上海堡垒 影评– Mtime时光网

上海堡垒没看的建议不用看了。

这片我给两分。一分给幕后辛苦的特效师们,一分给几个不知道要干什么的老演员们。全文

刘杨大可爱

刘杨大可爱

如此态度永远铸就不了一座科幻堡垒

文/梦里诗书末世科幻下一展纯爱,未尝不会是科幻电影一次新鲜有趣的探索,但对被流量绑架的《上海堡垒》来说,这却俨然变成了一场如坐针毡的灾难,正如同无数滥竽充数被架空了历史的纯爱影视剧作一样,那千疮百孔的剧情,一言难尽的演技,都彻底毁了电影本并不算差的特效制作..全文

梦里诗书

梦里诗书

《上海堡垒》咋成了“风暴中心”?

2019.8.9 台风利奇马登录中国,同一天,一部备受关注的科幻电影《上海堡垒》在中国大陆院线公映。果然是天有不测风云,一同登录,皆掀起滔天巨浪,前者让全民戒备,后者被口诛笔伐。《上海堡垒》变成了“上海风暴”,估计这是出品方、制片方乃至很多观众都始料未及的,抛..全文

首席影评官

首席影评官

如何用10万块拯救《上海堡垒》的口碑?

实锤,甩手导演+挂名指导=出品方赚钱很开心全文

3ye_wish

3ye_wish

这可咋整啊……

实在没法说了,不是非得杠鹿晗的粉丝,确实太差了,而且不走心啊,没态度啊。

...全文

天真是罪

天真是罪

上海堡垒

滕导演驾驭不了如此庞大的题材是事实,但影片遇到的一边倒恶意黑也是过激了。特效合格,故事基本流畅,没太大纰漏,属于可以一看的水平。以上海为根基,如此本土化的灾难科幻题材,把身边场景还原、摧毁和加以想象,出现在银幕上本就值得鼓励。全文

頭面人物

頭面人物

《上海堡垒》有问题,但是亮点也不少

文/张建雄伴随着立秋之后的清爽观看《上海堡垒》是一件非常惬意的事情,这部由滕华涛执导,鹿晗、舒淇、高以翔、石凉、王宫良、孙嘉灵主演的科幻爱情片特效震撼、空战刺激、情感动人,演员表演丝丝入扣,人物形象饱满、有血有肉,值得一看。《上海堡垒》特效采用实景与虚拟相..全文

张建雄

张建雄

《上海堡垒》:国产科幻的垫脚石

成功的片子有成功经验,失败的片子也有失败教训,如果创作者和观众们不去辩证地发现、看待影片的优缺点,总结、分析经验教训,那么所有口水声都没有价值……《流浪地球》成了国产科幻电影的里程碑,那《上海堡垒》就来做国产科幻电影的垫脚石吧。全文

opllx

opllx

谁也拯救不了的中二电影《上海堡垒》:舒淇和鹿晗当然不可以

谁也拯救不了的中二电影《上海堡垒》:舒淇和鹿晗当然不可以江南原著并参与编剧的“科幻电影”《上海堡垒》,是一部巨大的正在上演的悲剧,这当然不是指电影中人类最后的堡垒上海很可能被外星人摧毁,而是指一大群很可能都是聪明人忙活了几年搞出来一部“中二属性强烈”的四不..全文

云飞扬2046

云飞扬2046

《上海堡垒》并不能称为是伪科幻,但也不是精品

​​这部电影在还没上映之前就看过一些影评,对于这部电影的评价有好有坏,好的评价够打动人心,不好的评价也足以让人失去兴趣,但如果没有看过这部电影始终都不会有自己真实的感受,所以昨天在这部电影上映第一天我就冒雨去电影院看了这部电影。全文

安旭先生

安旭先生

《上海堡垒》在上海开战 呈现庞大科幻效果

继爆口碑的国产科幻片《流浪地球》之后,这部众所期待的滕华涛执导的国产科幻电影《上海堡垒》终于上映,让科幻电影迷们终于可以在立秋之后的暑期档尾巴可以一睹这部电影的精彩。故事讲述的是未来世界外星文明突袭地球,纽约、东京、伦敦纷纷沦陷,守护人类希望的最后一战在中..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

抛开"成见"这座大山,"哪吒"和《上海堡垒》都需要

暑期档正如火如荼进行,《哪吒之魔童降世》也于8月8日揽得30亿票房,能够问鼎最卖座的国产动画电影,与最起初一批敢于抛开“成见”这座大山的人密不可分。8月9日《上海堡垒》上映,却也如同“哪吒”一般,受到了深深的成见。很多人在还没有看过电影就对其提出批评,这显然不..全文

句_单单

句_单单

带着平常心去看《上海堡垒》,你会发现这部电影还可以

年初的《流浪地球》燃起了国产科幻的热度,而在8月9号上映的《上海堡垒》再次将这股热度升温,这部改编自江南同名小说的影片,由滕华涛执导,鹿晗、舒淇领衔主演,也是在国产片中,第一次把未来战争的主场设置在了中国上海,讲述了未来世界外星文明袭击地球,地球人守护家园的最..全文

细节攻

细节攻

《上海堡垒》没那么好,但绝对没有这么差

起初看到《上海堡垒》这个电影名,由鹿晗、舒淇主演,一时想象不到这居然是部硬邦邦的科幻战争大片!当然,有《流浪地球》珠玉在前,我们对这类国产片的要求肯定又要提升一个台阶,再加上《上海堡垒》映前争议不断,我抱了最低期待走进影院,反而收获不少惊喜。与《流浪地球》..全文

名小川

名小川

《上海堡垒》科幻片中却有最动人的爱情

科幻片中向来很少在爱情上硬着墨,因为大都末世状态,生存还是毁灭已然让人头大,哪还有心思或者说戏份,留给爱情,但偏偏《上海堡垒》中,爱情让人动容,比之拯救世界,那短短“收到”两字,却更能震撼人心,让人觉得此前那不顾一切的冲向母舰,是能为所爱之人作的最勇敢的举动。全文

带着挑刺的心态来看《上海堡垒》,结果这三点让我泪崩

春节档《流浪地球》上映打开了属于国产电影的科幻元年,但《流浪地球》是人类将地球推离太阳系的自救,因此我从很早就开始期待《上海堡垒》,毕竟这是第一部直接与外星文明交战的科幻战争片,将接棒《流浪地球》,将国产科幻电影推向一个更高的高度。科幻战争片有三点很重要:..全文

力挺《上海堡垒》:地球与外星人主战场出现在中国,敢拍就是勇气

近日,由滕华涛执导,鹿晗、舒淇领衔主演的科幻电影《上海堡垒》已在各大影院热映。 此前,有网友评论“终于等到中国科幻战争的第一次”,该片的IP和演员阵容都是顶级明星加盟,热度极高!小编也亲自上阵,到达“战场”感受了电影的魅力。 《上海堡垒》讲述了:战火..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

上海堡垒——人世最重是家国

金庸所言:侠之大者,为国为民。接着《流浪地球》的国产科幻第二弹,并未令我失望。这部由科幻元素、爱情和家国情怀杂糅起来的电影,不得不说抓住了国人猎奇和回归的心。在科幻的外衣下,这依然是一个“牺牲小我,成就大我”的主旋律故事。与《流浪地球》的主题相同的是,..全文

teacat

teacat

190809

希望导演/编剧等主创团队成员能真诚解释一下这个乍看混乱细看头疼的剧情和剪辑全文

老实说,那些骂《上海堡垒》的,可能只是没看懂

文/木易科幻题材一直是国产电影的软肋。在此之前,估计很多人对它的印象就是《快乐星球》,直到《流浪地球》的出现,才给观众注入一剂兴奋剂:这么硬的科幻电影,原来我们也可以拍。因此,2019年被广泛认为是“中国科幻电影元年”,大家对接下来的继任者也充满期待。万众..全文

木易孝敦

木易孝敦