故事的成熟度和导演技巧方面比起中规中矩的第一部有了很大进步,尤其是在拓展侦探破案打造悬疑方面,前半部分很好,笑点和剧情相互融合恰到好处,后半部分就过多夸张散漫了,而且一起破案竞赛的侦探之间相互配合相互拆台赶比超的情节几乎没有,剧情张力不足,群演风格不强,演员之间斗智斗力小了点。

超人的斗篷

超人的斗篷

稀烂

wolfy

wolfy

因为看前不报什么期望,所以看完不失望。王宝强感觉是用全部力气在表演,是不是导演一喊停,他就立马到底休息。

Sweetzhu

Sweetzhu

太夸张做作,推理全靠演。

萧萧凯风

萧萧凯风

陈思诚野心太大,想说的东西太多,结果有点收不住。整片质量不如上一部,没有让人印象深刻的情节。最后的纽约街头追逐太尬了,让人脱戏。

想飞的鱼86

想飞的鱼86

贺岁片来说!合格!

小人物

小人物

2018.5.14

fanny20134

fanny20134

还能再烂一点吗?时中时英时土的口音对白,NY街道上装疯的奔跑,不怕周围的老外怎么看待中国人的形象吗?王宝强也没必要还在电影里消费自己的个人感情往事了吧,你装疯卖傻的表演真的不是在做一个喜剧演员,请你回归本质!

simonxie

simonxie

作为贺岁片还是很欢乐的,但是如果作为推理片就不够严谨了。倒是能看到陈思诚当导演的进步。

天下为公

天下为公

感觉到导演的诚意,既有黑色幽默,又有推理。。。。。。

77andy

77andy

作为一部悬疑剧,剧情都被我猜到了,不过瘾。但作为国产片来说,已经是合格线以上的一部作品了!推荐一看。

W-airport

W-airport

这男的装女的怎么那么恶心。

略显做作,推理过程还行,妻夫木聪怎么那么矮???而且把他拍的好猥琐啊,为了凸显刘昊然的主角光环么???

7+,陈思诚的剧本那是真不错。非常非常期待第三部。

六元底迪,你这个人设有点,哎,顺其自然吧

DemonChou

DemonChou

我依稀记得第一部还是能看的。陈思诚的真是水平大概如此

raulhou

raulhou

如果不是来看刘承羽,我为什么要看这除了阵容全面退步的第二部……第一部好歹影像质感OK,第二部一到白天就是网大水准,晚上似乎除了暖调就没有别的打光了……

火麒麟ST

火麒麟ST

和第一部相比,故事本身的戏剧性弱了一个层次,戏剧冲突的逻辑性和意外性都明显下降,本该由情节推动的喜剧效果被段子填充,凝炼而收放自如的节奏感也散了不少,更重要的是如医院枪战这样的神来之笔没有了,总体来说,从天才走到了平庸。

精神拾荒者

精神拾荒者

商业还是很商业,延续了第一部的风格和腔调。但是确实偷了网大《大风水师》很多情节啊。导演人品成疑

太皇太子

太皇太子

肖央就这么放了,感觉还少一个包袱似的,

flash500

flash500

画面太脏,剧情还是可以的~!

lazysea

lazysea

尬舞尬聊尬设定,神算神奇神扭腰。罪犯杀人了,侦探不停地破案,这本身可以很好挖掘的叙事,都被强入的段子冲淡了。道家炼丹成仙的谜底设定,简单的抹脖子,只能让悬疑氛围消解。露功夫一定要喊个口号吗?

秋雁将何归

秋雁将何归

和第一集比,强化了形式,弱化了内容,而在我看来,相当于强化了缺点,弱化了优点。好歹人家近34亿的票房,东京见吧。

黑夜馬戲團

黑夜馬戲團

既然q这么牛逼,还能让他妹妹白白死掉?

东方可乐

东方可乐

近年难得看的下去的国产电影。

超级天后

超级天后

故事单薄,但是为了他凑特效就太浮夸了

superAL

superAL

整体还行,部分情节略尴尬

牢骚空间

牢骚空间