上海堡垒没看的建议不用看了。

这片我给两分。一分给幕后辛苦的特效师们,一分给几个不知道要干什么的老演员们。全文

暴跳如雷

暴跳如雷

如此态度永远铸就不了一座科幻堡垒

文/梦里诗书末世科幻下一展纯爱,未尝不会是科幻电影一次新鲜有趣的探索,但对被流量绑架的《上海堡垒》来说,这却俨然变成了一场如坐针毡的灾难,正如同无数滥竽充数被架空了历史的纯爱影视剧作一样,那千疮百孔的剧情,一言难尽的演技,都彻底毁了电影本并不算差的特效制作..全文

梦里诗书

梦里诗书

《上海堡垒》有问题,但是亮点也不少

文/张建雄伴随着立秋之后的清爽观看《上海堡垒》是一件非常惬意的事情,这部由滕华涛执导,鹿晗、舒淇、高以翔、石凉、王宫良、孙嘉灵主演的科幻爱情片特效震撼、空战刺激、情感动人,演员表演丝丝入扣,人物形象饱满、有血有肉,值得一看。《上海堡垒》特效采用实景与虚拟相..全文

张建雄

张建雄

老实说,那些骂《上海堡垒》的,可能只是没看懂

文/木易科幻题材一直是国产电影的软肋。在此之前,估计很多人对它的印象就是《快乐星球》,直到《流浪地球》的出现,才给观众注入一剂兴奋剂:这么硬的科幻电影,原来我们也可以拍。因此,2019年被广泛认为是“中国科幻电影元年”,大家对接下来的继任者也充满期待。万众..全文

木易孝敦

木易孝敦

因为小鲜肉鹿晗无辜被黑的《上海堡垒》真是太冤了

《上海堡垒》真是太冤了!这是我最近打开豆瓣网,直接看到3分多评价,所以发出第一感慨。铺天盖地恶意评论席卷了那里,还很多人没看就在瞎骂,但基本都针对一个小鲜肉——鹿晗!但说实话,只要你听说某部有小鲜花小鲜肉的影视剧正在被骂,就一头扎到电影院去看,十有七八..全文

taoxinxu释凡

《上海堡垒》没那么好,但绝对没有这么差

起初看到《上海堡垒》这个电影名,由鹿晗、舒淇主演,一时想象不到这居然是部硬邦邦的科幻战争大片!当然,有《流浪地球》珠玉在前,我们对这类国产片的要求肯定又要提升一个台阶,再加上《上海堡垒》映前争议不断,我抱了最低期待走进影院,反而收获不少惊喜。与《流浪地球》..全文

名小川

名小川

鹿晗舒淇《上海堡垒》破釜沉舟英雄儿女缘何感人至深?

本带着怀疑态度去看《上海堡垒》的点映,却没想到滕华涛导演+江南编剧,奉献了像《洛杉矶之战》那样的佳作。都说2019年是中国科幻元年,从《流浪地球》到《上海堡垒》,都是特效逼真,动作戏炸裂,不虚好莱坞,两部戏所体现的“情” 是非常中国化的,有男女之情,也有兄弟 ..全文

taoxinxu释凡

《上海堡垒》:我来为它找差距,顺便打打气!

我提前看了点映场,看了一半就感觉这片要凉。导演滕华涛有来现场,谈吐间底气不是很足。恐怕彼时他就有了不妙的预感,只是没想到公映后观众反应如此之大。事到如今再一味的冷嘲热讽群起而攻之已无意义,毕竟国产科幻电影之门也不会就此真的关上,提点建设性意见也许更有价值..全文

阿獠2012

阿獠2012

上海堡垒——人世最重是家国

金庸所言:侠之大者,为国为民。接着《流浪地球》的国产科幻第二弹,并未令我失望。这部由科幻元素、爱情和家国情怀杂糅起来的电影,不得不说抓住了国人猎奇和回归的心。在科幻的外衣下,这依然是一个“牺牲小我,成就大我”的主旋律故事。与《流浪地球》的主题相同的是,..全文

teacat

teacat

带着挑刺的心态来看《上海堡垒》,结果这三点让我泪崩

春节档《流浪地球》上映打开了属于国产电影的科幻元年,但《流浪地球》是人类将地球推离太阳系的自救,因此我从很早就开始期待《上海堡垒》,毕竟这是第一部直接与外星文明交战的科幻战争片,将接棒《流浪地球》,将国产科幻电影推向一个更高的高度。科幻战争片有三点很重要:..全文

如果放下成见,《上海堡垒》还不错

“请问,你是哪个战区的?”“上海堡垒。”——故事就从这个时候发生了。时间回到2006年——没有智能手机和移动互联网,人们的情感尚且无法“寄养”在网络上的年代,原著小说作者江南,写下了这个末日故事。在他的笔下,灰鹰小队操纵着老式战机试图打赢一场没有希望的战争,男..全文

陈老北

陈老北

如果人生只剩5分钟

合格的商业电影,特效没说的,上海大炮、空战、陆沉效果杠杠的,感情处理比较细腻,战斗前夕音乐很有紧迫感,角色没有突出某个人感觉每个人都很贴合,但感觉时长不够,情节有些赶。

我的催泪点有几个:一是陆依依念着潘队的名字自爆;二是林澜最后时刻面带微笑..全文

伊人独游

伊人独游

如果不是亲自看过,我也会对《上海堡垒》有误解

终于去看了《上海堡垒》,对我而言,有一群心怀热血的年轻人的前赴后继的悲壮牺牲,机器人钻破堡垒铁壁,飞机、上海大炮、上海陆沉等特效场面做得不俗,已经可以力挺。明显,《上海堡垒》有太多滕华涛导演的个人情怀,江洋、曾煜、潘翰田、陆依依等灰鹰小队人物,犹如初入..全文

taoxinxu释凡

《上海堡垒》:最好的防守是进攻!真正的堡垒是大家破釜沉舟的勇气!

《流浪地球》之后,最棒的国产科幻片!绝对是国产硬核科幻电影的代表!从开场到结尾,大场面层出不穷,泡防御系统、外星母舰、捕食者外星人、无人机战队、上海大炮、深渊之井……这些技术含量极高的科幻元素集中在一部电影中,可谓蔚为壮观。当捕食者与无人机在空中对轰,..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

给《上海堡垒》一个机会,其实还可以

给《上海堡垒》一个机会,其实还可以继《流浪地球》之后的又一部国产科幻电影《上海堡垒》正在热映中,闪瞎双眼的饕餮视觉特效,硬燃爽炸的惊天护卫大战,催泪灼心的细腻至臻情感,《上海堡垒》让中国科幻电影“后继有片”。影片开场不久的陆家嘴大战,看的人心惊肉跳。强大..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

抛开"成见"这座大山,"哪吒"和《上海堡垒》都需要

暑期档正如火如荼进行,《哪吒之魔童降世》也于8月8日揽得30亿票房,能够问鼎最卖座的国产动画电影,与最起初一批敢于抛开“成见”这座大山的人密不可分。8月9日《上海堡垒》上映,却也如同“哪吒”一般,受到了深深的成见。很多人在还没有看过电影就对其提出批评,这显然不..全文

句_单单

句_单单

恶心的长刘海

鹿晗这长刘海真心讨厌,不会挡住视线吗?还扛枪,还上战场,还当司令官,开什么玩笑

...全文

偏偏

偏偏

《上海堡垒》:国产科幻的垫脚石

成功的片子有成功经验,失败的片子也有失败教训,如果创作者和观众们不去辩证地发现、看待影片的优缺点,总结、分析经验教训,那么所有口水声都没有价值……《流浪地球》成了国产科幻电影的里程碑,那《上海堡垒》就来做国产科幻电影的垫脚石吧。全文

opllx

opllx

《上海堡垒》:虽然不算完美,但足够燃爽爆!

文:易二三四《上海堡垒》算得上今夏硬科幻的超燃的一部电影了,围绕上海展开的末日救援,整个过程曲折而漫长,但在这个过程中,鹿晗扮演的江洋一由一个男孩成长为一个真正的男儿,可以说,这部作品集燃爽爆于一体,作为实打实的硬科幻,在动作场面上绝不拖泥带水,一个字,..全文

易二三四

易二三四

《上海堡垒》在上海开战 呈现庞大科幻效果

继爆口碑的国产科幻片《流浪地球》之后,这部众所期待的滕华涛执导的国产科幻电影《上海堡垒》终于上映,让科幻电影迷们终于可以在立秋之后的暑期档尾巴可以一睹这部电影的精彩。故事讲述的是未来世界外星文明突袭地球,纽约、东京、伦敦纷纷沦陷,守护人类希望的最后一战在中..全文

扣儿小姐

扣儿小姐