每一个镜头,让我着迷,但是剧情显得文艺。

yasetshout

yasetshout

去欧洲时最喜欢的国家就是奥地利,风景、气候、吃的、住的,等等,印象最深刻。电影除了令我想念那个地方,没别的——奥地利真的是个适合定居的地方,可惜不安定因素太多

雨烟媚

雨烟媚

唯美的风景,诗意的对白,对战争的反思,对人性的拷问...

清竹

清竹

此人之品格上上上等:他正直,勤劳,助人……连审判他的法官也想坐在他坐过的地方去感受他的力量,但他的傲骨确实在现实中没有帮到他和他身边的人,他该学学武松,一顿杀威棒下“留我条命来”,待我日后血洗你们这帮狗杂种,管你爹娘儿孙,一个不留!!也可能正因如此,他是圣人,我是俗人……

moguibaobao

moguibaobao

舒缓的音乐,广阔的摄像,诗意的对白,很马利克。从另一个视角反思战争对人性的压迫,如何选择,为国而战,为义而战,为生命而休战?人在社会的洪流中,保持自我,太困难。电影太叨叨絮絮了,大量的旁边,重复的叙事,反复强调的同样痛苦,让观影变得漫长。对于人性的刻画,过分单一,原来淳朴的村民,一下子变得如何狭隘冷漠排外,让人费劲。还有广角摄影,让人物存在变形。若不是阿尔卑斯山脉绝佳的风景,实在是昏昏欲睡。

只是孩子

只是孩子

在如此世外桃源之地也逃不出战火的摧残,故事更倾向于艺术,故事平稳,就和之前的生命之树、通往仙境一样,导演个人风格很强,对故事性把控很弱,更多的是人物内心独白,不适合大众。

炎日

炎日

坚持,很难。就是大广角+毫无冲突的剧情+呓语式的旁白让人昏昏欲睡

缓慢的节奏,养眼的景色,导演用了广角镜头拍摄。男主为了坚持做个“善良”的人,甚至都不愿意假装,宁可去死。值得吗?对爱他的妻子,对等待父爱的孩子,值得吗?

笑鱼鱼

笑鱼鱼

执念坚持到死在细碎断裂的广角画面中做对的事情,什么是对的?谁是单独的那个。坚持看完也是牛掰了

tureking7

tureking7

留下印象的只有美到窒息的风景和奇特的广角镜头,整个电影近3小时时长的剧情真的是用一句话就能概括了,2X速看完,不推荐!

天天感冒

天天感冒

《隐秘的生活》是“电影哲学家”泰伦斯·马力克 典型作品。主人公是虔诚的基督徒农夫,因不肯参军而被判叛国罪,在多次拒绝宣誓效忠纳粹之后被处决。主人公虽然肉体一直被囚禁着,但心灵保持自由,他选择死亡明志,坚守自己心中的那份信仰,在死亡中获得解脱。泰伦斯·马力克的作者电影有着一以贯之的诗歌之美和情感之殇,整部片子都笼罩着伤感。现在这个世界上,愿意说“不”的人越来越少,随波逐流冲刷着每个人的灵魂。泰伦斯·马力克以此明志。

changjibingbo

changjibingbo

马力克的史诗级三小时!风光优美,但是那世界掩藏不住罪恶------个人在历史面前是渺小而微不足道,没人在乎啊!

格子810189

格子810189

看了二十分钟,这欣赏不来的风格似曾相识。网上一查,导演果然是通往仙境的那位。还有,这影片是不是用iphone拍的?

不太喜欢这种琐碎的叙事风格。对于任何全新的意识形态来说,宗教都是必须清除的绊脚石,只不过这次宗教的对手恰巧是魔鬼,于是他们就成了良心……

godai5

godai5

典型的泰伦斯马力克内味,全片由精致唯美的广角镜头拼接而成,剪辑细碎而随性,时间、空间、故事性都被打散揉碎,只剩下演员流露都真挚情感回荡在群山之间。

错位

错位

很棒,里面几乎所有演员演技都在线,推荐大家腾出三个小时来欣赏一下。

HH东焕

HH东焕

总有一天我们会明白我们因何而活。(隐秘的生活)。我们没有如此艰难全是因为无数的个体的付出。

马明77

马明77

画面唯美、台词诗意。大时代里小人物的流逝与翻逐。

天秤的一端

天秤的一端

下载过,没看完,没有学院派的研究属性了

willc

willc

太慢了。。。

chatpretender

chatpretender

历史资料和拍摄素材结合呈现,可见这个山谷从二战甚至更早更早前就没有变过,而人的喜怒哀乐、社会结构、宗教、所有认知在意识形态宣传面前变得极为速朽。暴风雨来临前的云,笼罩了山谷。但历史洪流面前,有多少人是清醒的,又有多少政治真的具有正义?由人代言的信仰,真的能够救赎吗?人是罪恶且健忘的,历史的无数次重复与轮回,使人类一次次走向灭亡。同样的矛盾、对抗、虚伪和繁荣的表象。信仰崩塌才是常态,毁灭才是结局。

三个小时的喃喃自语……支撑我完整看完的就只是那绝美的风景。电影在什么地方拍的?我想去看看

虎虎虎103479

虎虎虎103479

当你敲门,门就开,当你请求,必有回应。当你选择,毫不犹豫,当你相信,坚持到底。这个世界上有那么多的罪恶,但也有更多的美好,有那么多的不义,但也有更多的善举。很多美好就在身边,很多善举微不足道,但这个世界之所以会变得更好,就是因为那些在身边的美好和不为人知的善举。当你坚持,必有回应,当你开门,必有阳光。泰伦斯·马力克的作者电影有着一以贯之的诗歌之美和情感之殇,整部片子都笼罩着伤感,看完,沉默不语。

画面美丽的让人窒息,这天空草原山峰农舍,纯洁的像梦一样。交响乐断断续续伴随男人的言语流淌,像是宗教故事。逐渐悲凉起来,邻居的排挤和监狱的生活,画面充满诗意,故事让人惋惜。

Luna_星

Luna_星

这是一种无形的力量

HopeTT

HopeTT

加入了歌颂视角,追索之旅也变得平铺直叙,波澜不惊,这在很大程度上干扰了马力克交响乐般的节奏。前几部作品中那种记忆与希望交叉的情绪流动变成了稳健的隽永,盖因这一次站在旁观视角的马力克无比笃定,不过以此来看,莫非在迷失中遥望生命之源的孤独骑士,已经变成煽动情绪的“智者”?

楚翰彻

楚翰彻

We are used to crime.

aqusheep

aqusheep