《奇迹男孩》:唯有鸡汤影评才能配得上鸡汤电影?

这是一部鸡汤电影么?是的,但和以往对比显得有些与众不同。这是一篇鸡汤影评么?是的,但我仍想把它写得有些与众不同。1、每个人都有一顶宇航头盔奥吉有一顶宇航头盔,用来遮住他不那么“完美”的容貌。生活中,我们每个人都有一顶宇航头盔,用来遮住我们不那么“完美..全文

《奇迹男孩》:我们都是有缺陷的孩子,努力了就会创造奇迹

《奇迹男孩》:我们都是有缺陷的孩子,努力了就会创造奇迹文:田金双看《奇迹男孩》很有共鸣,这种感动和年龄无关,震撼内心。其实,不仅那个面部畸形的男孩奧吉,我们都是有缺陷的孩子,努力了就会创造奇迹。这部电影是一个有关“理解”、“接纳”和“渴爱”的故事。而之于..全文

田金双

田金双

国产假励志的颤抖——《奇迹男孩》才是文化“侵略”

文/满囤儿 囤儿要坦白:囤儿看过《奇迹男孩》后,真的就产生了强烈的移民欲望。虽然回复理性后囤儿知道“早发早移”并不适合自己,但理性同时也告诉了囤儿,这才是美国电影实施“文化侵略”的厉害之处。《奇迹男孩》所营造出来的温暖,是世界上任何一个国家、任何一种文化里的人..全文

满囤儿

满囤儿

这部电影中的“奇迹男孩”,能温暖你一冬天

文/杀手里昂小男主奥吉走到学校门口,因为面部畸形害怕被同学嘲笑,姐姐走到他身边轻轻在耳边告诉他:“他们要看就让它们看吧,你无法融入他们,因为你天生就脱颖而出。”特别喜欢电影《奇迹男孩》流露出来的看待这个世界的态度,没有过多矫情,而是让主人公用于面对现实,并且..全文

奥吉的奇迹故事

这是我新写的电影《奇迹男孩》观后感,欢迎阅读分享点赞关注公众号!全文

愿我们每一个人都能成为善待善良的人

文/梦里诗书天生脸部畸形的男孩,《奇迹男孩》以他在家人的帮助下融入校园,面对成长为展开,但电影却并不仅是单用男孩的毅力艰辛来动人以情,导演巧妙的透过不同人物视角为切入,由此营造了一股更为真挚纯朴,诱人共鸣的暖流,令人性的真善之美成为了电影奇迹的源泉。..全文

梦里诗书

梦里诗书

“Wonder”人生,在于用心珍爱身边人

看罢电影,感慨万千。故事的精彩绝非关于“奇迹”的伟大叙事,而是在平实的镜头下,叙述了一份温馨至极的“人之常情”,它让我深深感到:我们每个人的生活其实都能够被平凡的“惊叹”所温暖,而想要创造属于自己的“Wonder”人生,那就去用心珍爱你在乎的那些身边人!全文

有爱,美好向心而生!

我们每一个人随着一声啼哭,来到这个世上,没有选择时间的自由,你想下个世纪到来,却偏偏在这个时代降生;没有选择环境的自由,你想出生在未来的火星上,却已经诞生在今日的地球上;没有选择父母的自由,你可能含着金钥匙出生,也可能一出生就是孤儿;也没有选择长..全文

每个人都在羡慕别人,每个人也都是别人羡慕的对象

2018.1.28 《奇迹男孩》的小主角叫August,《声梦奇缘》里的小主角也叫August,所以天才男孩都喜欢叫August吗?其实奥吉的正面比侧面更容易让人接受一些,看久了就习惯了,甚至会觉得他笑起来也挺可爱。他的脸比烧伤病人的情况好。我曾和表姐跟一个估计脸烧伤毁容的同学在大学食..全文

yisar

yisar

对电影《奇迹男孩》的一句话影评

特别假非常尬的残障励志片,当年甩出奥斯卡最佳男主一条街的小男孩Jacob Tremblay也没能挽救毫无层次的人物,多重人物视角叙事,屁用没有,连简单交集都做不好,好像政治正确单纯丰富人种多样性,Owen Wilson一个谐星全程无比尴尬,因为实在太鸡汤太温暖了,全片好像美式甜品典..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

《奇迹男孩》感人至深如此温暖励志——我们曾都是“楚巴卡”

看这部电影的时候,非常感动,看完之后,却有一种很释怀的感觉,说实在,《奇迹男孩》不是我们以为的那种煽情片,反而是非常淳朴和细腻,甚至观影完毕之后,心情大好,这是为何呢?《奇迹男孩》在去年好莱坞跟《正义联盟》同期PK,最终拿下了1.29亿的美元绝非偶然,电影拍得..全文

一个始终不被善待的人,最能识得善良

一部感人又温暖的家庭温馨片,很佩服的是,全片一直都在传达正能量,而不是过分的展现社会如何孤立异类,它用最朴实无华的年纪表达人性本善,没有太多的官腔大道理,而是随着观影的进程,一点一点用精湛的表演打动人心。 雅各布在拍摄这部电影时才9岁,却要担当起主角这个重..全文

popchenk

popchenk

有一种“别人家的孩子”,也有一种“别人家的父母”

自古有“未生人先生命”一说,是说人的五官相貌,对一个人的一生一定是有巨大影响的。电影《奇迹男孩》就用一个特别的故事证明了与这句古语相悖的理论,那就是“长相不一定决定命运。”一个人从出生到成人,都离不开家庭教育的影响。幸运的是,电影《奇迹男孩》中的小男孩奥吉..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

#水哥看片#《奇迹男孩》 我可是拼了命才让自己这么帅的……这不是说说而已

或许,小奥吉脱下头盔,如常人般勇敢的享受生活的悲喜,就是最大的奇迹。全文

衡水

衡水

《奇迹男孩》:最不被善待的人,往往最能感知善良

最好的教育是爱与理解!看完本片,我最大的感触不是小男孩有多么“奇迹”,而是小男孩的家庭教育实在太优秀了!奥吉的妈妈始终不曾放弃他,搁置自己的事业,全身心投入到奥吉的日常教学之中。以至于她自己教的内容比在学校学的还要丰富、深入。正是有了妈妈良好的知识..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

奇迹男孩 | 有的人生来就与众不同

小男主角的乐观与顽强固然是一种奇迹,但奇迹的深刻内涵却绝不仅仅止步于此:生命、际遇、人性、亲情、友情……心之所感皆为奇迹。全文

年度催泪佳作!《奇迹男孩》到底哪里让人如此感动?

看《奇迹男孩》的过程中,泪目好几次。看完之后,内心久久不能平静,感动不断翻涌。它也没有太多煽情、也没有太惊心动魄的故事,那到底哪里做得好,让我如此感动呢?请点击此处输入图片描述我想到的答案大概有这样几方面:1、最表面的,我们可以看到,《奇迹男孩》整体的风..全文

happy木易

happy木易

《奇迹男孩》,润物细无声

《奇迹男孩》很平淡,不煽情,没高潮,不刻意追求矛盾冲突。这种润物细无声,和国内的编剧不狗血不成魔形成了鲜明的对比。影片并不是完全围绕小男主角,而会转化到其它若干人的视角。每个人都在和人生苦战中,最终选择了善良。要善良,而善良是需要学习的,是可以传染的。男孩就..全文

真不死鸟

真不死鸟

《奇迹男孩》——影评

温馨励志的鸡汤小片,剧情肯定是老套的,但是还挺好看的,尤其展开了姐姐、姐姐闺蜜、朋友的视角,毕竟谁的生活都不是简简单单的,都会遇到各种问题。整体还不错啦,话说如果不是太过鸡汤的话,这片子其实要比9部奥斯卡最佳影片提名里的某些更流畅,剧本更完整,某些作品太..全文

奇迹男孩

电影的叙事方式清晰又流畅,完全的第三人称,抓住了每个人的情感起因,也是一种EQ模版了——有趣的灵魂200多斤。因此,奇迹而存在的意义。全文

Taku樱

Taku樱