您当前的位置:Mtime时光网>杀破狼·贪狼>影评>当人性至黑至暗时,除了以暴制暴还能如何?

当人性至黑至暗时,除了以暴制暴还能如何?

杀破狼·贪狼

2017-08-15 15:20

ZH-CN X-NONE

《杀破狼》系列,从第一部打得惊艳,到第二部斗出震撼,再到第三部则杀出魂魄,打出贪婪恶念……堪称是华语现代题材犯罪动作片中经典中的经典。也绝对代表着此一类型华语片的最高峰。

还清晰记得,第一部《杀破狼》中正邪两方直接较量的血腥;更记得第二部《杀破狼》中亲情升级,人性黑白对撞的爆裂残忍;而到了这部《杀破狼·贪狼》中,编导更是通过精心营造的犯罪情节,将一个人性至黑至暗导致最终当事者只能通过以暴制暴的凶残方式,与罪犯和恶势力死命拼杀,拯救挚爱、亲情的故事在挥洒着血浆的惨烈节奏中刻骨般疼痛地讲述出来。看得人肉疼,心也疼!

影片真刀真枪真拳脚的动作戏,依旧高调延续了前两部的精彩。叶伟信和洪金宝的联手,让《杀破狼·贪狼》再次打出新意,打出诚意,更打出强烈的真实感和暗黑之感。当刀刀见血、拳拳到肉的残暴和惨烈从大银幕迸发出来时,观众们跟随着主人公的节奏和视角,经历的并非是单纯的正义与邪恶的一场场厮杀和争斗,更有和着亲情以及职业和道义使然的爱与恨于其中的人性碰撞。

当古天乐亲耳听闻心爱的女儿在情感疗伤的旅程上遭遇不测时,当一个老警察亲眼得见一起凶残的绑架杀人案血淋淋于眼前时,当一个父亲亲身经历一次血肉亲情面临生死磨难时……一个男人,一个警察,一个父亲……在面对暗黑人性下的血腥犯罪,除了举起屠刀以暴制暴,用更黑暗更凶残的方式解决问题,拯救亲情拯救自己,他还有更好的选择吗?

这是叶伟信讲出的故事,这是一个《杀破狼》导演给出的问题!留给观众的,是压抑至极的心绪难平,是心惊肉跳的心惊动魄,是血脉喷张的心潮澎湃,或许更有心思暗涌的人性拷问!

慨叹叶伟信的导演手法和用人眼光。从第一部只为打出精彩,到第二部打演结合,再到第三部演打同步,男一号从甄子丹到吴京再到古天乐,虽然从专业打星过度到了业余级别,但在武术指导和动作构思上的进一步强化上,以及古天乐等主演的极力投入,让影片在情感表述和动作戏两条腿上都展现出双双茁壮的势头。古天乐几番追逐几番动手,到最后挥刀搏命,不惜血肉模糊血染屠宰场到重头戏里,其表现甚至要让一些专业级打星羡慕加嫉妒了。吴樾本就“自带略黑”的气质,即便是警察身份也很容易融入到叶导此番的暗黑故事中,其打戏更是依旧的精彩爆裂。而自带光环的泰拳高手托尼·贾,可塑性极强的林家栋,老绿叶卢惠光都在这场人性恶斗的血腥厮杀里奉上了最“可怕”的一面。

最后,真心期待这不会是该系列的最后一部。PS.看《杀破狼·贪狼》肾上腺素直飙,让人有点hold不住。

《杀破狼·贪狼》就要上映了,这次的七杀、破军和贪狼星,更加宿命

《杀破狼》系列,尤其是是第二部,是我..

公元1874

杀破狼-贪狼:吴樾会火吗?古天乐有些用力过猛,但还是好过了他

《杀破狼·贪狼》作为“杀破狼”系..

邑人评分7.4

《杀破狼·贪狼》--暑假档期里的爆睛CULT片

不知道大家看没看过美国经典cult系列电..

younghappy评分9.0

《杀破狼·贪狼》:千万别惹香港爸爸!

这部动作片作为“杀破狼”系列的第三..

芥末味爆米花评分8.0

当人性至黑至暗时,除了以暴制暴还能如何?

ZH-CN X-NONE ..

柯尔特100368