您当前的位置:Mtime时光网>上海堡垒>影评>特效低劣滥用、运镜随意、演员僵硬、导演奇葩、精神污染、有害健康!

上海堡垒

2019-08-31 11:38

喵语她爹brainli

喵语她爹brainli

影院上线日算起头七后,经过制片方长时间筹备,这玩意终于上线可以在线试看了,原小说我没看过,说说感受。一般呢不管是影视还是文学小说,观众和读者或多或少会把作品中一些个瑕疵,通过脑补的方式来修饰使其逻辑基本能合理化,借此来说服自己让其能取悦自己打大脑。刚刚试看的时候我也这么做了,并费了很大的功夫来尝试合理化,然而,事实证明,我还是太天真了。你能想象自己绞尽脑汁的刚为上一个镜头编了那么点勉强合理的理由后下一个镜头立马被一坨屎塞满嘴的感觉么?

科幻群的小伙伴下这个副本的时候还专门集体带了7级护盾加上无数buff,结果下这个副本4分钟全体阵亡。

举个栗子,我来说一说头4分钟。电影开头的引子直接就来个“若干年后”,铺垫呢?承上启下呢?这编剧小学语文没学好是吧?导演居然给过了。然后是新闻报道镜头里演播室的主播被冲击波和爆炸干掉,可是这镜头的傻逼逻辑,既然你是想用新闻镜头,那这种爆炸特效其实是臆想镜头吧?实在不知道这种镜头咋做摆个镜头在炸药附近拍拍看会有什么效果就明白了啊?这找的什么美工?直接P了个通用特效上去就完了?这钱也忒好赚了,导演和监督居然也给过了。三分钟的引子又臭又长,一堆BUG,结果引子放完转场镜头直接给外星人来个高达镜头特写,这到底谁特么是主角?然后一科幻蓝色调(加了滤镜)房间内一群小屁孩边打游戏边嚷嚷,给一神秘微笑"别忘了你们是三打一"感情你们在打撸啊撸?看了下时间,才三分五十秒,前面的引子我特么还跳了一大段。继续看下去,哦,确实在打游戏,不过你们的练习模式是第三人称么?好吧,我脑补一下,开头估计是想表示他们在模拟练习。。。。。。但是,这种完全没紧张感的打游戏一样的练习是为了凸显这些人游刃有余么?我试图把这种运镜合理化,然而,为啥一个练习连第一人称镜头都不拍?

好吧,姑且我当这个是因为是要操作大量无人机使用上帝视角。接下来。。。。。你这什么敬礼姿势?你好歹演的是个将军吧?接下来。。。呕~~~算了,请原谅截图我就不放了,以免造成大量精神污染有损阴德。

据说 导演花了好多年做这部电影,在这期间,同时拍了N部戏。等于说 拍其他戏是正职,做这部电影是兼职?好吧,我大概理解了。

总结一下,这东西就算你网速很快,下载三十秒,可能连4分钟你也看不下去,建议不要浪费网络资源,不要浪费电力,不要浪费你的硬盘空间,不要浪费精神。不建议轻易尝试,有害身心健康,我已踩雷,得缓缓去了。

上海堡垒没看的建议不用看了。

这片我给两分。一分给幕后辛苦的特效师..

暴跳如雷评分2.0

如此态度永远铸就不了一座科幻堡垒

文/梦里诗书 末世科幻下一展纯爱,未..

梦里诗书评分2.0

故事一段一段的,能完整的看下来挺难的。

看了铺天盖地的差评,还是在腾讯上..

aileenchan评分2.4

看了半个多小实在看不下去了,太差..

Damon198评分1.0

特效低劣滥用、运镜随意、演员僵硬、导演奇葩、精神污染、有害健..

自影院上线日算起头七后,经过制片方..

喵语她爹brainli评分1.0