比起国家宝藏的乾隆,我更期待的是王凯在英雄本色中的表现

首发于微信公众号:,ID:dotammm昨天刷朋友圈,一个“倒霉孩子”直接扔给君君一张照片,王凯剃了板寸、一脸胡茬。这么想不开?想我凯凯王,在最近大热的《国家宝藏》节目里,换上龙袍,化身蜜汁自信的乾隆皇帝,那也是帅的不要不要的呀~吓得君君赶紧到网上一扒拉,..全文

流量君

流量君

《英雄本色2018》有人真古意,海海路好行

老版《英雄本色》是香港背景下的枪战片、警匪片;新版《英雄本色2018》则侧重警匪、枪战、动作下的人情法理,丁晟导演将笔墨重点放在兄弟情谊的冲突处理上。《英雄本色2018》保留老版主要的人物关系和故事基本结构,不过人物身份、故事氛围、环境设定都是全新的..全文

苏筱兀

苏筱兀

《英雄本色2018》子弹爆炸齐飞!豪情热血开干

不管谁来评港片排行榜,1986年的《英雄本色》永远高居榜首,地位毋庸置疑。它开创的黑帮片这一类型,周润发从此走向人生巅峰,该片成为香港电影经典力作之一。而《英雄本色2018》是在吴宇森原有经典作品基础上进行的一次创新型改编,不过擅长内地警匪戏的丁晟导演还是拍..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

任何时代都需要这样的兄弟情电影!

《英雄本色2018》最让人惊讶的地方在于,经典的人物和故事,在当下的环境中依然能够建立,并且焕发全新的活力。此外,丁晟导演大概是深爱着自己家乡——青岛的,从《硬汉》系列开始,他就选择青岛作为电影的外景地,一次又一次地展现青岛的美,《英雄本色2018》里,海天之间翱翔..全文

赵猪

赵猪

他告诉你,什么叫“高级”的演技

吴宇森刚刚在去年用自己的风格重新演绎了佐藤纯弥的《追捕》。今年,又有年轻导演向他发起致敬,对象是吴宇森最经典的作品,开启了香港电影一整个黄金时代的扛鼎之作——《英雄本色》。 丁晟版《英雄本色2018》马上就将在国内上映。作为一部火爆的警匪电影,恐怕没人比擅..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《英雄本色2018》:新时代的情义江湖更加珍贵

是改编,不是翻拍。导演丁晟继续硬汉风格,将他的暴力美学移植到北方海滨城市青岛,转战陆地、海岸和船上,江湖义盖云天,兄弟情深似海。《英雄本色2018》保留了原版中三兄弟的关系,但是人设和背景已经完全不同。王凯、马天宇、王大陆三位既有颜值又有演技的实力演员,通..全文

9条命

9条命

时光2018,兄弟英雄依旧与你肩并肩

电影《英雄本色2018》实际上是对于个人英雄主义的呼唤与怀念,怀念年轻气盛,怀念一意孤行,怀念兄弟们一同不复勇往的热血岁月。全文

《英雄本色2018》硬朗写实派,江湖易改,但情义不变

“也许我们感受都一样,都在编织一个海市蜃楼”《英雄本色2018》时过境迁,江湖易改,但情义不变。吴宇森是浪漫化的暴力美学,而丁晟则是现实风格且偏于硬朗,诸如代表作《解救吾先生》好似一场“犯罪直播秀”,写实派的动作和枪战映衬之下,但丁晟的特殊之处,就是擅长对情..全文

《英雄本色2018》:真兄弟,真英雄,真本色

《英雄本色2018》:真兄弟,真英雄,真本色丁晟的电影,向来都以“硬”著称。无论是早期的《硬汉》系列,还是后来的《警察故事2013》,包括近年来的《解救吾先生》《铁道飞虎》,丁晟以“硬”行走电影江湖十数载,而且“硬”的风格也越来越明显,也“硬”的越来越好看。即将上..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《英雄本色2018》江湖代有英雄出,各领风骚数十年

一直以来,我们都敬仰于重情重义又热血豪迈的英雄本色。而与英雄本色相关的影视作品,也陆陆续续拍摄制作了许多,若问源头,当属1967年由龙刚编剧并执导,谢贤、石坚、杜平等主演的《英雄本色》,但若问在当下影迷中影响之大的,当属吴宇森执导,狄龙、周润发、张国荣等联袂出演..全文

战台烽

战台烽

《英雄本色2018》:热血男儿兄弟义,怀旧犹忆当年情

文 / 赤叶青枫导演丁晟的电影作品一向偏重“硬汉”风格,从《硬汉》到《大兵小将》再到《解救吴先生》等莫不如此,而北电美术系毕业的他本人对于“暴力美学”也有着自己独特的理解。如今推出新作《英雄本色2018》,更是将他的作品个人风格与特色展现的淋漓极致。在他的调教下..全文

《英雄本色2018》:丁晟版全新的江湖兄弟情

有江湖,就会有兄弟。吴宇森版的《英雄本色》是其暴力美学经典之作,如今,硬汉导演丁晟携《英雄本色2018》再释江湖兄弟情。这不是改编,也是不是翻拍,而是新时代下的再度创作,在致敬经典的路上,展现了一部更加现代感十足的兄弟之情。王凯、马天宇、王大陆三位当红演员组..全文

热血、枪炮、兄弟情,《英雄本色2018》说燃就燃!

热血兄弟、情义恩仇,如果你喜欢“英雄本色”这四个字,就不该错过《英雄本色2018》全文

南瓜报告

南瓜报告

《英雄本色2018》:老酒醇香也需新瓶装

在这个人情冷漠的时代,很多人都在怀念曾经的江湖侠情;在这个烂片层出的当下,也有不少人在想念那些经典老片。但真当经典重新上映,又有多少人会买帐?拿去年11月份重映的《英雄本色》来说,票房仅收获3258万。这或许说明了,老酒虽然淳香但已很难符合现在观众的胃口。那若..全文

孙鹏儿

孙鹏儿

重现江湖兄弟情,开启新时代的英雄之路

提起《英雄本色》大家都不陌生,简单的四个字是一代人心中难以磨灭的记忆,桀骜不驯的小马哥、贯穿始终的热血兄弟情,时至今日仍为不少人所津津乐道。1月18日登陆全国影院的《英雄本色2018》,并不是对《英雄本色》的翻拍或是延续,而是在保留了经典元素的基础上大胆创新,塑造..全文

吞风吻雨葬落日,浪漫英雄新情义

在文艺片和爱情片大战10亿票房的一月影坛,《英雄本色2018》的出现特别及时。如果说,前两种大热电影是致敬过去和致敬幻想;那么《英雄本色2018》则是致敬浪漫!对于女性观众来说,浪漫必须发生在恰当的时间、恰当地点、恰当场合。英雄,不需要煽情,哪怕他是克制的,也是一种..全文

给当年情,再度添上新鲜!

枪火浪漫的暴力美学、快意恩仇的江湖义气、豪气干云的兄弟情谊。在我心目中的香港最佳电影,《英雄本色》一直霸占头名,历经二十余年从未更改。时至今日,每每想到片中的台词与桥段,总是有着难以形容的心潮澎湃。因此,对于《英雄本色2018》,很自然地有着爱屋及乌的喜欢。尽管..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

《英雄本色2018》为兄弟二字加了点儿新时代颜料

文/满囤儿 丁晟是有过硬的导演基本功的,从他刚入行时对类型片的把握就能看得出来。同时,丁晟又是一位有热情的影迷,对老电影有很深的情怀和挖掘力。《警察故事2013》和《铁道飞虎》都给出了一些新感觉。这次改编经典的港片《英雄本色》,丁晟再次发挥了自己的特长,不仅把剧情..全文

满囤儿

满囤儿

《英雄本色2018》新时代中的英雄本色也同样精彩

每逢贺岁档,好电影总是让观众应接不暇,在一众贺岁片中,青春片、喜剧片占据了半壁江山,另外的一半则由“硬汉电影”来填满。新片《英雄本色2018》定档2018年1月,全新的班底、全新的时代背景下的“英雄本色”,但同样值得关注。全文

兄弟一生一起混 那些日子不再有

八十年代的香港电影《英雄本色》系列,即使放在今天看来也绝对堪称不朽的经典之作,尤其是1986年的《英雄本色》第一部,不仅成就了“小马哥”周润发,也成就了导演吴宇森,成为了香港影坛的里程碑式人物。而这部于1月18日上映的《英雄本色2018》则是在原有作品基础上进行的一次..全文

扣儿小姐

扣儿小姐