《青禾男高》:打鬼子,撩妹纸,这样的青春燃爆了

《青禾男高》:打鬼子,撩妹纸,这样的青春燃爆了将校园、青春、爱情、动作等元素与抗日、打鬼子等融合在一起,看这样的电影会是怎样的体验。看完《青禾男高》,只想说三个字“燃爆了”。的确,撩妹纸与打鬼子看似判若云泥的两种类型,当被有机勾兑、匀合在《青禾男高》中以后..全文

中日学生大乱斗

欢迎阅读我写的《青禾男高》的影评!全文

端着日本打日本的荒诞

文/梦里诗书碍于日本电影《热血高校》所展现的校园暴力,这注定是一部无法被国产电影翻拍的作品,但这却并无法阻挡蒋卓原另辟蹊径的“智慧”,将它国的校园暴力与抗日背景两相融合,于是乎一部风格奇特,尴尬造作的《青禾男高》便就此诞生了。《青禾男高》欲将青春的热..全文

梦里诗书

梦里诗书

《青禾男高》:一部诚意满满的另类青春片

青春片,我们看的太多了,我们也熟悉一般青春片的套路,然而,这部《青禾男高》确实非常另类的一部青春片,它把背景拉到伪满洲国时代,把家国情怀融入到了学生的日常,这不是我们印象中的小清新校园故事,它包括了爱情、友情、兄弟情、家国情,从立意上已经上升到了常规青春片..全文

校园江湖多少事,都付青春暴动中

打群架是很多男人学生时代的普遍经历。而学生群斗偏偏是国产青春片中的稀疏情景,偶尔有之也是无关紧要的花边点缀。罕有如《青禾男高》这般,是以校园帮派、热血对战为故事核心。欣赏这部钮承泽监制的青春动作片,或许会让你感怀过往那段用拳头发泄荷尔蒙的岁月。当下国产青春..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

不良少年算什么美!但,欧豪吐烟真是帅我一脸….

.我的青春没有激情过,更没有机会参与天天打架!少年时也幻想过跟着一个不良少年爱到死去活来,不顾一切随他闯荡江湖,就算天塌地陷,我们也要努力相爱。但实际上并没有,我嫁给了一个平凡的老实人,然后努力挣钱带娃养家。没想到,关于青春黑色幻想的情节,居然出现在了《青..全文

欧豪会成为暑期档的票房扛把子吗?

今年是全民族抗战爆发80周年,关于抗日的电影层出不穷,类型、角度各异,情怀的抒发也是百花齐放。唯独这部《青禾男高》最为另类,整个观影过程里,都有浓浓的二次元风扑面而来。是啊,可以写诗抗日,为什么不可以画漫画抗日?从《青禾男高》对故事背景的表现与利用上,可以看到..全文

情不咩

情不咩

日寇铁蹄至,血色青春燃

影片有着漫画式的写意,江湖式的侠义、兄弟间的道义和心怀家国的正义,将学生的爱国热情与尚武精神展现到了极致,很容易唤起一个男人心底的英雄梦想和江湖情怀,是一部极具风格的青春燃裂之作。全文

孙鹏儿

孙鹏儿

青禾男高:海报下面应该写“图文无关”

看完电影夸一夸景甜。别人都只是说一说,真正能做到“一个表情演完一部电影”的也就是你啊。 另一个就是要夸一夸导演。别人都只是说一说,真正能做到“时间不够慢放来凑”的也就是你啊。 最后要夸一夸主创们。别人都只是说一说,真正能做到“我是画外音,我说死就死”..全文

anye

anye

青禾男高——披着爱国外衣的学校黑帮片

学校里分成两个帮派互相打斗,其中一个头头因为喜欢上新来的女老师(景甜),从此变成好学生,这样的故事其实已经讲烂,唯一有点新意的就是故事的背景放在了伪满时期,打斗的双方是中日双方,而女老师带领的是爱国读书会,于是一部学校黑帮片摇身一变就变成了抗日爱国片。 全文

小路

小路

《青禾男高》——可惜了一副好皮囊

第一次看预告片的时候让人耳目一新,热血、燃,配合漫画式的表达,活脱脱就是一部中国版的热血高校。 不过中国电影的通病就是——永远不要相信预告片,而导演蒋卓原的履历更是惨不忍睹,之前的一部《江湖论剑实录》拍的还不如电视剧,因此对于电影的成品我还是持保留态度..全文

天涯的笔记

天涯的笔记

现代魔幻现实主义

这是现代,这是现实,这很魔幻。全文

梦见了天使

梦见了天使

青禾男高

主角和配角都好!!! 全文

AnnieMovie

AnnieMovie

不知作甚?!

一种连看,两种呕吐,三番思量,四处不合,五花八门,六道轮回。全文

ayuan

ayuan

《青禾男高》:“中二”少年热血十足,欧豪景甜暴力青春很过瘾

电影预告中热血燃爆的画面,和风十足的高中生制服,满满的透露出那个时代背景下中国人的命运。全文

没想到这部电影我还没看够景甜......

《青禾男高》虽然为了过审而设定了抗日的时代背景,有点被生拉硬拽的感觉,但讲道理,这次编剧和导演在背景和剧情设置上算比较符合逻辑了。青少年泡妞打群架,怎么可以上大荧幕?抗日呗!虽然设置了抗日背景,但也掩不住导演想拍古惑仔的热血的心。意外的是,剧情张驰有度,审..全文

青禾男高

不是找到了一个政治正确的落脚点,就可以如此草率的处理人物之间的爱恨情仇。导演太明显的雄心不小能力不够,致使全盘混乱剧情可信度极低。大量动画片段的生硬加入,难免让人怀疑是拍摄素材不够勉强为之。全文

頭面人物

頭面人物

热血的青春片还能怎么拍

青春片是一个永远都会有人喜欢的种类,总有人处在青春的躁动中,总会有人在无处安放的青春中热血奋斗。记忆中好像是《致青春》开启了青春片在咱们国家上映的大门,各种各样的青春片,各种各样的年代,各种各样的爱情。但总归的,鲜有可以走入人心中的爱情片。大约每个人宝贵的..全文

山有木枝兮

山有木枝兮

十句话影评|《青禾男高》:校园暴力!以抗日的名义!

提起欧豪和景甜主演的《青禾男高》这部华语新片,很多人都会立刻想到日本电影《热血高校》。这主要还是因为内地从未上映过校园暴力题材的电影,而《热血高校》又是影迷印象中最知名的日本校园暴力片。所以《青禾男高》一出来,就自然让人容易产生这样的联想了。而且《青禾男高..全文