您当前的位置:Mtime时光网>唐人街探案2>影评>唐探2,一边搞笑,一边破案,请继续

唐探2,一边搞笑,一边破案,请继续

唐人街探案2

2018-02-22 20:04

方圈

方圈

天是大年初七,一个开工的日子,恭祝大家2018顺顺顺发发发!

欢度好日子的同时,对于上班族来说,假期余额也开始不足,圈姐只想把心收一收,想想总得写点什么。毕竟春节档贡献了三场电影的票房,其中有一场还复盘了,想必圈友们能猜到,那就是《唐人街探案2》,复盘的理由很单纯,就想纯粹的笑一笑,还想看看刘昊然这个呆萌可爱的小哥哥穿护士服的娇柔。

这些年的电影,百花齐放。一个好一点的电影IP出现,立马就会圈粉无数。欧美的许多大片都出到第八集了,像《速度与激情》《星球大战》这些都有不错的口碑和票房。还有圈姐最喜欢的狂放、摇滚的《疯狂麦克斯》也出到第四集。但也有一些出到第2集就差了口碑的。比如《捉妖记2》在豆瓣和时光网都掉到了6分以下。

《唐人街探案》不见得是一部在内容上多么震撼人心的作品,甚至第二部的内容还被指借鉴了国外的侦探作品。可贵的是导演陈思诚在当中融入很多新的元素,如果唐探系列第一部只是开了一个侦探搞笑风的头,那么第二部无论是导跟演都彻底的浮夸起来。

搞笑分很多中。观众的笑也分很多种。

诚然笑中带泪是最高的境界,这种境界会引发出更深的层次的思考。周星驰和金凯瑞的电影就会有这样的功效。

尴笑也是很常见的一种,这种笑保持的时间不会太长,因为有些段子听多了会腻。比如《大话西游》当中的对白:“约人家到山顶看月亮的时候,叫人家小甜甜,现在新人胜旧人,叫人家牛夫人。”第一次听的是很好笑,但是经过微调放到了其它的电影里面就会很尴尬。

圈姐觉得唐探2这种属于爆笑一类。这一类的电影就是,观众不停的笑,笑足两个小时,你忽然会有点期待接下来的笑点。因为这些笑点不重复,也不枯燥,不经意的、出其不意的融入了观众的心里。能做到这样的电影其实不多,多的是那些为了搞笑而搞笑的电影。多见于从相声跨界电影业的。

反应最快的是动漫界啊,唐探2一出,刘昊然的制服诱惑同人图马上出来了,那真的是一个美美哒!说到这里,得说说把俗气拍出高级感的问题。同样是光身跑和男扮女桥段,王宝强、刘昊然、肖央却在世界知名的第五大道跑出了国际马拉松的感觉。

而在医院的一场cosplay的制服诱惑,也是搞出一个新高度。刘昊然真的是亦男亦女的好演员。果然没有辜负莫有乾师傅哪一句“好清秀的小姑娘啊!”;王宝强的红色大卷加上谜之微笑,以及细密的小胡子,有别样的性感(写到这里先让圈姐再笑十秒钟),而且在唐探2里面,王宝强的表演放得特别开,感觉游刃有余;白发飘飘系的肖央,白白嫩嫩,竟然真的很像欧美护士大妞。

当时真的笑爆了,旁边的迷妹迷弟一边笑一边说,刘昊然真的很好看啊!

三人行,各有千秋。一个负责烧脑卖萌,一个负责搞笑卖丑,一个负责插科打诨兼神秘,配合度还是挺高的,就是肖央的角色有点不够明朗,可能是唐探3的一个伏笔吧。

温馨提示一下,彩蛋一定要看,在纽约时代广场上的尬舞,还是十分有趣的。

春节挡所看到的三部电影当中,另外两部是《捉妖记2》和《红海行动》,圈姐发现一个现象,就是多种语言混搭,国语、各地方言、粤语、英语、法语,每一部电影当中都有两三种以上的语言,这种现象在今年上映的电影当中普遍而明显。这也许是中华文化跟世界文化新一轮碰撞的开始,导演们在电影艺术的创作当中不断的融合一些接地气的元素进去,创造更大的可能性,好现象。

2018第一部观影在爆笑中开始,也希望在接下来的一年当中,大家都在欢乐和努力中大有斩获!

也许中国就要拥有一个新的侦探电影品牌了

《唐探2》延续了第一部“喜剧+侦探”的..

绯色_神仙评分7.5

阴阳五行三生万物——《唐人街探案2》

妙介子评分8.2

潘粤明“毁容式”演技早在《唐人街探案》就可窥见

导演陈思诚的才华在几次前作中得到广泛..

电影符号学评分10.0

《唐人街探案2》:“推理+喜剧”风格延续,探索推理电影空白

《唐人街探案2》无论在探索电影类型化..

影视口碑榜评分8.0

《唐人街探案2》:该叫唐人街疯子才是

陈思诚可能忙于其他事物,无心打磨剧本..

Mosquito史歌评分6.5