情绪稳定的中年人

最早注意到这个电影,不是因为渣渣辉和任贤齐,而是导演雷尼·哈林。 如果年轻人对这个名字不熟的话:当年那部让他名声大噪的《虎胆龙威2》,如果哪个自称动作片死忠粉的没看过,这个影迷的身份就有点可疑。后来他人气很高的另一部《八面埋伏》,如果网上哪个“高智商电影榜..全文

影评《沉默的证人》:港片回归,老人带新人。

国庆长假,有幸观看了3部港片,《沉默的证人》《使徒行者2》《鬼网》。从3部作品看,港片正在努力回归世界影坛。编剧、拍摄、表演水平都在飞跃性提升。更可贵的是,港片的风格被完好的保留下来,始终自成一派。近二十年来的港片,无不粗制大叶,换汤不换药的情节模式,让观者..全文

林涵妙

林涵妙

《沉默的证人》:不是香港警察无能,只是法医太狡猾

《沉默的证人》除了开场让人联想到香港的骚乱现状之外,《沉默的证人》基本上依然是一部相对公式化的动作片,不过由一位手艺纯熟的导演执导,确保了影片从始至终娱乐性十足。只是很好奇一开始的航拍镜头中显示片名的 LED 广告牌究竟是 CG 制作的,还是真有这么一块广告牌特意播放..全文

难逃套路的对决让人沉默

文/梦里诗书密室中展开的警匪交锋,颇具想法的动作设计成为了《沉默的证人》新颖的看点,然而在一个能诱人入胜的开头后, 作为导演的雷尼·哈林虽有着紧凑的节奏掌控,但剧情上电影却为了凸显主角光环忽视了对细节的打磨,近乎无脑的剧情走向,使电影最终走向了平庸的“沉默”..全文

梦里诗书

梦里诗书

杨紫新片,二流的三十六计

作者/十三弟弟导演雷尼哈林,是好莱坞导演,代表作《虎胆龙威》在豆瓣7.8分。曾在采访中表示,自己在好莱坞根本没有做导演的机会,所以来华试水。结果。2016年,雷尼哈林执导、成龙主演的电影《绝地逃亡》上映,成本1.8亿人民币,票房8.89亿人民币,豆瓣评分5.6。2018年,..全文

首席影评官

首席影评官

惊心动魄

沉默的证人不算很好看,

个人觉得bug较多。

前半部分不太合理,犯罪分子笨,医生和助手也笨,说到底,就是情节不太合理,有点假,所以,观众的情绪就不容易被调动起来。

有朋友说,象《密室逃脱》,但是,《密室逃脱》是进了设计好的密室,出不去了,这..全文

格林纯姐姐

格林纯姐姐

长篇bug

小白打怪兽,没都没球用。全文

梦见了天使

梦见了天使

沉默的证人

打斗还行,影片一般吧。全文

《沉默的证人》:不是悬疑烧脑片,是犯罪动作片

片名很好,听起来是悬疑烧脑片,实际上是犯罪动作片。剧情有点弱,转折不多,打斗有点过多了,造成视觉疲劳。雨夜,香港法医中心遭遇一伙训练有素的悍匪的洗劫。来者挟持陈嘉豪(张家辉 饰)乔琳(杨紫 饰)两位法医,逼迫他们寻找一具特殊尸体并找出尸体体内的一颗子弹。法医在..全文

豫州刺史

豫州刺史

沉默的证人 (2019)

剧本单薄表演僵硬。全文

七月流火

七月流火

很多剧情用脚趾头想都不合理

首先,喜欢张家辉,喜欢到什么程度,就是他演啥我都爱看,所以这部片子,我给了6分及格分,主要一部分还是因为张家辉。但剧情感觉很无脑,有很多硬凑的场面和很低级的漏洞,把匪演的太傻了,主要突出了男女主角的聪明勇敢,匪徒全程就像个傻子。

...全文

MK324

MK324

《沉默的证人》:编剧莫要乱判生死请输入标题

挺心疼几位主演的:“渣渣辉”张家辉依旧很卖力,任贤齐也不能说演得不够好,包括女主杨紫在内,亦有“90后”一代青春新劳模的架势。可惜了,也许他们并不知道自己在演些什么。 影片《沉默的证人》故事的创意是好的,一帮匪徒为了销毁关键犯罪证据,也就是留在一具尸体内的一..全文

曾念群

曾念群

剧情槽点满满,不合理的地方实在是太多了

怎么说呢?除了刚开始剧情还没展开的时候,稍微期待一下,到底怎么发展,后来的剧情展开后我就,嗯?咋回事儿?所以为了拿一颗子弹,然后三个人所有的DNA,指纹,衣物纤维全部打算留在现场了?这样就不会怀疑到他们了?重点你们不是知道死的人是谁的么?尸体还是自己人交接的..全文

韩国第一美女克拉拉全程演尸体,这剧组太任性!

《沉默的证人》让我见识了什么叫任性的剧组,邀请克拉拉出演竟然不用她秀身材秀性感,而是全程“床戏”扮尸体。全文

电影大指南

电影大指南

时光网这个评分真的是不吐不快,实在令人极度失望

我也是佩服水军们可以把这部烂戏的评分撑到这么高,实在是不吐不快。槽点:1、开始以为是如“消失的子弹”般悬疑大片,结果完全是一篇流水账啊,除了莫名其妙的声音效果就真的是一点悬疑都没有,一点都没有!故事情节生硬,各种低智商对白和做法,例如:张家辉拿着普通遥控器..全文

chunghoaz

chunghoaz

《沉默的证人》:华语密闭空间悬疑电影的经典之作!

一部非典型港产猛片!正是蓝雨星城喜欢的类型:惊悚的密室逃脱+悬疑的案件侦破+恐怖的法医解剖、停尸间的尸体……这些元素集中在一起,加上精彩巧妙的情节设置,一波三折的戏剧冲突,以及拳拳到肉的真实打斗,让观众情不自禁的陷入其中,1个多小时,始终处于一种精神紧绷..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《沉默的证人》演技在线,可故事水分有点多

这部电影任贤齐的演技还是很在线的,在他不说台词的时候某一个凶狠的侧脸还是给人留下深刻的印象。张家辉在这部电影中所呈现法医有些太过于沉稳,面对冰冷的枪口内心毫无波澜,演技当然也十分在线,可他这一形象的树立更加将匪徒对比成智商堪忧的憨包。杨紫的演技在这部影片中算..全文

安旭先生

安旭先生

可塑性高的鱿小鱼!!

挺不错哦,全程超紧张,每一次刚出现一线生机,就立马被无情反转,一直捏着一把汗啊[捂脸]

就是这个结局……表示打不死的boss最后竟死于意外坠楼[抠鼻]而且所有配角都被无情杀害,我有点接受不了[流泪]

杨紫真的可塑性好高,可甜可武,打戏也..全文