也许中国就要拥有一个新的侦探电影品牌了

《唐探2》延续了第一部“喜剧+侦探”的风格,说真的,这非常不容易。 侦探片中具备喜剧元素,并不鲜见。在大卫·苏切特版的《大侦探波罗探案传奇》以及卷福版的《神探夏洛克》中,时不时的都会耍些英式小幽默,但那只是作为一种点缀出现片中,而在日本人的《古畑任三郎》和《..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

妙介子

妙介子

潘粤明“毁容式”演技早在《唐人街探案》就可窥见

导演陈思诚的才华在几次前作中得到广泛受众认可,擅长在电影中埋藏很多梗和惊喜,《唐人街探案2》目前演员阵容、剧情梗概都尚未公布,所以更令人期待了。 全文

《唐人街探案2》:“推理+喜剧”风格延续,探索推理电影空白

《唐人街探案2》无论在探索电影类型化方面,还是在电影营销上,都实现了新的升级,这种探索无疑为国产电影的繁荣发展提供了一种可能。全文

影视口碑榜

影视口碑榜

《唐人街探案2》:该叫唐人街疯子才是

陈思诚可能忙于其他事物,无心打磨剧本,所以干脆偷个大懒,把第一部重演一遍,增强喜剧元素以偏移影片的重心,企图掩盖推理的弱化。但增加的喜剧并不好笑,削弱了推理却让观感大打折扣。刘昊然的女装确实没想到,太像柯南早期漫画中尖下巴小眼睛的女性形象,再配上瘦高的身材,..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

陈思成这是要搞侦探宇宙啊

黑马电影的续集总让人提心吊胆。毕竟瞎猫撞上死耗子的故事常有,但不可能总是新人乱拳打死老师傅。好在,陈思诚的第二张考卷依然完成的非常漂亮。 第一部的那种惊喜消失了,毕竟珠玉在前。但高预期之下,电影依然赏心悦目。“探案”仍是整部电影最闪亮的部分,案情扑朔迷离..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

唐人街探案2:用力过猛的天才之作(严重剧透)

如果说你喜欢第一部作品的风格,那么这一部足以满足你对续集的全部要求。 能够做到这一点的续作即便是好莱坞的剧本也不全都能做到,从预告片中看,电影娱乐性很强,实际全片却要比预告片更为扎实,这点同样在嘈杂的爆米花电影时代,越来越难得。 说了这么多,其实这不过是一..全文

SeabaRyo

SeabaRyo

唐人街探案2大年初二深夜点评

整部电影看完,对陈思诚的选角,场景设置佩服的五体投地。王宝强的插科打诨和刘昊然的干净少年形成了微妙的均衡,少了王宝强,因为场景设置为连环杀人案而,就会多几分恐怖,惊悚;少了刘昊然的少年感、天才感,整部电影又会少了几分破案的冷静推理,干净。而观众的注意力不会..全文

唐探2,一边搞笑,一边破案,请继续

2018第一部观影在爆笑中开始,也希望在接下来的一年当中,大家都在欢乐和努力中大有斩获!全文

方圈

方圈

为啥《唐人街探案2》这么搞笑?告诉你三大诀窍!

所以,将《唐探2》作为一部现象级的商业片当然可以说出很多成功的道道来,然而在中国文化对外输出的关节处,思考影片在民族心理和对外文化的心态上,的确可以看出一些端倪,《唐探2》固然不是一部精致优秀的商业片,然而它却在口味迎合以及类型化探讨上,发人深省。全文

鲜有废客

鲜有废客

《唐人街探案2》:片中玄妙你看出多少?

文/悟空 说真的,看《唐人街探案2》之前,我只看过陈思诚导演的剧版《北京爱情故事》。当时因为剧中最后一集那个连续无剪辑的长镜头记住了这个导演。长相有点儿邪气,但这种相貌的人一般都有点歪才,果然这几年陈思诚导演在电影界的发展势头就可见一斑。《唐人街探案2》看..全文

悟空影评

悟空影评

《唐人街探案2》这次玩的是社会派推理

《唐人街探案2》沿袭了第一部的风格,陈思诚导演很聪明地把这次的“犯罪地点”放到了国际都会美国纽约,明显比起第一部取景点泰国给人一种眼前一亮的感觉。而且这次的故事呈现了更多的中国传统文化元素,比如中国寺庙、风水画符、八卦五行太极、中国功夫等等。 作为第一..全文

陈锦庄

陈锦庄

纽约追凶记

这是我新写的电影《唐人街探案2》的观后感,欢迎阅读分享留言关注公众号!全文

《唐人街探案2》——我以为我猜到了凶手,结果啪啪打脸

从个人的脑洞而言,觉得如果系列的第二部和第三部有联系的话,我更愿意为《唐2》脑补出另外一个结局。当然,如果陈思成敢将自己在一部电影中的结局,放在续集中推翻的话,我只能说这个导演真的牛逼,所以这里也就说胡乱说说自己的想法。全文

胡吹乱荐

胡吹乱荐

莫须有或水很深?没看《双瞳》的人凭啥说陈思诚的《唐探2》抄袭

《唐人街探案2》2018年春节公映,票房反超《捉妖记2》,一片好评之后爆出抄袭事件。此刻网上对抄袭讨论火热,对正在公映的片子有何影响可想而知。两部电影就在那里,纵然未来有某个官方判定没有抄袭,但影迷在各自的心里自由答案。我想最重要的是,负责人的理性去判断抄袭。因为..全文

影评匠

影评匠

不计较《唐人街探案2》的悬疑部分,它就是部挺好看的电影

由陈思诚执导,王宝强、刘昊然、肖央主演的《唐人街探案2》票房领跑春节档电影,同时收获不错口碑。但这一部是否比上一部更好看,却出现了截然不同的两种声音。仅从豆瓣评分来看,《唐人街探案2》的7.2分要低于《唐人街探案》的7.4。曾有影友说李安很懂得“投机”,善于向东西..全文

山鬼光影

山鬼光影

悬疑升级搞笑延续,侦探宇宙初露端疑

2015年,《唐人街探案》登陆贺岁档,凭借独有的风格,双侦探组合的模式,以及喜剧加悬疑加推理的设计,揽获8.2亿元票房,豆瓣评分达到7.4分,更是让观众记住了导演陈思诚的名字。三年磨一剑,三年后的当下,保留了原班人马的《唐人街探案2》正在全国影院热映,更宏大的格局,更..全文

《唐探2》小唐和老秦携手闯纽约,这次探案全面升级笑到停不下来

文/温翔看《唐人街探案》意犹未尽,那么《唐人街探案2》简直就是大开眼界,很多电影作品的第二部都有点狗尾续貂,但《唐人街探案2》弥补了第一部的很多不足,悬疑更甚,笑点频出,逻辑清晰,服化道令人眼前一亮。毫不夸张的说,《唐人街探案2》俨然就是《唐人街探案》的提速..全文

温翔

温翔

我爱电影之唐人街探案2:双宝出山

唐人街探案甫一出现之时,我是非常惊艳的。因此2在票房口碑反响都不错的情况,也是一定要支持一下的。结论和1差不多,虽有不足,瑕不掩瑜,非常不错的作品。陈思诚真是一个聪明人。还是要说士兵突击真是个奇葩又牛逼的存在,里面的人现在只有张国强水花稍微小一点,其他的..全文

晓走

晓走

《唐人街探案2》:贺岁档混战中杀出重围,这部推理续作好在哪?

今年贺岁档电影市场群雄逐鹿,《唐人街探案2》(以下简称《唐探2》)、《红海行动》、《捉妖记2》、《西游记女儿国》、《熊出没·变形记》、《祖宗十九代》六部电影都在2月16日大年初一同一天上映。在宣传都做足,机会又均等的情况下,谁能够在院线占比和票房的争夺中杀出重围,取..全文

热血丹心

热血丹心