您当前的位置:Mtime时光网>沉默的证人>影评>《沉默的证人》演技在线,可故事水分有点多

《沉默的证人》演技在线,可故事水分有点多

沉默的证人

2019-08-17 21:03

安旭先生

安旭先生

​​部电影经过4次改档终于在8月16日如期和大家见面了,不过这部电影的质量究竟怎样?可能看过才知道。因为之前对这部电影的关注度还是蛮高的,所以在昨天众多新片上映的日子首先就选择了这部电影,但在看过这部电影之后心里的落差还是蛮大的。

这部电影是一部密室对抗的生存故事,一伙是想要销毁证据的匪徒,一伙是要保护证据的法医,也是正义对抗邪恶的戏份。但整部电影给人的感受却是严重灌水,剧情严重拖沓,就好像是整部电影本应该算是一个故事中的一个情节,但却被无限放大拉伸成一部独立作品。

在这部电影中有一次的反转太过于牵强,对白也完全可以被称作无脑的对话。陈嘉豪(张家辉饰演)、乔琳(杨紫饰演)、金叔(马书良饰演)在第一次逃跑翻越栅栏门时金叔因为受伤再加上体型偏胖一直难以翻越栅栏门,而这个画面持续了很长时间,陈嘉豪在下面推,乔琳在上面拉,时间不短推移金叔却纹丝未动。这不免让观众产生三人在等待匪徒敲碎车玻璃过来将他们一脚踹下来的错觉。

而对于这个画面中的对白也不禁让人笑场。前期金叔一直在说:“我不行的”而陈嘉豪和乔琳一直在说:“你可以的,加油!”这样的对白持续到金叔跨上铁栅栏后有所改变,但改变后的台词更是充满喜感。金叔在跨上铁栅栏门后就一直在说:“我做到了,我做到了,我真的做到了.......。”在看这个画面时坐在影院椅子上的我真是满头黑线。而结果想必看过这部电影的朋友已经知道了,在金叔重复的说完“我做到了”后就被Santa(任贤齐饰演)一脚将三人从铁栅栏门上踹下来了。这个画面中没有更好的台词可以填补了吗?所以才呈现了三人在栅栏门上你来我往的不断重复?

除此以外影片中还存在着一些瑕疵,杨紫因为地上大量的玻璃碎片而滑到,意外将重要物证弹头丢掉却没有丝毫察觉,原本不是在手里攥着么?怎么会没有感觉呢?陈嘉豪利用搬运尸体的机器杀死Elf,机器在运作时两人也完全没有察觉。那机器的声音貌似还挺大的啊,不禁让人觉得这样的匪徒未免太业余了。整部影片的结尾其实也存在着严重的缺陷,面对已经不是你死就是我亡的生死局Santa怎么还会因为那颗弹头摔死呢?

这部电影任贤齐的演技还是很在线的,在他不说台词的时候某一个凶狠的侧脸还是给人留下深刻的印象。张家辉在这部电影中所呈现法医有些太过于沉稳,面对冰冷的枪口内心毫无波澜,演技当然也十分在线,可他这一形象的树立更加将匪徒对比成智商堪忧的憨包。杨紫的演技在这部影片中算是完成了自己的作业,没有刻意出头也并没有拖大家的后腿。

对于这部电影就说道这里吧,有看过的小伙伴欢迎评论分享自己的感受。我所说的只是我对于这部电影的感受,并不是,也不想成为大家看与不看的风向标。​​​​

情绪稳定的中年人

最早注意到这个电影,不是因为渣渣辉和..

方聿南

影评《沉默的证人》:港片回归,老人带新人。

国庆长假,有幸观看了3部港片,《沉默..

林涵妙评分9.0

《沉默的证人》:不是香港警察无能,只是法医太狡猾

《沉默的证人》 除了开场让人联想到..

革角力

难逃套路的对决让人沉默

文/梦里诗书 密室中展开的警匪交锋,颇..

梦里诗书评分4.0

杨紫新片,二流的三十六计

作者/十三弟弟 导演雷尼哈林,是好莱坞..

首席影评官评分8.0