您当前的位置:Mtime时光网>上海堡垒>影评>上海堡垒没看的建议不用看了。

上海堡垒没看的建议不用看了。

上海堡垒

2019-08-10 03:04

刘杨大可爱

刘杨大可爱

提示:该影评含剧透

吹不黑。继小破球后又一部国产科幻。顶着差评满天飞,抱着一丝希望,抱着万一是饭呢 的期待,结果,又被成功的灌了一口屎。

好了,君子不骂娘,马克思告诉我们要以辩证的眼光看待问题,这部电影的优点是特效还不错,没有好莱坞水准,但可以看见进步了。嗯。。没得说了。缺点可太多了,就说主要的。

1.世界观不完整。第一、上海遭攻击了,第二、江洋喜欢林澜。全片就这两个信息一直给你讲。导演一股脑的塞给你,你看就完了。

2.人物塑造空洞。看完下来只记得主角的名字。其他人有他没他都一样。导致全片从头尬到尾。鹿晗实力背锅,导演能力捉襟见肘。

3.剪辑乱,节奏乱。突然就开打了,啪啪啪激光雨往脸上怼,突然就煽情了讲友情讲爱情讲段子。突兀如音乐骤停。

4.逻辑乱,bug多。上海天天打仗,中央一点动静没有。上海指挥就三个人,联合国开会八个人。另外,星际战争比人类的战争都残酷,街道、大楼、军队装甲居然和鹿晗的脸一样干净。

5.电视剧特效。特效不能说差,有些以假乱真的效果看着还好,特效和环境没互动,比如炮弹击中只有火花和灰尘周围一点变化没有这种类似问题太多了。特效花里胡哨没有卵用,道具东拼西凑没有依据。

导演擅长爱情故事,可到了这部片子,估计自己都不知道要拍什么。本来要拍末日背景下的爱情故事,可是又想蹭蹭科幻的热度,结果搞了个四不像,样样没搞好。剧情像奥特曼一样,打半天相继舍命牺牲,最后一炮搞定。全片就是外星人出来了打回去了外星人出来了打回去了外星人出来了外星人被打屎了和平了然后中间夹杂两主角的纠葛简直不要太狗血。两个字 堆砌,硬生生给堆了一百分种,像极了高中写作文的样子。若是没有鹿晗的流量和江南的IP,这电影怕都不会有人注意。砸了那么多钱真是可惜了。导演卖情怀也无力回天了。本来很好的一个IP。

最后吐槽一下上海大炮这名字,真的不能再土了。学学华为,你起个麒麟炮都比这好听。

这片我给两分。★★

一分给幕后辛苦的特效师们,一分给几个不知道要干什么的老演员们。

中国科幻电影水平被小破球抬高了,新出的只能更好不能更差。科幻应该是严谨的科学加上天马行空的幻想。当那些科幻镜头上的一幕幕从英文换成母语,谁都会觉得亲切。国产科幻,因为爱他所以才关注,好片捧上天去,烂片踩到谷里。

有句话话糙理不糙:你不能以为我一直吃屎就觉得我喜欢吃屎,我吃屎是没饭可吃,如果有饭的话,谁会吃屎呢。

最最后 祝 国家 好饭越来越多。

上海堡垒没看的建议不用看了。

这片我给两分。一分给幕后辛苦的特效师..

暴跳如雷评分2.0

如此态度永远铸就不了一座科幻堡垒

文/梦里诗书 末世科幻下一展纯爱,未..

梦里诗书评分2.0

《上海堡垒》有问题,但是亮点也不少

文/张建雄 伴随着立秋之后的清爽观看..

张建雄评分8.0

老实说,那些骂《上海堡垒》的,可能只是没看懂

文/木易 科幻题材一直是国产电影..

木易孝敦评分9.0

因为小鲜肉鹿晗无辜被黑的《上海堡垒》真是太冤了

《上海堡垒》真是太冤了!这是我最..

taoxinxu释凡评分7.0