上海堡垒没看的建议不用看了。

这片我给两分。一分给幕后辛苦的特效师们,一分给几个不知道要干什么的老演员们。全文

暴跳如雷

暴跳如雷

如此态度永远铸就不了一座科幻堡垒

文/梦里诗书末世科幻下一展纯爱,未尝不会是科幻电影一次新鲜有趣的探索,但对被流量绑架的《上海堡垒》来说,这却俨然变成了一场如坐针毡的灾难,正如同无数滥竽充数被架空了历史的纯爱影视剧作一样,那千疮百孔的剧情,一言难尽的演技,都彻底毁了电影本并不算差的特效制作..全文

梦里诗书

梦里诗书

故事一段一段的,能完整的看下来挺难的。

看了铺天盖地的差评,还是在腾讯上看了。

整部电影没有抓住我眼球的画面,唯一总让我纠结的是配音永远对不上口型,总会让我脱离出来,想知道原来的词儿是啥。

鹿晗那个人物的塑造,不知道是导演的问题,还是演员本身的问题,救小女孩的一幕,偶像包袱太强了,..全文

aileenchan

aileenchan

看了半个多小实在看不下去了,太差了

Damon198

Damon198

特效低劣滥用、运镜随意、演员僵硬、导演奇葩、精神污染、有害健康!

自影院上线日算起头七后,经过制片方长时间筹备,这玩意终于上线可以在线试看了,原小说我没看过,说说感受。一般呢不管是影视还是文学小说,观众和读者或多或少会把作品中一些个瑕疵,通过脑补的方式来修饰使其逻辑基本能合理化,借此来说服自己让其能取悦自己打大脑。刚刚试..全文

《上海堡垒》:一次转型还是突破?舒淇为何会再三与滕华涛合作

《上海堡垒》:转型还是突破?舒淇为何会再三与滕华涛合作 和运超 2019年8月4日,耗时6年打造的科幻电影巨制《上海堡垒》举行首映礼,很难想象,原本一个流水线式的常规活动会成为中国电影一次重要印记。很快,号称中国科幻电影的门窗被这样一部“现象级”作品给关..全文

和运超

和运超

有锅一起背,反面好教材

《上海堡垒》上映三天,导演滕华涛公开发文致歉,开启了导演档期内致歉的先河。上一轮电影导演因为风评不佳公开致歉,可以追溯到去年春《青年电影手册》“金扫帚奖”颁奖礼,《大闹天竺》导演王宝强现身领奖,并公开向观众说对不起。王宝强的致歉终归是被动而为,上一次电影人..全文

鹿含姐姐 加油

撸含姐姐 加油

...全文

《上海堡垒》:我来为它找差距,顺便打打气!

我提前看了点映场,看了一半就感觉这片要凉。导演滕华涛有来现场,谈吐间底气不是很足。恐怕彼时他就有了不妙的预感,只是没想到公映后观众反应如此之大。事到如今再一味的冷嘲热讽群起而攻之已无意义,毕竟国产科幻电影之门也不会就此真的关上,提点建设性意见也许更有价值..全文

阿獠2012

阿獠2012

勇气

太差劲了,哪来的勇气去拍这部电影

_729311910

_729311910

看了首映悔了,看了舒淇值了

为了看舒淇本人,买了首映式的票,电影真的无聊透顶,舒淇本人还是很美。

...全文

以一场社会狂欢,换一片玉宇清明

上海堡垒真的很燃,坐在电影院里自燃那种。按理说我不是没有耐心,也不是没有见识的人:能不开快进看完了环大西洋、一纸婚约和炸星记,但是上海堡垒的劣质是清新的,别致的,死心塌地的,混合着导演实力不济的真诚和对流量变现算计的智慧,最后出了一锅榴莲臭豆腐混合香..全文

阳光的蒙坦

阳光的蒙坦

《上海堡垒》最该做的不是道歉,而是退票!

《上海堡垒》道歉三连,可再诚恳的道歉,都不如直接退票更真诚,更实在!全文

电影大指南

电影大指南

最心疼演员的一部剧

我必须承认我是在得知豆瓣评分从4.2跌至3.6之后,依然坚持来看的,除了来看热闹,还因为想看看舒淇。结果确实没让我失望,豆瓣的3.6分给的很公正。

演员演技除了两位女主角舒淇和孙嘉灵之外,我不想评价任何人,毕竟烂也有烂的道理,演技没发挥出来也是因为剧本受限。..全文

Y姐不吃葱

Y姐不吃葱

百年一遇千年一遇,烂片之王

鹿晗真是毁了2000人的团队

学子爸爸

学子爸爸

那些两三分甚至零分的过分了啊

那些两三分的过分了啊。我看过后感觉一般般,并没有网上那些评论那么渣。故事本身的诟病也并非都是演员问题,编剧负主要责任。

上海堡垒还是值得看的

能看得出来电影主创是在精心创作的,无论是画面还是演员,都是认真的。对于中国科幻电影现状来说,本片还是有积极意义的。但是不能忽视的问题,全片几乎所有演员的台词嘴型和配音都对不上,可能是剧本审核修改的问题。但是对于一部严谨的作品来说,观众是无法接受的,太..全文

杉田美园

杉田美园