《杀破狼·贪狼》就要上映了,这次的七杀、破军和贪狼星,更加宿命

《杀破狼》系列,尤其是是第二部,是我觉得港产电影里剧情、氛围和打斗都很扎实动作片,现在这个系列的新作《杀破狼·贪狼》就要上映了,看剧情介绍,七杀、破军和贪狼星更多了一些宿命的感觉。看样子8月中旬至少二刷了全文

杀破狼-贪狼:吴樾会火吗?古天乐有些用力过猛,但还是好过了他

《杀破狼·贪狼》作为“杀破狼”系列的第三部片,却不能算正宗的第三部,而算是一个外传。“杀破狼”三个字的来源是传统命理学中的紫微斗数,由“七杀、破军、贪狼”三个主星组成,并连成一个命格。“杀破狼”的前两部,都涵盖了三个主星,讲的是三主角格局,并且每个人代表..全文

邑人

邑人

《杀破狼·贪狼》--暑假档期里的爆睛CULT片

不知道大家看没看过美国经典cult系列电影《猛龙怪客》,片中的主人公本来事业成功,家庭美满,但疯狂的罪恶却毫无征兆地撕烂了他的中产梦:一伙歹徒尾随他的妻女入室行凶,他的妻子被杀,女儿被辱,警察却麻木办案,被逼急了的主人公不得不走上了以暴制暴的血路。 《猛龙怪客..全文

younghappy

younghappy

《杀破狼·贪狼》:千万别惹香港爸爸!

这部动作片作为“杀破狼”系列的第三部依然是好看的!悬疑部分它聚焦了现实的社会问题:人口失踪和器官买卖!影片过程又是围绕着失踪的起因、买卖的缘由和上下家错综复杂的关系,饱满的剧情、凌厉的动戏、各演员都有出色的表演,让人看得触目惊心,记忆深刻!    ..全文

《杀破狼.贪狼》:权欲与亲情的对决,不可破解的绝命之局

2005年的《杀破狼》以刀锋般的锐利和略显粗暴的姿态劈得观众猝不及防,在痛与爽之中被惊艳。2015年的《杀破狼2》同样是一部口碑上佳的同类影片,延续上部暴力美的同时,也延续了“煽情”路线。这部《杀破狼.贪狼》并不是“3”,但在风格上与上两部依然一致,用大量动作戏和感..全文

山鬼天爰

山鬼天爰

一匹不同寻常的狼

文/梦里诗书  《杀破狼·贪狼》在动作上延续了这个系列一贯让人酣畅淋漓的打斗,而再一次取景泰国的故事,那以亲情羁绊为引的展开,虽然乍看之下有着那么些许似曾相识,但随着剧情的不断升温,以及那充满悲情的结局,都使电影并没有辜负“杀破狼”的名号。  同..全文

梦里诗书

梦里诗书

《杀破狼•贪狼》:天地不仁,只能认命

现实世界的飓风营救,没有个人英雄主义附体,只剩下无法抗争的宿命和不得不接受的事实。大量凸显了宿命色彩,克制了血腥与残忍。古天乐挑大梁,就跟基努里维斯一样僵硬,动作戏让人一言难尽。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《杀破狼:贪狼》:见到“平平无奇”的古天乐,电影未见惊奇

这不是《杀破狼3》而是叫做《杀破狼:贪狼》,杀破狼:七杀、破军、贪狼见到“平平无奇”古天乐 说到这次观看《杀破狼:贪狼》(8.18日映后见面)还是令人小小的兴奋,不,应该是大大的兴奋,因为见到了传说中的“神雕大侠”,还好不是女生,不然真会被误终身。不见当年白..全文

0218

0218

2.1.3精彩顺序~并非什么杀破狼宇宙~只有第一部拍出了字面上得概念~

照着第二部差很多~第二部动作还是故事还是摄影剪辑都做到了中等偏上~本来这次是对叶伟信有所期待的~看来还是团队的事~不能说指望甄子丹~但是叶伟信的杀1~导火线~还有叶问1.2都是算的上市香港风格动作的上乘之作~但是这次明显故事俗套~动作平庸~节奏太拖沓~为了体出现古仔的演技~..全文

史提芬

史提芬

贪狼过命一声叹

如果《杀破狼》系列的每一部都与紫薇三煞星为主题,第三部是否就成为这一系列的终结?如果每一部都述说着一个穷尽人力难违天的命格,那这部《贪狼》是否和艰险诡诈之徒的命格特征相呼应?叶伟信再次回归导演的这部《贪狼》延续了《杀破狼》系列凌厉硬朗的影风,成功调起了观众的..全文

古天乐演技炸裂, 《杀破狼·贪狼》的打戏更是酣畅淋漓!

在看完《杀破狼·贪狼》后,对于《杀破狼》系列电影的喜爱又增加了一些。这部电影不同于前两部,但是却吸收了前两部优点的同时,又增添了一些更加真实和复杂的元素。“杀破狼”其实代表的是一种命格,表示着一种动荡和变化。“杀破狼”喜动不喜静,而“杀破狼”座命的人一生..全文

happy木易

happy木易

越来越不像狗咬狗的杀破狼

杀破狼第一部是一种把暴力放到叙事动机上游的电影。换句话说,它是一部较纯粹的展现暴力美学的电影。事件的起因是暴力,矛盾冲突是暴力,解决的方式是暴力,就连高高在上的大boss洪金宝到最后也要抛弃绝对优势的客观条件与甄子丹徒手拼个你死我活。经典的警与匪的对立让动作暴..全文

《杀破狼·贪狼》:古天乐演技的又一个巅峰

杀破狼·贪狼Paradox(2017) 杀破狼,属紫微中的一种命格,有七杀、破军、贪狼三颗星。有这种命格的人,一生大起大落,属于一举成名的英雄命格,其中贪狼代表的是性格冲动、杀气很重。从这一点来看,《杀破狼·贪狼》的命名很有深意。即将在8月17日上映的《杀破狼·..全文

小义大道

小义大道

《杀破狼·贪狼》:玩的是亲情与宿命!!!

《杀破狼·贪狼》:玩的是亲情与宿命 同《窃听风云》系列一样,《杀破狼》系列已经成为了这十多年来香港电影的一个品牌(这其中还可以包括叶伟信执导,甄子丹主演的《导火线》)。通篇暗黑的气质,突如其来的暴力,更具实战性质的打斗,还有那些狂躁而冲动的警察(仿佛韩..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

《杀破狼·贪狼》:武打动作戏出彩,古天乐吴樾厉害了!

张建雄一直以来,江湖都有一种危言耸听的传言,说是香港电影已死,但,我个人并不认为,且有觉得越来越好、越来越出色。如果说香港电影已死,仅仅是因为品质无法满足自己的欣赏水平,那么好莱坞的特效爆米花电影,又何尝不是这样的老套路。其实是,世界电影没死,只是当下观众..全文

张建雄

张建雄

【第513弹】《杀破狼•贪狼》:一部电影足以拯救无数幼稚的国人

《杀破狼•贪狼》只不过是一部商业电影,它的产生,它的情节和人物的设定应该在当初也没有想到会承载这么沉重的社会和人道话题,但它就是这样“巧合”地遭遇到了章莹颖和危秋洁的失踪案件。全文

《杀破狼·贪狼》中的吴樾,充满了人情味

文/杀手里昂《杀破狼》系列已然成为当今华语时装动作片的一个新标杆,里面的很多动作场面都成为华语动作片的经典桥段。而有国家武术最高级别“武英级”荣誉的吴樾加入,也为最新的这部动作片注入了新鲜的血液。 全文

《杀破狼·贪狼》:动作片尺度越来越大,观众看爽是终极目标

《杀破狼·贪狼》打破了以往动作片固有的表现手法,将人性的阴暗与动作技击完美结合,使得每一场打斗仿佛都是对人性的拷问,甚至模糊了正与邪的对立。古天乐所塑造的角色正是一个爱憎之心极重、善恶不一、略带偏激、喜怒无常的贪狼性格的人,加上前面两部《杀破狼》呈现出的七杀..全文

蓝骨和尚

蓝骨和尚