您当前的位置:Mtime时光网>英雄本色2018>影评>比起国家宝藏的乾隆,我更期待的是王凯在英雄本色中的表现

比起国家宝藏的乾隆,我更期待的是王凯在英雄本色中的表现

英雄本色2018

2017-12-15 10:41

流量君

流量君

发于微信公众号:[流量君],ID:dotammm

昨天刷朋友圈,一个“倒霉孩子”直接扔给君君一张照片,王凯剃了板寸、一脸胡茬。

这么想不开?

想我凯凯王,在最近大热的《国家宝藏》节目里,换上龙袍,化身蜜汁自信的乾隆皇帝,那也是帅的不要不要的呀~

吓得君君赶紧到网上一扒拉,哦~原来是新戏剧照啊~

据说,导演是觉得进组的演员“各个角度都太好看了”,“这个片子让他们受一点儿苦,心里就平衡了。”

不过,看到一旁头顶“两片假发套”的王大陆,君君也平衡了,板寸胡茬的凯凯王,你不是一个人在“战斗”

到底是一部怎样的电影,需要把演员的偶像包袱扔的这么彻底?

《英雄本色2018》

导演:丁晟   |   主演:王凯

看片名就知道,这是要致敬30年的港片经典,接棒吴森宇,重新塑造一部现代版的“英雄本色”。

丁晟导演在北京接受采访时表示,“《英雄本色》电影我看了几百遍了,有一种特殊的情怀在里面,这也是拍《英雄本色2018》的原因,也希望这种情怀可以一直延续下去,可能再过30年又会有人再翻拍我们这部。”

今天刚好剧组发了预告片

结合预告片和现有资料来看,影片讲述的应该是一个全新的故事,君君就来大胆猜测一下:

周凯和好兄弟马柯一起加入走私团伙,弟弟周超作为一名刑警,恨透了参与犯罪的大哥。

毒贩头目“皮筋”找到了周凯,威逼利诱周凯参与贩毒。

周凯不肯,皮筋恼羞成怒,用狠毒手段胁迫周凯就范,弟弟周凯和好兄弟马柯也被卷入这场争斗。

之后兄弟之间上演了一场相爱相杀的动作大戏,成功KO掉“皮筋”!

(脑细胞已累死,只能猜到这里了)

影片中,大哥周凯由王凯出演。

自从《琅琊榜》和《伪装者》以来,一身正气、挺拔利落的形象已经深入万千王妃们的心中。

这次“华丽转型”,扮演一个深入走私团伙的“老江湖”,没两把刷子还真是不小的挑战嘞~

好在,这两年wuli凯凯王也正处在帅可撩乔恩,坏能暗杀人的偶像兼实力派阶段。

早期的《黄克功》初试大银幕,近几年在《铁道飞虎》和《嫌疑人X的献身》等电影里的表现也可圈可点。

就算是和张鲁一这样的戏骨同场飙戏,也毫不逊色,足见他在大荧幕中的实力。

更何况,这部影片里的周凯一角,也有足够的发挥空间:

“这个世界已经变了,不让我好过,那就谁TM也不想好过!”

预告片中的周凯完全是一副亦正亦邪的大叔模样,外表刚硬略糙,内心充满浩然正气。

从水手变成走私犯罪团伙成员,和好兄弟一起走私犯罪,又要经历监狱的“洗礼”;

在黑白两道的夹缝里生存,还要维护和马柯的兄弟情义,坚守“不沾毒”的做事原则;

这亦正亦邪的设定,目测周凯一角,就是一出波澜迭起的好戏啊~

“这TM是规矩”也颇有“江湖大佬”的风范,也许三兄弟能携手再现江湖奇迹,像《追龙》一样让江湖重新洗牌?

周凯的好兄弟马柯,则由王大陆出演。

话说王大陆一直凭借欢脱的脑洞和超大号嘴巴,自带喜剧特质。

出演一个这么铁血的硬汉,不知道会和我们熟悉的那个逗比王大陆,会有怎样的“化学反应”嘞?

看预告片里直接手握机关枪的架势,一副为兄弟两肋插刀的硬汉形象分分钟上身。

且听这名字,马柯vsMark,君君就敢赌两包辣条,这绝对不是巧合!

要是编剧让他剧终前领盒饭,oh,my 大陆,估计君君要忍不住给编剧寄刀片了

还有饰演周超的马天宇,看这剧照,应该是个正派警察没错了!

别看这一脸小鲜肉模样,他可是三个主角里出道时间最早的,06年参加选秀节目“加油好男儿”,歌手起家。

在今年《建军大业》里,马天宇出演年轻版的林彪,在一众老戏骨面前,也没有被掩盖掉光芒,显示出他在大银幕上的可塑性。

看来,单纯因为他长得年轻,就对他的实力视而不见,也是大大的不妥啊~

在预告片里,他作为弟弟,郑重警告哥哥周凯,“你要是再重操旧业,我一定会亲手抓你!”这意思就是,上一次没抓到,以后不会再手下留情了?

典型的我恨你,但还是先放过你,下不为例的矛盾纠结体质啊~

要是最后能跟大哥冰释前嫌,携手对付那伙“什么赚钱运什么”的毒贩,估计也是一场患难见真·兄弟情的大戏啊~

与以上三个主演同台飚戏的还有吴樾、林雪、余皑磊等一众实力演员!

吴樾,《杀破狼·贪狼》里既能与大boss拼杀凌厉狠辣,又能在面对孩子出生时,“铁汉柔情”顷刻流露,也是腻害的!

预告片里,邪魅狂狷又狠辣犀利的皮筋,稳坐饭局中央,一句“这小弟就用不着坐了吧”,分分钟挑起一场枪战的反派大拿模样也是腻害了~

然鹅,最终的结局嘛,步周凯的后尘,去监狱里“坐坐”?

林雪,金紫荆奖、亚洲电影大奖双料最佳男配,

在各种影视剧中演绎的“小人物”活灵活现,各具特色,妥妥老戏骨一枚!

还有余皑磊这个名字大家可能不熟悉,但一说《解救吾先生》里的仓哥,《亲爱的》里面的刘向东,《重案六组》里杀父弑母的秦一鸣······

想起来都小心肝颤抖,更别说还有这张邪魅一瞥的剧照了!

除了演员外,最吸引君君的是丁晟导演。

看到他,君君心中对这部电影就能闭着眼睛打4星了~

毕竟,他执导的《警察故事》、《解救吾先生》、《铁道飞虎》等一系列电影,都是硬汉警匪风格的佳作。

针对这部影片,他也表示,会在吴宇森版“暴力美学”的基础上,融入自己的风格进行重新演绎,价值观和审美方面也会做一些新的尝试。

的确,胡茬凯凯王、刑警嫩肉马天宇and大嘴王大陆,这种大开脑洞的组合凑一起就是一桩新鲜事儿!

而且预告片里,分分钟汽车坠海、手枪抵头的紧张节奏,还穿插着一张酒桌上的“谈笑间樯橹灰飞烟灭”······

三兄弟各自之间的纠葛,以及和皮筋、阿仓之间的江湖恩怨······大局里套着小局,兄弟情面临着内外危机,想想就觉得刺激!

再加上,预告片里分分钟汽车坠海、手枪抵头的紧张节奏,还穿插着一张酒桌上的“谈笑间樯橹灰飞烟灭”······

看得君君心痒痒,好想一秒知道结局,天啦撸!

《英雄本色2018》2018年1月18日上映,期待~~~!

《英雄本色2018》:新版与老版也就是一首歌的距离

这段时间都快被吴宇森给霸屏了! 19..

阿獠2012

比起国家宝藏的乾隆,我更期待的是王凯在英雄本色中的表现

首发于微信公众号:,ID:dotammm 昨天..

流量君评分8.0

零落成泥碾作尘,犹有香如故

这种时候特别讨厌,你看完一部值得说说..

frost1205630评分8.0

他告诉你,什么叫“高级”的演技

吴宇森刚刚在去年用自己的风格重新演绎..

evenc伊文西评分8.0

《英雄本色2018》硬朗写实派,江湖易改,但情义不变

“也许我们感受都一样,都在编织一个海..

梦见乌鸦