您当前的位置:Mtime时光网>奇迹男孩>影评>#水哥看片#《奇迹男孩》 我可是拼了命才让自己这么帅的……这不是说说而已

奇迹男孩

2018-01-04 22:33

衡水

衡水

岁的小奥吉是不幸的,百万分之一的中奖概率,没有抽到奖却抽到了天生脸部畸形,常年在旁人的异样目光下生活,使他异常的敏感,哪怕就是旁人的一个稍异样目光有时也会令他沮丧,所以他需要一个宇航员的头罩,使自己生活在想像的真空中,这样他才能无惧周遭世界的影响。但同时他又是幸运的,相对于所患病症的生存概率,他是幸运的活着。

剧中镜头拍到过家人将小奥吉住院的身份标志手环全部钉在一个相框内,粗略一眼过去,各式各样,不下30个。可知剧中台词“我可是拼了命才让自己这么帅的”……这真不是说说而已,在一个10岁不到孩子身上经历了多少痛楚,才让他有现在这样"不那么吓人"的脸.

片方发布的一款海报将片中的人物关系以星系的方式呈现,小奥吉处于星系中心太阳的位置,家人及老师等“行星”环绕着小奥吉,哪怕小狗都把他当做家里的太阳一直陪伴他身边给他关心与鼓励。给他了一个温馨有爱,衣食无忧的小康之家。给他创造了一个快乐成长的良好环境。

得益于原作故事,结构完整,人物刻画丰满。难能可贵的是雅各布·特瑞布雷以及片中一众小演员的表现都是可圈可点。虽然在本片在情绪调动上略显平淡。但无损于其广泛的观众适应性。孩子,家长,老师,每个人人都能从本片中收获一些温暖的东西。

很难说片名《Wonder》“奇迹”意指何物。到底是小奥吉身上创造的生命和医学的奇迹,还是故事中家庭,学校,家人,朋友,老师,社会共同营造的无歧视社会的奇迹。或许,小奥吉脱下头盔,如常人般勇敢的享受生活的悲喜,就是最大的奇迹。

《奇迹男孩》:唯有鸡汤影评才能配得上鸡汤电影?

这是一部鸡汤电影么?是的,但和以..

阿獠2012

《奇迹男孩》:我们都是有缺陷的孩子,努力了就会创造奇迹

《奇迹男孩》:我们都是有缺陷的孩子,..

田金双评分9.0

『正确和善良之间,我也会选择善良。』

还记得看日剧《产科医鸿鸟2》..

kiki204629评分8.0

这部电影中的“奇迹男孩”,能温暖你一冬天

文/杀手里昂 小男主奥吉走到学校门口,..

杀手里昂Leon

国产假励志的颤抖——《奇迹男孩》才是文化“侵略”

文/满囤儿 囤儿要坦白:囤儿看过《奇迹..

满囤儿评分8.7