《英雄本色2018》:新版与老版也就是一首歌的距离

这段时间都快被吴宇森给霸屏了!1986年版《英雄本色》的内地重映让我们看到了30年前那个青涩腼腆的吴宇森。2017年翻拍版的《追捕》让我们看到了一个30年后略显老迈的吴宇森。而《英雄本色2018》却让我们看到了被供上神台的吴宇森。既然片名里有“英雄本色”这几个..全文

他告诉你,什么叫“高级”的演技

吴宇森刚刚在去年用自己的风格重新演绎了佐藤纯弥的《追捕》。今年,又有年轻导演向他发起致敬,对象是吴宇森最经典的作品,开启了香港电影一整个黄金时代的扛鼎之作——《英雄本色》。 丁晟版《英雄本色2018》马上就将在国内上映。作为一部火爆的警匪电影,恐怕没人比擅..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

比起国家宝藏的乾隆,我更期待的是王凯在英雄本色中的表现

首发于微信公众号:,ID:dotammm昨天刷朋友圈,一个“倒霉孩子”直接扔给君君一张照片,王凯剃了板寸、一脸胡茬。这么想不开?想我凯凯王,在最近大热的《国家宝藏》节目里,换上龙袍,化身蜜汁自信的乾隆皇帝,那也是帅的不要不要的呀~吓得君君赶紧到网上一扒拉,..全文

流量君

流量君

零落成泥碾作尘,犹有香如故

这种时候特别讨厌,你看完一部值得说说甚至值得写写的电影,一面觉得趁情绪和记忆仍新鲜要立即抒怀,一面觉得应该好生感受梳理再行深论,兼夜已深沉,倦意渐起,to be or not to be?结论是,《英雄本色2018》这样一部有温度的电影还是应该趁热吸。面对一个神坛上的前作,丁晟..全文

frost1205630

frost1205630

《英雄本色2018》硬朗写实派,江湖易改,但情义不变

“也许我们感受都一样,都在编织一个海市蜃楼”《英雄本色2018》时过境迁,江湖易改,但情义不变。吴宇森是浪漫化的暴力美学,而丁晟则是现实风格且偏于硬朗,诸如代表作《解救吾先生》好似一场“犯罪直播秀”,写实派的动作和枪战映衬之下,但丁晟的特殊之处,就是擅长对情..全文

《英雄本色2018》——我没见过比这部电影三观更正的江湖片

正在上映的电影《英雄本色2018》,据说是根据1986版的电影《英雄本色》翻拍的,但是我看过之后感觉,除了几个主演的人物关系之外,人物背景性格、故事年代情节、以及编剧导演要表达的价值观,已经跟86版的完全不同了。太多的观众是带着对86版的尊崇之情来看这部电影的,这就容..全文

水浣寒纱

当一生尘埃落定,那落款沾染血迹

早过了凭剧情来判断电影好不好看的年纪。 所以只是剧情好看,我不会来评论,看电影毕竟不同于听故事。 先就很多人提出的疑问,我谈谈自己的想法(完全是我个人的视角,欢迎讨论)1.最后兄弟三个人不是拉手,是周凯把周超的另一半手铐拷在自己手上,因为周超说不想再亲手抓哥..全文

英雄本色2018——珠玉在前

英雄本色最深入人心的地方是什么?当然是小马哥。而这部翻拍片最失败的地方是什么?当然是根本没有塑造出一个深入人心的角色,故事基本照搬的前提下,整部影片毫无出彩之处,反而有种看电视剧的感觉。全文

小路

小路

《英雄本色2018》江湖

虽与张国荣、周润发、狄龙的经典版无法比拟,但王凯和王大陆的演绎也很喜欢,只当一部与《英雄本色》无关的影片就好。时代变了,江湖还是那个江湖,人心却早已不是当年的人心。  伊儿的《英雄本色2018》影评 全文

伊儿

伊儿

简评

很遗憾,超越不了经典全文

zzombie560

zzombie560

英雄本色2018

就是为了情怀而看。全文

全程“拉稀”点,连留在百度百科的资格都没有!

在影院看过丁晟的《硬汉2》、《解救吴先生》,慢慢的熟悉了丁晟这个人。 前段时间英雄本色2018上映了,票房惨淡,网上一片叫骂,骂丁晟辱没了“英雄本色”这个经典的警匪大IP。为此,丁晟还在微博贴出长文,各种解释,各种为自己的影片正名。今天,我在网上看了丁晟的英雄本色..全文

古风

古风

致敬失败

本片看完没有什么亮点,演员的演技还有待提高,剧情很烂,很多硬伤,兄弟情不真,本片不及格。全文

现实起跑线

现实起跑线

英雄本色2018

丁晟用一次次的让人大失所望甚至大跌眼镜浪费着观众对他的期待。此种翻拍即便拍出华彩,也多是原作的功劳,更别提无数尴尬到哭泣的处理。王凯表现平庸,马天宇提不上气,王大陆凭借此片完全充分地暴露了他作为演员长得丑、演技差、咆哮起来贼尴尬的全方位缺点。。。全文

頭面人物

頭面人物

王大陆倾情演绎“小马哥”,带你回顾“英雄本色”

王大陆倾情演绎“小马哥”,带你回顾“英雄本色”近些年来,影视行业翻拍成风,引起了业界足够的重视,但令观众满意之作却少之又少,究其根由,莫不是资本化、在地化、日常化的问题。但在这股翻拍风中也有一些杰作,将于本月18日上映的《英雄本色2018》极有可能成为贺岁档又一..全文

有一种兄弟叫做王大陆

有一种兄弟叫做王大陆全文

孙鹏儿

孙鹏儿

王大陆演绎嬉皮版浪子英雄,棒棒糖王子我爱你!

是王大陆的粉丝,非常期待《英雄本色2018》中的大陆。自从本片开始宣传,就一直紧盯着片子的预告片,想从里面看到制作水平的蛛丝马迹。为了王大陆,在夏天曾冒雨看过《鲛珠传》,为了他,曾连夜看了两遍《我的少女时代》,这次的《英雄本色2018》可以说就为他而来。 按..全文

悟空影评

悟空影评

王大陆两肋插刀不离不弃,成就《英雄本色2018》兄弟情深

《英雄本色2018》很燃,尤其是兄弟对战的那一瞬间,不仅画面相当激情,同样也将故事推上了一个高潮,而王大陆所表现出来的两肋插刀不离不弃,不仅成就《英雄本色2018》兄弟情深,同样也让人感受到奋勇前行的路上,一定要做自己的英雄。 王大陆在整部戏里的突破,超乎了..全文

抚摸三下李

抚摸三下李

《英雄本色2018》:从小跟班到社会哥,王大陆与角色共成长

《英雄本色2018》:从小跟班到社会哥,王大陆与角色共成长《英雄本色2018》是王大陆与丁晟导演的二度合作。首次配合的《铁道飞虎》中,尽管王大陆出演的解放军小战士大国戏份不多,但出场那几分钟还是比较抢戏、吸睛的,因而给人留下了深刻的印象。《英雄本色2018》中,王大..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

新时代的小马哥,成长的王大陆

有人的地方就有是非,有是非的地方就有江湖,人就是江湖,你怎么退出?那就不退出!因为江湖之中虽然有是非,但是更有兄弟。有兄弟在,无惧是非,对酒当歌,笑傲江湖。我坚信,每一个男人的心中,都有一个江湖兄弟梦。在女人之间的友谊总是被互联网媒体嘲笑为“塑料姐妹花”、..全文

释道合一

释道合一