您当前的位置:Mtime时光网>完美有多美>影评>中年蓝领如何坐拥豪车美女?这部穿越片让姜武实现梦想想

中年蓝领如何坐拥豪车美女?这部穿越片让姜武实现梦想想

完美有多美

2017-02-08 09:46

崔汀

崔汀

美有多美》实际上是一部奇幻片,没看电影简介是根本没想到,写这篇影评的时候笔者也是比较纠结,因为写影评就会暴露这个信息点,但不说也可能绕过去。电影英文片名是“The Door”,含义就是片中有一道奇异的门,穿过这道门,主人公程天乐(姜武饰)就变成一家大型公司的总裁,还拥有一个明星老婆卓彦妮(蒋勤勤饰),有钱还有梦中情人相伴,这日子基本是完美了,但他还是不满足。穿回这道门,他依旧是汽车修理工程天乐。

这部电影的想象力很棒,提出的也是人生的终极难题,人生怎样才算完美?

大众其实都比较没钱,不能说穷,但上班族平均工资都很难到1万元,即使月薪1万元,现在的大城市房价高涨,月薪万元也看不到什么优势。片中的程天乐修车都是修宾利、劳斯莱斯,月薪肯定不会低了,但他生活也没见多么优越,所以,人生首先要面对的一个问题就是——有多少钱,才算是富有?

穿越了奇异之门的程天乐,是大公司的总裁了,豪车都有十几辆,自己拥有一个大型的车库,这足以彰显经济实力了,还有自己的私人飞机,活脱脱的就是富甲一方了。但他仍然很空虚,没朋友,没真爱,而且还看不到年迈的爸妈了,他开始迷茫了。

笔者没有体会过富翁的生活,看了很多影视剧,富翁基本都是孤独的。就像一位富人说的那样:“我不在乎我的朋友有没有钱,反正都没有我有钱。”但是太有钱了就是会有孤独感,《完美有多美》中的富豪程天乐物质充盈了,但精神世界开始彷徨了,世事难两全,亲情始终比财富更为宝贵。财富失去了还能想办法挣回来,亲情失去了,就可能永远也找不回来了。

《完美有多美》就是在两个世界来回穿插,修理工程天乐的现实世界是彩色的,富豪程天乐的奇幻世界反而是黑白的,观众可以轻易分辨出程天乐身处哪个世界中。不管程天乐在哪个世界里面,他都有各种的快乐和不快乐,其实生活就是这样,凡事都有两面,生活也是有苦与乐。单纯去追求完美是不现实的,世界上就没有完美,因为人做事就会有疏漏,完美无缺的人和事只能存在于某个时间段罢了,时间一长,完美的事物也会有缺陷。

这部《完美有多美》应该算是一部奇幻喜剧片,看一个穷屌丝逆袭成为大富豪的故事,看着大家心里比较解气,谁都有梦想成为富豪的时候,但实现基本没戏,电影可以帮助大家实现这个梦想。所幸,电影还是没有脱离现实,影片展现的就是富豪的苦恼,家庭的问题、事业的问题同样缠绕在富豪的身边,烦恼是围绕着每一个人的,不在乎这个人是不是有钱人。

不得不说,姜武和女主角蒋勤勤的搭配很赞,两人都是演技实力派,姜武在平民和富翁之间的人生穿插来去自如,他拿捏角色很到位,把人物的两种不同身份给吃透了,展现的架势也完全不同。蒋勤勤已经许久未上大银幕,但表现丝毫不差,而且仍让是那么美丽,在情人节看姜武和蒋勤勤这部奇幻电影,会看到一个男人有趣的奇幻人生。

崔汀/文

这世上并没有人过着你想要的生活

有一阵子被高晓松的一句“生活不止眼前..

扣儿小姐评分8.0

影评《完美有多美》:你的不完美,可以成全别人的完美!

故事梗概:程天乐(姜武)得到一把神奇..

林涵妙评分10.0

《完美有多美》:一扇门,两个世界。可穿不可留!

姜文姜武都是我喜欢的演员,那种幽默..

蓝雨星辰评分7.0

简评

现实生活中,其实别人的生活只能意淫,..

zzombie560评分5.4

《完美有多美》: 没有美只有渣的意淫

文/梦里诗书 以小人物中年危机为引..

梦里诗书评分3.0