》看他的作品的,这些年他的作品也几乎都看过了,但似乎没有成为他的影迷,反而越看越腻歪。 《魅》其实是一部很典型的安德森作品,拖沓的速度,迟滞的镜头,对氛围..全文

younghappy

younghappy

多少高冷淑女,敌不过一个采蘑菇的小姑娘

《爆裂鼓手》中,男主为了把他的技艺磨练到极致,和自己好不容易追到的女友主动分手。他说,她挡了他的路。这样的桥段不断重复,从古至今,从中到外。下定了决心男人认为爱情是不必要的包袱,只会妨碍要走的路。在追求极致的过程中他变得越来越挑剔,越来越强大,也越来越孤..全文

为爱下毒,受虐狂的婚姻太恐怖了!

距离奥斯卡颁奖礼已不足一周,除了《水形物语》13项提名领跑,君君最期待的就是:  丹尼尔·戴·刘易斯能凭息影前的最后一部作品——《魅影缝匠》,拿下第四座小金人。  影片已经提名奥斯卡最佳导演、男主和服装设计奖,不过最终结果还尚未可知。  今天君君就先给..全文

《霓裳魅影》

靠!很久没看到这么恶心这么讨厌的女性角色了!!!真是让人从头吐到尾!!!女主长着一副傻妞的外表,笑起来也是傻乎乎的,毫无气质。婚前爱的卑微,自信心不足,男主被喂毒蘑菇后头脑一热做出了错误决定,于是一失足成千古恨,永远也逃不出这丑陋恶毒女人的掌心了。他们的..全文

越来越深秋

越来越深秋

《魅影缝匠》爱情的力量

故事虽简单,但展现出的爱情却美得极致。丹尼尔·戴-刘易斯精彩演绎所呈现出的诡异幽默感令人难忘,结尾更加瞠目结舌。保罗·托马斯·安德森的又一部大师级的作品,推荐。  伊儿的《魅影缝匠》影评 全文

伊儿

伊儿

魅影缝匠——两个疯子

男主角是个不正常的人,不过这也正常,因为他是一个天赋异禀的服装设计师,属于艺术家的一种,艺术家都是不同于常人的,所以他的骄傲自大、目中无人、对姐姐的深深依赖都是正常的。女主角是个不正常的人,这就很不正常了,毕竟在遇见男主角之前她只是个乡下餐馆的服务..全文

小路

小路

霓裳魅影

很久才看到一部不落俗套的爱情片了,清新脱俗,深得我心!Daniel Day Lewi 扮演的老男人优雅,性感,非常的有魅力! 全文

越变越好

越变越好

《霓裳魅影》——影评

看的过程中,我设想了好几种结局。要不杀了这狗东西你们玉石俱焚,要么裁缝君终于放下架子承认天命,要么乡下丫头哪儿来的回哪儿去,唯独没想到的就是这种,完全不好不坏不知道该说什么的结局。  乡下丫头知道,这位爷一丝不苟、一成不变的严苛性格,以及阶级、审美、生..全文

承认爱的负面,才有可能接近真实的爱

占有欲和控制是爱的负面,承认它才有接近真实的爱的可能。全文

年少影追

年少影追

原来又是一场虐恋

电影的主题太鲜明了,作为一个裁缝,他把所有的精细做到极致,同样也是塑造人物个性的本质,这个是本片的核心。而女主的出现,则是各种虐恋的开始,毒蘑菇只是手段,而真正虐的是两人都赞同这样的模式,到达了一种风魔的境地,或许,只有怪异的人才会有这样怪异的事!全文

swordsheer

swordsheer

真的作

男的作完女的作,可是美也是真的美。刘易斯的紫领结,光和正山小种。唯一记忆犹新的一场戏,是两人初见,刘易斯点单跟前戏似的。全文

霓裳魅影

并不太理解这样的爱情——爱他就给他吃毒蘑菇~!全文

魅影缝匠

丹尼尔·戴-刘易斯努力想表达一个霸道总裁的扭曲与变态,限于剧本的深度,一场虐恋美中不足,大材小用。全文

woniu2048

woniu2048

对电影《霓裳魅影》的一句话影评

PTA远离西海岸的第一部作品,摄影美术配乐无可挑剔,高逼格裁缝的条条框框,与平民作女的格格不入,交织出一种爱斗,姐姐才是神演绎,叙事极通俗,却也高傲冷峻,个人以为还是不及不羁夜木兰花那股爽劲儿,剧作来看,起承转合虽不规整,但细数也都涵盖,人物虽无转变,但结尾也..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain