您当前的位置:Mtime时光网>杀破狼·贪狼>影评>一匹不同寻常的狼

一匹不同寻常的狼

杀破狼·贪狼

2017-08-17 21:50

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

《杀破狼·贪狼》在动作上延续了这个系列一贯让人酣畅淋漓的打斗,而再一次取景泰国的故事,那以亲情羁绊为引的展开,虽然乍看之下有着那么些许似曾相识,但随着剧情的不断升温,以及那充满悲情的结局,都使电影并没有辜负“杀破狼”的名号。

同《杀破狼2》一样,《贪狼》也并非前者的延续,而是一个全新的故事,电影讲述了古天乐饰演的香港警察,同早恋的女儿产生了矛盾,女儿因此前往泰国散心,不了却落入了贩卖人体器官的犯罪组织之手,而作为父亲,当然是只身前往泰国救女,期间幸得了由吴樾饰演的泰国探长的帮助,但随着这场救援的深入,其才让人发现,这对警察组合所要面对的罪恶比《杀破狼2》还要来的强大,电影将罪恶直指于了一个国家的权贵阶级。

在剧情构思上,其不由得会让人想起去对比连姆·尼森的经典作品《飓风营救》,虽然《贪狼》在叙事手法上并没有前者那般紧凑,甚至于在一些文戏的桥段处理上是让人有觉冗长的,但自觉这部电影不论是情感营造,还是那让人绝望的结局,都要比《飓风营救》来的更为深刻,那直面生死下,电影对何为生命价值的质问,对正义的追寻,都成为了其在亲情之外,颇为出色的内在纵深。

从演员来看,没有了吴京、甄子丹、张晋这些演员的加盟,古天乐其实非常出色的承担下了电影的情感部分,他将一个父亲对女儿的懊悔和爱演绎的催人泪目,情感的调动爆发都有着很好的拿捏,而在武戏上,这一次的古天乐居然也占据了不少戏份,而托尼·贾却匆匆谢幕了,反倒是吴樾的泰国探长成为了电影给人留下深刻印象的新星,他不仅是武戏出色,在自己的家庭戏份上也有着较为中肯的发挥,演员演技的全线在线,无疑使这个故事也变得更为饱满了起来。

兼具动作的同时,反套路的剧情结局中,古天乐凭借自己多年沉淀的演技为观众带来的是一匹不同寻常的狼,他虽然有着爱女心切的“贪婪”,却也有着无惧一切的执念,这样的“贪狼”足以扣人心弦,动人心扉。

个人评分:8

《杀破狼·贪狼》就要上映了,这次的七杀、破军和贪狼星,更加宿命

《杀破狼》系列,尤其是是第二部,是我..

公元1874

杀破狼-贪狼:吴樾会火吗?古天乐有些用力过猛,但还是好过了他

《杀破狼·贪狼》作为“杀破狼”系..

邑人评分7.4

《杀破狼·贪狼》--暑假档期里的爆睛CULT片

不知道大家看没看过美国经典cult系列电..

younghappy评分9.0

《杀破狼·贪狼》:千万别惹香港爸爸!

这部动作片作为“杀破狼”系列的第三..

芥末味爆米花评分8.0

当人性至黑至暗时,除了以暴制暴还能如何?

ZH-CN X-NONE ..

柯尔特100368