即使不算好看的犯罪推理片,也算轻松的搞笑片,陈思诚片中出轨话题恶搞自我也是够滑稽的……喜欢最后一句台词:当你凝望深渊的时候,深渊也在凝望你,所以,看可以,别看太久!

水·无痕

水·无痕

我猜到了幕后黑手,电影拍得不错,有好莱坞电影的既视感,而且与第一部有连贯性,我居然下载了app玩了一阵子!

Icmmer

Icmmer

宝强要是一直演这样的角色——就废了!

流星学海

流星学海

比1可看性高了 更多推理性的查案 当然 还是有点杂糅 还有些硬塞出来的笑点 总之比1好

小灵妈妈

小灵妈妈

最后的情节是什么鬼

highigher

highigher

刘昊然还是用结巴掩盖演技,王宝强恶心的口音,越看越没劲。

zl623

zl623

搞笑和推理的严密性,都比第一部要逊色。但不失为一个有才华导演的普通水平作品。

baiamao

baiamao

贺岁片的范儿

普通用户

普通用户

还不错,瞎乐呵吧

感觉不如第一部更扣人心弦,故事很多地方太牵强。

rainbear

rainbear

好玩好笑,春节档的佳作

崔汀

崔汀

第一部其实就挺惊喜,以探案为主险,恰当地嵌入各种喜剧要素,结尾还不忘黑一把,这种结构和节奏的把握恰如其分,最后组成了一道色香味俱全的菜品。而本作也继续继承了这些特点,各种要素丰富但并不凌乱和串味,整个观影体验还是非常不错。我觉得是很成功的商业片代表了。

conan

conan

想拍的轻松些,结果没了深度,又不怎么搞笑!悬疑推理片最重要的是经得起推敲,可偏偏剧情中有太多的破绽,结果不伦不类,退步太多!

juven07

juven07

爆米花片子,挺闹腾的,无聊的时候还是可以看看的,貌似有三,慢慢有高科技元素了,电影还是要看编辑和导演呢

真空科学技术

真空科学技术

以为票房好,起码内容是有进步的。结果,跟第一部感受完全相同~~不予评价!

经典的连环变态杀人案,融入不同的推理手法,效果不错。这个系列最大的特色就是王宝强的喜剧+刘昊然的破案,形成无敌双人组,搭配更加默契,特点更加鲜明。不过这个系列拍摄两部足矣,很难再拍出新意。

伊儿

伊儿

浮夸到不行,Q的剧情还不错,单独拿出来拍一个正片吧!

Mico

Mico

期待续集3,日本见。

目乏胤喾

目乏胤喾

自我感觉2比1更好看。刘昊然推理肖央所在位置时的创意和特效很棒。之后每次昊然做地图推理时,都做得比较出彩、吸睛。真想好好把地图细细的欣赏下,哈哈。剧情的发展,搞笑的运用,和精彩的结尾,和第一部高度契合,粉红色的回忆也再度响起。看得出,有意把唐探这个IP做成系列。2刷不可避免。

鹿橘Lllustop

鹿橘Lllustop

票房之于前作的确实算得上是大跃进啦!打破各种记录也是意料之中,不过就本人看来,陈导这一部的故事却比前作逊色了许多,也许是为了营造笑果,所以不但削弱了破案推理的部分,还加入了很多脱离现实的夸张和搞笑,不禁让我有些失望。陈导声称要打造属于我们自己的华人“唐探”系列,这是我所乐见的,只是希望在以后的作品中,能有一个更严谨的故事,把精密的破案推理重拾起来,而不是只是逗人一笑的搞笑片。

乐鸣

乐鸣

也就图个乐,烂片倒算不上

毅术家

毅术家

合格的商业片,有些片段有中国特有的那种草根搞笑,相同情况下换其它语言怕是不太能理解

看完第二部再回看第一部,真的很有要做IP的样子,有点漫威的感觉,要不断做续集还是不太喜欢王宝强那种从头疯到尾的聒噪

ScullyMovie

ScullyMovie

刘昊然比第一部帅了很多 以前国产电影基本不看 但最近几年 国产电影好看的越来越多 这个就很不错

路路

路路

比 上 一 部 , 更 扯,更 浮 夸 ~ ~

FireTiger

FireTiger

一般吧,不算烂片。就是觉得和它的高票房有些不等值…

深海蝌蚪

深海蝌蚪

个性鲜明,有故事!

lenovo-T61

lenovo-T61