您当前的位置:Mtime时光网>唐人街探案2>影评>王宝强刘昊然裸奔纽约,唐人街神探爆笑回归!

王宝强刘昊然裸奔纽约,唐人街神探爆笑回归!

唐人街探案2

2017-12-22 09:41

流量君

流量君

发于微信公众号:[君君电影院],ID:TVwanda

昨夜君君躺在被窝里掐指一算,还有一个多月又要过年了呢~想到爸妈精心准备的那一大桌年夜饭~

(大晚上口水湿了枕头)

与此同时,君君最期待的,还有一家人热热闹闹去电影院看贺岁片。每次看完,和爸妈再一起唠唠哪一幕最好笑,简直不要太开森~

而且听说,把君君笑岔气的“唐人街神探”,大年初一要回归了,想想就激动~

君君已经等不及,今天就要先给你们安利这部贺岁档探案喜剧片——《唐人街神探2》了。

《唐人街探案2》I 2018

导演:陈思诚  |  主演:王宝强  刘昊然  肖央

故事还要从那个“唐人街神探”(神神叨叨的神hhh~)唐仁说起:

他参加在纽约举办的“世界名侦探大赛”,为了巨额奖金,把天才探案少年——秦风也骗来纽约,还有神秘的宋义加入,一场让人哭笑不得的探案大赛一触即发,而大赛背后的阴谋也渐渐浮出水面。

从之前曝光的预告片来看,这部《唐人街探案2》再次跳出国产喜剧拼凑段子的烂俗套路,用大片质感的爆笑喜剧+紧张刺激的探案新题材,给观众耳目一新的感觉。

预告一开头就是一剂猛药啊:

黑人大哥那句东北味儿的“来干哈”,简直和王宝强那句河北味儿的“Welcome to New York”有异曲同工之妙。

君君第一次见识到,汉语方言换个新鲜语境,竟然也能成为喜剧的爆笑猛料!

然而,看完整个预告片的君君表示,影片的剧情简直处处是惊喜:

三人飚马车,跳汽车,裸奔被追······这么大尺度的搞笑桥段,再搭配辣么高端大气的纽约市区背景,真的太新鲜刺激了。

君君表示好喜欢,哈哈哈~

而且,唐仁被酒吧里的彪身大汉一把抱起跳交谊舞的时候,背景音乐竟然瞬间切换成《粉红色的回忆》WTF?!

关键是,这么多爆笑元素同时出现在几秒钟的镜头里,竟然融合得毫无违和感,也是没sei了hhh~

除此以外,其实看预告就会发现,三个主角演员本身就是自带喜感的核心元素啊:

从《天下无贼》、《士兵突击》、《我的兄弟叫顺溜》等一系列成名作,既让王宝强饰演的角色形象深入人心,同时也把他几乎定型在了憨厚朴实、菜鸟逆袭大赢家的特质上。

但是,近几年通过“人在囧途”系列、《唐人街探案》等的电影作品,王宝强楞是在喜剧片中,把自身质朴憨厚的特色,变成独树一帜的喜剧天赋。

在这部《唐人街探案2》里,王宝强饰演的唐仁,虽然依旧笑容洋溢,热情溢出屏幕,但看他一身豹纹and大金链子,坐拥豪车保镖、金发美女的得意模样,难道是要化身纽约“暴发户”么?完全看不出要裸奔的意思啊?!

一张他满身是美刀的人物海报,更是把“唐仁”一角的无数新笑点揭晓了出来——

泡面短发、闪光的金牙、手上的佛珠和宝强式的憨笑,第一部里的“唐仁”直接穿越来的?

不过,让君君猜不透的是,满身是美刀,还要口水横飞是几个意思?据君君估计,这和倒立的纽约帝国大厦一样,应该关系到搞笑背后的紧张探案情节了吧?

为何这么说?你看秦风在海报里的紧张表情就知道了——先心疼他扒着布鲁克林大桥的手指3秒钟~哈哈哈~

刘昊然这几年,虽然外表还是妥妥的阳光帅气小鲜肉一枚,但自从《北京爱情故事》出道以后,各种颇具颠覆性的角色塑造,让一众网友越来越期待他的下一次“华丽亮相”。

(《唐人街探案2》豆瓣短评)

比如《唐人街探案》里逻辑思维逆天的“天才探案少年”、《建军大业》里英气果敢、勇猛老辣的“少年叶挺”、《琅琊榜之风气长林》里气宇轩昂、江湖名望在外的萧平旌······

到了这部《唐人街探案2》里,又会是什么刺激的案子,能让这个“天才探案少年”,也紧张得下巴和眼珠子都快掉出来了?

再说这次三大主角里新加入的肖央,那可是妥妥的喜剧界“戏骨”,不信你们看这张海报里,发现亮点在哪儿了吗?

当然是眼角留下的泪水,和屁股后面冒出的烟啦,莫非是被飞机远程扫射到啦?

隔着屏幕都能能感觉到的疼,原谅君君还是不厚道地笑了,哈哈哈~

除丰富的喜剧元素和演员自带特色喜感之外,最吸引君君的还有这部喜剧电影营造的大片既视感。

正如导演陈思诚,在最新曝光的“弄喜纽约特辑”中所说:

在纽约这个国际大都市里,要想把影片故事与纽约这个城市的质感完美融合,就势必又“贵”又“难”。

纽约时代广场、中央车站、麦迪逊大道、布鲁克林大桥、纽约市立图书馆······

能在这些地方上演车顶穿梭、疯狂裸奔和追击马车,想想都觉得新鲜刺激,但面临的协调难度也可想而知。

导演陈思诚和主演刘昊然在预告片里说的“贵”,君君觉得倒是其次。

单是让纽约警察配合影片制作团队,封住来往车辆,完成这一场纽约时代广场跑马车的戏份,就不是有钱就能完成的。

这场震撼观众的视觉盛宴背后,得协调多少有关部门和人员!

更何况,还要限时两三个钟头,完成打斗、追逐、裸奔、驾马车,天啦撸!

难怪导演自曝,美国制作团队的老外都一到拍摄现场就学着说,“来来来”,“快快快”。

但是,这么紧张的节奏下,影片的画面却同时精细到了极致,举个不起眼的小细节↓

(演员身后的LED大屏幕都是同款画面诶)

(和第一部一毛一样的同款风衣and视野高度)

这不禁让君君瞬间想到了第一部《唐人街探案》里,最后小女孩不经意的一个邪魅眼神。

作为第一部的延续,据说这部《唐人街探案2》里出现过的纽约地标性建筑,也是探案剧情的线索之一,也是real腻害!

不知道第一部里埋下的探案雷区,会不会在这部续集里引爆呢?

2018年2月16日,也就是大年初一《唐人街探案2》上映,想想忍不住兴奋激动呢~(期待脸)

也许中国就要拥有一个新的侦探电影品牌了

《唐探2》延续了第一部“喜剧+侦探”的..

绯色_神仙评分7.5

阴阳五行三生万物——《唐人街探案2》

妙介子评分8.2

潘粤明“毁容式”演技早在《唐人街探案》就可窥见

导演陈思诚的才华在几次前作中得到广泛..

电影符号学评分10.0

《唐人街探案2》:“推理+喜剧”风格延续,探索推理电影空白

《唐人街探案2》无论在探索电影类型化..

影视口碑榜评分8.0

《唐人街探案2》:该叫唐人街疯子才是

陈思诚可能忙于其他事物,无心打磨剧本..

Mosquito史歌评分6.5