您当前的位置:Mtime时光网>青禾男高>影评>《青禾男高》:打鬼子,撩妹纸,这样的青春燃爆了

《青禾男高》:打鬼子,撩妹纸,这样的青春燃爆了

青禾男高

2017-07-09 09:25

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

禾男高》:打鬼子,撩妹纸,这样的青春燃爆了

将校园、青春、爱情、动作等元素与抗日、打鬼子等融合在一起,看这样的电影会是怎样的体验。看完《青禾男高》,只想说三个字“燃爆了”。的确,撩妹纸与打鬼子看似判若云泥的两种类型,当被有机勾兑、匀合在《青禾男高》中以后,原本想象中的尴尬、不搭,通通消失。取而代之的则是幽趣、高甜、燃情、激昂。当然也不乏硬朗、凄情、悲壮、豪迈之气。近年来最豪情万丈,也最激情澎湃的校园青春爱情片,非《青禾男高》莫属。

上世纪三十年代,在日伪时期的一所青禾男高里,以荆浩为首,幺鸡、二饼、阿屁、谭家木为辅的男子斗架天团,与以柴田为头目的日本学生组织形成了势均力敌之势。女神教师柳禾的到来,则打破了学校中暗流涌动的平静。她主办的地下读书会,成了日伪绞杀的对象。为了抗击日伪的暴行,原本事不关己高高挂起且奉行明哲保身原则的荆浩,则在对柳禾老师的儿女私情的激活下,在妹妹被辱、好友被杀、家国被亡的大悲大愤大勇大爱的激励下,开始了绝地反击,亡命拯救。

青春正能的燃放形式各异。和平时期,他的体现着重于人生的淬炼与砥砺。风云年代,热血男儿的热血青春,必须是为家为国抛头颅,洒热血,一如《青禾男高》中的荆浩和他的小伙伴们。

《青禾男高》对爱国青年荆浩们的爱国情怀抒写的极为激昂、沸燃。尤其是通过一系列爆裂的打斗,将中华好儿男的霸气与志气,展现的燃情四射。影片的动作戏设计的非常耐看,荆浩率队鏖战柴田恶人组的桥段,大有李连杰当年经典《精武英雄》的即视感。无论是群架、群斗,还是单挑、一对一,拳拳到肉、脚脚生风、招招毙命、式式夺魂的戮力混战场景,在配乐的烘托下,在剪辑的加持中,都极为惹眼。关键是,此番的动作戏,全程不见日常影片中常见的动作大咖,全部都是新演员,从而给人一种全新的感受。

《青禾男高》在激情渲染、燃情宣泄中华好男儿为家为国抛头颅洒热血主旋律的同时,也不忘聚焦以荆浩为代表的青年学子的儿女私情,生活日常。从而让这个高大上的主角,变得更为真实,也更有存在感。

影片的前半程,氛围相对轻松。荆浩天团与柴田帮组的大乱斗,荆浩对柳禾老师的主动大胆追求、蠢萌示爱,以及青禾男高中包括阿屁、幺鸡、二饼、谭家木等人的生活细琐与日常,都在逗趣、爆笑之中,让人看到了那一代年轻人身上的素朴、平实、阳光、热情、积极、向上。正因为有了这样的铺垫,当他们在后半程因为剧情需要而转变、成长为正能汩汩,热力满满的热血男儿,燃情汉子的时候,才显得那么自然不突兀,流畅不生硬。青禾男高中中国青少年的形象,也因此更加立体与饱满。

《青禾男高》:打鬼子,撩妹纸,这样的青春燃爆了

《青禾男高》:打鬼子,撩妹纸,这样的..

丑鱼尼莫789评分8.0

中日学生大乱斗

欢迎阅读我写的《青禾男高》的影评!

爱看电影的好习惯评分4.0

端着日本打日本的荒诞

文/梦里诗书 碍于日本电影《热血高校..

梦里诗书评分3.0

《青禾男高》:一部诚意满满的另类青春片

青春片,我们看的太多了,我们也熟悉..

小马发光4975876评分8.0

校园江湖多少事,都付青春暴动中

打群架是很多男人学生时代的普遍经历..

荆轲zhang评分8.0